Editor Studio: aggiungere e personalizzare il testo

Tempo di lettura: 6 min.
L'Editor Studio permette di aggiungere un testo adatto a ogni schermo. Esistono vari tipi di elementi di testo che puoi utilizzare per i tuoi contenuti, tutti completamente personalizzabili e già responsivi.
Un esempio di diversi elementi di testo su un sito online
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere il testo

Aggiungi nuovi elementi di testo dal pannello Aggiungi elementi, sul lato sinistro dell'Editor Studio. Ci sono diversi tipi di elementi che puoi aggiungere, a seconda del contenuto che vuoi mostrare.

Per aggiungere del testo:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Testo
  3. Trascina un elemento di testo sulla tua pagina:
    • Temi del testo: si tratta di titoli e paragrafi che corrispondono al tema del sito, come definito nel pannello Stili del sito
    • Titoli: scegli un titolo accattivante tra i tanti suggerimenti predefiniti
    • Testo riducibile: questi elementi sono perfetti per i testi lunghi: una parte del testo viene nascosta, quindi è più facile da leggere. Puoi scegliere se i visitatori cliccano su un link per visualizzare il testo completo o su un tasto per espanderlo nella pagina corrente
    • Maschera testo: questi elementi sono perfetti per brevi pezzi di testo che devono risaltare. Lo sfondo del testo è un'immagine, un video o un effetto sfumato, in modo che sia molto più evidente e attiri l'attenzione
  4. Clicca su Modifica testo e digita il testo
La scheda Testo del pannello Aggiungi elementi è aperta nell'Editor. Il mouse sta cliccando su un tipo di testo a tema per aggiungerlo
Controllo ortografico:
L'Editor Studio utilizza il controllo ortografico del browser ogni volta che aggiungi del testo a un sito. Non è necessario abilitarlo, è sufficiente iniziare a digitare all'interno di un elemento di testo per vederlo in azione. Se non riesci a visualizzare il controllo ortografico, assicurati che sia abilitato nel browser.

Progettare e formattare il testo

La formattazione aiuta a organizzare il testo per una comunicazione più chiara. Allinea il testo, organizzalo in un elenco puntato o numerato per tenerlo ben ordinato. Rendi il testo in grassetto, corsivo, sottolineato o evidenziato in modo che spicchi. Puoi formattare e personalizzare il testo in maniera diversa per punto di interruzione, in modo che sia l'ideale su ogni schermo.

Per formattare il testo:

1. Seleziona l'elemento di testo pertinente nell'Editor
    Suggerimento: tieni premuto il tasto Maiusc sulla tastiera per formattare più elementi di testo contemporaneamente
  2. Clicca su Modifica testo
  3. (Nel pannello Ispezione) Formatta il testo utilizzando gli strumenti disponibili:
Aggiungi un collegamento ipertestuale al testo:
Seleziona un elemento di testo e clicca sull'icona Link . Puoi reindirizzare i visitatori ad altre parti del sito, a un indirizzo web esterno, a un numero di telefono o a un'email. Puoi persino far aprire una finestra a comparsa, che è una finestra pop-up che puoi personalizzare per qualsiasi scopo.
Screenshot di un elemento di testo e delle opzioni di design nel pannello Ispezione

Modificare il colore del punto o del numero nell'elenco puntato

Rendi i tuoi elenchi più interessanti scegliendo un colore per il testo e uno diverso per i punti o i numeri.

Per modificare il colore dei punti o dei numeri:

1. Clicca sulla casella di testo pertinente
  2. Clicca su Modifica testo
  3. Scegli un colore per i punti o i numeri dell'elenco:
    1. Evidenzia l'intero testo all'interno della casella di testo (inclusi eventuali elenchi puntati o numeri)
    2. Seleziona il colore che desideri
      Nota: a questo punto, l'intero testo assume il colore selezionato
  4. Scegli un colore diverso per il testo:
    1. Evidenzia il testo pertinente (senza il suo punto/numero dell'elenco)
    2. Seleziona il colore che desideri
      Nota: il testo assume il nuovo colore, ma l'elenco puntato o il numero rimane del colore scelto al passaggio 3