Editor Studio: gestire gli Stili del sito

Tempo di lettura: 5 min.
Gestisci gli stili del testo, i colori e le transizioni di pagina del sito in un unico posto. Questo è un ottimo modo per risparmiare tempo e garantire che il tuo design sia coerente.
GIF che mostra tutte le schede nel pannello degli stili del sito
In questo articolo, scoprirai come:

Modificare gli stili tipografici

Personalizza e salva 9 stili tipografici da utilizzare sul sito: 6 stili per i titoli (H1 - H6) e 3 stili per i paragrafi. Modifica il carattere, il colore e la formattazione di ogni stile in base all'aspetto che desideri ottenere.
Suggerimento:
H1 - H6 sono i tag di intestazione che vengono assegnati automaticamente a questi titoli. Mantenere una gerarchia dall'alto verso il basso dei titoli, in conformità con i tag dell'intestazione, aiuta sia la SEO che l'accessibilità.

Per aggiornare uno stile tipografico:

1. Clicca su Stili del sito  sul lato sinistro dell'Editor.
  2. Clicca su Stili tipografici
  3. Clicca sull'icona Modifica stili tipografici  accanto a uno stile
  4. Personalizza gli stili tipografici come desideri
    • Regola il carattere, le dimensioni e il colore
    • Formatta il tuo testo in grassetto o corsivo
    • Ridimensiona il testo in modo proporzionale allo schermo del visitatore. Quando l'interruttore è abilitato, puoi anche impostare una dimensione minima e massima del carattere
    • Imposta la spaziatura tra le righe e i caratteri per il testo
  5. Clicca su Applica
La scheda Stili tipografici nel pannello Stili del sito, mentre si modifica il tema Titolo 1
Usi caratteri personalizzati pesanti?
Abilita l'interruttore Ottimizza il caricamento del sito con i font predefiniti nella parte inferiore del pannello. Questo indica al browser del visitatore di visualizzare temporaneamente un carattere predefinito per caricare la pagina rapidamente, fino a quando il carattere personalizzato non viene scaricato completamente.
L'interruttore da cliccare nell'Editor Studio per abilitare il caricamento dei font predefiniti

Aggiungere stili di testo a una pagina

I titoli e i paragrafi a tema sono disponibili per l'uso dal pannello Aggiungi elementi. Clicca su Testo e trascina lo stile pertinente sotto Temi del testo nella posizione desiderata.
Screenshot dei temi di testo disponibili nel pannello Aggiungi elementi

Applicare uno stile a un elemento di testo

Puoi anche applicare uno stile tipografico a un elemento di testo esistente nella pagina. Clicca su Modifica testo sull'elemento e seleziona lo stile pertinente dal menu a tendina Tema nel pannello Ispezione
Screenshot della sezione Design in Ispezione dove puoi applicare uno stile tipografico a un elemento di testo
Se modifichi il carattere, la dimensione o il colore di un elemento dopo aver selezionato uno stile (tema) per esso, stai creando "un'alternativa di design". Ciò significa che eventuali aggiornamenti allo stile scelto non si applicano a questo elemento di testo.
Tuttavia, puoi sempre riapplicare lo stile a un elemento di testo con le alternative. Apri il menu a tendina Tema e clicca su Ripristina in basso.
Clic sull'opzione per ripristinare le modifiche per un elemento di testo e riapplicare lo stile tipografico scelto

Cambiare i colori del sito

Definisci la palette dei colori del sito. La palette dei colori è divisa in categorie per riflettere i diversi usi e parti del sito. Ad esempio, i colori azione sono spesso utilizzati su tasti e link.
Puoi personalizzare il colore principale di ogni categoria o una tonalità specifica in una palette.
Suggerimento:
Questa azione influisce istantaneamente sugli elementi con il colore che desideri modificare. Ad esempio, tutti gli elementi a tema che hai aggiunto o altri elementi su cui hai usato questo colore.

Per modificare i colori del sito:

1. Clicca su Stili del sito  sul lato sinistro dell'Editor.
  2. Clicca su Colori
  3. Scegli cosa vuoi fare:
    • Regolare una tonalità specifica: passa il mouse sopra l'ombra e clicca sull'icona Modifica
    • Cambiare un colore: clicca sull'icona Modifica palette colori accanto al colore
Screenshot della scheda Colori nel pannello Stili del sito, dove il mouse passa su un'ombra per modificarla

Aggiungere una transizione di pagina

Aggiungi una transizione di pagina per rendere l'esperienza di navigazione più coinvolgente per i visitatori. Una volta scelta una transizione dal pannello Stili del sito, questa viene visualizzata su ogni pagina del sito.

Per aggiungere una transizione di pagina:

1. Clicca su Stili del sito  sul lato sinistro dell'Editor.
  2. Clicca su Transizioni di pagina
  3. Seleziona una transizione dall'elenco:
    • Nessuno: non viene mostrata alcuna transizione quando i visitatori si spostano tra le pagine
    • Out-in: la pagina corrente scompare e la pagina nuova compare
Screenshot della scheda Transizioni di pagina nel pannello Stili del sito