Editor Studio: utilizzare le finestre a comparsa

Tempo di lettura: 6 min.
Una finestra a comparsa è un pop-up che puoi personalizzare in base alle tue esigenze. Progetta il design della finestra pop-up e aggiungi gli elementi che desideri, quindi scegli quando mostrarla ai visitatori del sito.
Puoi anche collegare elementi, come testo, tasti o immagini, in modo che cliccando su di essi si aprirà la finestra a comparsa. Questo è un ottimo modo per aumentare il visibilità di informazioni sensibili al fattore tempo, saldi o promozioni.
Esempio di finestra a comparsa utilizzata per aumentare gli iscritti alla newsletter del cliente
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere una finestra a comparsa

Aggiungi una finestra a comparsa al tuo sito, così potrai iniziare a impostare annunci interessanti per i visitatori.

Per aggiungere una finestra a comparsa:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Strumenti layout
  3. Clicca su Finestre a comparsa
  4. Seleziona la finestra a comparsa che vuoi aggiungere

Personalizzare una finestra a comparsa

Personalizza la finestra a comparsa in modo che corrisponda al resto del sito. Aggiungi gli elementi di cui hai bisogno, quindi modifica il colore dello sfondo e scegli l'opacità.

Per personalizzare una finestra a comparsa:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona la finestra a comparsa pertinente sotto Finestre a comparsa
  3. Clicca sulla finestra a comparsa nell'Editor
  4. Scegli come personalizzare la finestra a comparsa:
    • Aggiungi elementi:
      1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
      2. Trascina e rilascia l'elemento pertinente
    • Personalizza il design del tuo sfondo:
      1. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor
      2. Scorri verso il basso fino a Design
      3. Scegli un colore e imposta l'opacità dello sfondo sotto Sfondo
  5. Al termine, clicca su Fatto in basso per uscire dalla modalità di modifica
Screenshot della modalità di modifica della finestra a comparsa, il pannello Ispezione è aperto per scegliere un colore di sfondo
Qual è il prossimo passo?
Visualizza l'anteprima del sito per vedere la finestra a comparsa in azione.

Impostare dei trigger per una finestra a comparsa

Scegli come e quando appare la finestra a comparsa. Puoi impostarla in modo che appaia automaticamente su pagine specifiche del sito o collegarla a un elemento (es. testo, immagine). Puoi anche decidere come i visitatori possono chiudere la finestra a comparsa dopo averla visualizzata.
Nota:
La finestra a comparsa viene visualizzata una volta per visitatore, nella prima pagina pertinente visualizzata (nel caso in cui sia impostata per apparire su più pagine).

Per impostare i trigger:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona la finestra a comparsa pertinente sotto Finestre a comparsa
  3. Clicca sulla finestra a comparsa nell'area di lavoro
  4. Clicca su Attivazione
  5. Seleziona l'opzione pertinente in Mostra finestra automaticamente:
    • Sì: la finestra a comparsa viene visualizzata automaticamente quando i visitatori accedono alle pagine pertinenti
      1. Clicca su Su quali pagine si trova? per selezionare le pagine pertinenti
      2. Trascina il cursore Ritardo per impostare il tempo (in secondi) necessario affinché la finestra a comparsa appaia una volta caricata la pagina
    • No: la finestra a comparsa non viene visualizzata quando i visitatori entrano in una pagina. È invece attivata da un tasto o da un link scelto da te
  6. Abilita gli interruttori pertinenti sotto Come si chiude la finestra
    Nota: se disabiliti sia l'icona "X" che il tasto "Chiudi", i visitatori potranno cliccare all'esterno della finestra a comparsa per chiuderla
  7. Al termine, clicca su Fatto per uscire dalla modalità di modifica
Il pannello per l'attivazione si apre accanto a una finestra a comparsa, impostata per l'apertura automatica nella home page

Impostare un programma per una finestra a comparsa

Scegli quando i visitatori del sito vedono la finestra a comparsa. Ad esempio, se stai promuovendo un'offerta a tempo limitato, questo assicura che la finestra a comparsa venga visualizzata solo nel periodo di tempo pertinente.

Per impostare la programmazione della finestra a comparsa:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Seleziona la finestra a comparsa pertinente sotto Finestre a comparsa
  3. Clicca sulla finestra a comparsa nell'area di lavoro
  4. Clicca su Attivazione
  5. Scorri verso il basso fino a Programma e clicca su + Imposta programma
  6. Imposta la data e l'ora di inizio e la data e l'ora di fine
    Suggerimento: assicurati di aver impostato il fuso orario corretto. In caso contrario, puoi modificarlo
Impostazione del programma della finestra a comparsa nell'Editor Studio

Collegare elementi a una finestra a comparsa

Collega gli elementi del sito per aprire una finestra a comparsa, in modo che i visitatori non perdano mai un annuncio. Puoi collegare elementi come testo, immagini, video e tasti.

Per collegare un elemento a una finestra a comparsa:

1. Clicca sull'elemento pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Link
  3. Seleziona Finestra sulla sinistra
  4. Clicca su Quale finestra? dal menu a tendina e seleziona la finestra a comparsa pertinente
  5. Clicca su Fatto
Collegamento di un elemento maschera testo per aprire una finestra a comparsa quando i visitatori ci cliccano sopra

Gestire una finestra a comparsa

Gestisci le finestre a comparsa del sito per organizzarle nell'Editor. Puoi rinominarle in modo che siano facili da trovare, duplicarle per risparmiare tempo ed eliminare eventuali finestre a comparsa che non ti servono più.

Per gestire una finestra a comparsa:

1. Clicca su Pagine  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto alla finestra a comparsa pertinente
  3. Scegli cosa fare dopo:
Una finestra a comparsa nel pannello delle pagine, che mostra le opzioni di gestione disponibili