Spaces by Wix: creare e gestire una chat di gruppo

Tempo di lettura: 6 min.
Con l'app Spaces by Wix, tu (il proprietario del sito) e i tuoi membri potete creare chat di gruppo per interagire con i membri, gestire la partecipazione e decidere quando uscire dalle chat.

Ad esempio, la creazione di una chat di gruppo ti dà l'opportunità di instaurare relazioni con i tuoi membri e condividere notizie su un nuovo prodotto in arrivo, sconti in un periodo specifico oppure offerte per lezioni di fitness. Inoltre, incoraggia i membri ad avvicinarsi alla tua attività o a porre domande su di essa.
Prima di cominciare:
La chat di gruppo è disponibile solo se hai aggiunto un Blog o un Forum al tuo sito e se la Chat membri è abilitata.

Scopri di più su come:

Avviare una nuova chat di gruppo

Le chat di gruppo possono aiutarti a costruire la tua comunità e coltivare la fiducia dei membri. Puoi creare chat di gruppo con i tuoi membri e questi possono avviare nuove chat di gruppo tra loro in qualsiasi momento.

Per avviare una nuova chat di gruppo:

1. Vai al tuo sito nell'app Spaces by Wix
  2. Tocca l'icona Posta in arrivo nella parte inferiore dello schermo
  3. Tocca Nuovo messaggio
  4. Tocca Nuova chat di gruppo
  5. Aggiungi membri al tuo gruppo selezionando le caselle di spunta accanto ai loro nomi
  6. Tocca Avanti
  7. Inserisci un nome per il tuo gruppo
  8. (Facoltativo) Aggiungi un'immagine del gruppo
  9. Tocca Crea chat di gruppo

Modificare le impostazioni della chat di gruppo

Il nome o l'immagine della chat di gruppo si possono modificare facilmente e in qualsiasi momento.

Per modificare le impostazioni della chat di gruppo:

1. Vai al tuo sito nell'app Spaces by Wix
  2. Tocca l'icona Posta in arrivo nella parte inferiore dello schermo
  3. Tocca la chat di gruppo pertinente
  4. Gestisci i membri della chat di gruppo effettuando le seguenti operazioni:
  5. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
  6. Tocca Modifica nome e immagine del gruppo
  7. Personalizza il nome e l'immagine della chat di gruppo:
    • Nome del gruppo: inserisci un nuovo nome per il tuo gruppo
    • Immagine: tocca l'immagine esistente o il simbolo + e selezionane una nuova dai tuoi file
  8. Quando sei pronto, tocca Salva nella parte inferiore della finestra della chat

Gestire i membri della chat di gruppo

Aggiungi nuovi membri o rimuovi quelli che non dovrebbero più essere in chat, visualizza e modifica le informazioni del gruppo della chat, archivia le chat e altro ancora.

Per gestire i membri della chat di gruppo:

1. Vai al tuo sito nell'app Spaces by Wix
  2. Tocca l'icona Posta in arrivo nella parte inferiore dello schermo
  3. Tocca la chat di gruppo pertinente
  4. Gestisci i membri della chat di gruppo effettuando le seguenti operazioni:

Gestire le conversazioni della chat

Puoi facilmente tenere traccia delle tue conversazioni in chat assicurandoti che le chat più importanti siano visualizzate per prime, contrassegnando le conversazioni come lette o non lette o archiviando le vecchie chat.

Per gestire le conversazioni della chat:

1. Vai al tuo sito nell'app Spaces by Wix
  2. Tocca l'icona Posta in arrivo nella parte inferiore dello schermo
  3. Tocca la chat di gruppo pertinente
  4. Gestisci le conversazioni della chat di gruppo effettuando le seguenti operazioni:

Abbandonare una chat di gruppo

Tu o i tuoi membri potete abbandonare una chat di gruppo in qualsiasi momento. Una volta usciti, potrete comunque rientrare in chat tramite un invito.

Per abbandonare una chat di gruppo:

1. Vai al tuo sito nell'app Spaces by Wix
  2. Tocca l'icona Posta in arrivo nella parte inferiore dello schermo
  3. Tocca la chat di gruppo pertinente
  4. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
  5. Tocca Vedi info del gruppo
  6. Scorri verso il basso e tocca Lascia la chat di gruppo
  7. Tocca Esci nel pop-up per confermare
Importante:
Se sei l'amministratore del gruppo, non puoi lasciare la chat di gruppo.