Editor Wix: sito mobile e SEO

Tempo di lettura: 3 min.

Dato che le versioni desktop e mobile del tuo sito rappresentano semplicemente modalità di visualizzazione diverse dello stesso sito e condividono lo stesso nome di dominio, il tuo sito Wix mobile può essere trovato su Google.

Esistono vari modi per mantenere e migliorare la SEO del sito mobile, tra cui l'abilitazione della visualizzazione mobile friendly e l'occultamento di contenuti non necessari su dispositivi mobile.
In questo articolo, scopri di più su:

Informazioni sulla SEO

SEO è l'acronimo di "Search Engine Optimization" (Ottimizzazione per i motori di ricerca) e si riferisce al posizionamento del tuo sito nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca.
Sono molti i fattori che contribuiscono al posizionamento del tuo sito, tra cui le parole chiave, il nome e le prestazioni del sito.
Ad esempio, un sito con un nome univoco e con contenuti ottimizzati per la SEO in genere si posizionerà più in alto rispetto a un sito con scarse prestazioni e lo stesso nome aziendale di un grande marchio.
Ti consigliamo quindi di ottimizzare sia la versione desktop che quella mobile del tuo sito per garantire il miglior posizionamento possibile.
Vuoi saperne di più?
Dai uno sguardo alla nostra categoria SEO nel Centro di Assistenza che ti offre tutto il necessario per migliorare la SEO del tuo sito.

Abilitare la visualizzazione mobile friendly del sito

La visualizzazione ottimizzata per dispositivi mobile del tuo sito viene abilitata automaticamente quando crei il sito desktop.
Elementi come caratteri e immagini vengono ridimensionati per adattarsi a schermi di dimensioni più piccole e puoi aggiungere strumenti mobile per ottimizzare ulteriormente l'esperienza dei tuoi visitatori su mobile.
Ti consigliamo di tenere abilitata la visualizzazione mobile friendly del tuo sito, in quanto disabilitandola sui dispositivi mobile verrà visualizzata la versione desktop del sito. Potrebbe essere necessario più tempo per caricare i siti desktop su dispositivi mobile ed è possibile che i visitatori non riescano a visualizzare tutti i contenuti del sito.
Puoi abilitare o disabilitare la visualizzazione mobile friendly del tuo sito dalle impostazioni dell'Editor. Scopri come abilitare/disabilitare la visualizzazione mobile friendly

Ottimizzare le prestazioni del tuo sito mobile per la SEO

È possibile migliorare e mantenere la SEO del sito assicurandosi che il sito abbia buone prestazioni e tempi di caricamento.
Come per la versione desktop del sito, le prestazioni del sito mobile possono essere influenzate dalla quantità di contenuti presenti sulle pagine del sito. Per garantire il miglior livello di prestazioni, ti consigliamo di tenere il sito mobile ordinato e organizzato.
Puoi ottimizzare il tuo sito mobile dall'Editor Mobile. Nascondi gli elementi desktop, aggiungi contenuti esclusivi per mobile e utilizza strumenti come l'ottimizzatore del layout di pagina per garantire un'esperienza fluida per i tuoi visitatori. Scopri di più sull'Editor Mobile
Importante:
Se stai creando il tuo sito utilizzando la nuova esperienza dell'Editor (pagina in inglese), non avrai accesso allo strumento "Ottimizzatore layout pagina". Questo perché Wix ottimizza automaticamente il layout mobile nella nuova esperienza Editor.
Vuoi continuare a migliorare la SEO del tuo sito?
Nota:
Tutti i siti mobile sono conformi ai requisiti dei siti per dispositivi mobile di Google.