Wix Multilingua: ottimizzare le impostazioni SEO per siti multilingue

Tempo di lettura: 8 min.
Wix Multilingual ti permette di ottimizzare le tue impostazioni SEO per ogni lingua individualmente. In questo modo, puoi personalizzare la tua strategia per diverse località e rilanciare la tua presenza online.
Per impostazione predefinita, Wix aggiunge hreflang e x-default al codice delle pagine multilingue del tuo sito. Questi sono attributi HTML che possono aiutare a comunicare ai motori di ricerca come Google la lingua e il targeting geografico di una pagina. Ad esempio, quando qualcuno cerca la tua pagina, il tag hreflang aiuta il motore di ricerca a trovare tutte le versioni linguistiche della pagina. Aiuta anche i motori di ricerca a mostrare la versione più appropriata della tua pagina in base alla lingua e alla posizione geografica della persona.
In questo articolo puoi scoprire come ottimizzare le impostazioni SEO per le pagine nelle lingue secondarie del tuo sito.
Suggerimento:
Puoi anche utilizzare Wix SEO Wiz per ottenere consigli SEO per la lingua principale del tuo sito. Scopri di più su SEO Wiz.

Passaggio 1 | Scegli parole chiave nella tua lingua secondaria

Prima di definire le impostazioni SEO, scegli le tre parole chiave che hanno maggiori probabilità di raggiungere le persone nella tua lingua secondaria. Dovrebbero descrivere chiaramente la tua attività o i servizi che offri. Potrebbero essere parole, o gruppi di parole, che un utente potrebbe inserire nei motori di ricerca in quella lingua.
Tieni a mente le tue parole chiave localizzate e utilizzale nelle impostazioni SEO per la tua lingua secondaria.
Vuoi saperne di più sulle parole chiave?
Guarda questo video sulla scelta delle parole chiave giuste (link a pagina in inglese) nel SEO Learning Hub.

Passaggio 2 | Localizza le impostazioni SEO della tua pagina

Dopo aver scelto le parole chiave, inizia ottimizzando le impostazioni SEO di ogni pagina per la tua lingua secondaria.
Inserisci un titolo di pagina e una descrizione nella tua lingua secondaria per ogni pagina. Questo assicura che il tuo sito appaia nei risultati di ricerca per le lingue rilevanti.

Passaggio 3 | Localizza il testo alternativo delle tue immagini

Fai trovare le tue immagini su Google e porta più traffico al tuo sito aggiungendo del testo alternativo. Questo testo descrive le immagini ai motori di ricerca, aiutando ad abbinare le query di ricerca ai risultati più rilevanti.
Puoi ottimizzare le tue immagini per la SEO aggiungendo del testo alternativo alle immagini in ogni lingua offerta dal tuo sito.
Clicca su una delle opzioni riportate in basso per saperne di più:

Un ottimo modo per migliorare la SEO del tuo sito è creare link, sia ad altre pagine del tuo sito che a pagine esterne. Wix offre una varietà di elementi collegabili come testo, immagini, tasti, ecc.
Puoi modificare ogni elemento del tuo sito per configurare un link univoco per la tua lingua secondaria.
Clicca su una delle opzioni riportate in basso per saperne di più: