Editor Wix: problemi di allineamento sul tuo sito mobile live

Tempo di lettura: 3 min.
Il contenuto del tuo sito potrebbe non avere lo stesso aspetto su tutti i dispositivi mobile, poiché diversi browser e dispositivi utilizzano motori di rendering diversi. Ad esempio, gli elementi di testo possono espandersi, sovrapporsi o disallinearsi con altri elementi su determinati schermi mobile.
In questo articolo, scoprirai come risolvere i problemi di allineamento su dispositivi mobile:

Una singola riga di testo è divisa su due righe

Potresti notare che una singola riga di testo nel tuo Editor mobile è divisa in due righe sul sito live. Questo può dipendere dal dispositivo e avere un aspetto diverso su schermi diversi.
Screenshot che mostra il testo sull'Editor mobile e su un sito mobile live.
Per risolvere questo problema, è sufficiente allargare la casella di testo cliccando e trascinando le maniglie. Questo rende solo la casella di testo più grande e non influisce sulla dimensione del testo stesso.
GIF che mostra la casella di testo in fase di espansione nell'Editor mobile.

Il testo e altri elementi si sovrappongono

Se hai aggiunto una grande quantità di testo al tuo sito in una singola casella di testo e hai posto un elemento sopra di essa, il testo potrebbe sovrapporsi ad altri elementi sul tuo sito live. Questo di solito è visibile nel testo che è stato aggiunto al tuo sito nell'Editor desktop.
Immagine di testo e un tasto sia nell'Editor mobile che nel sito live. Il tasto si sovrappone al testo sul sito live.

Per risolvere il problema:

1. Apri l'Editor desktop
  2. Suddividi il testo in più caselle di testo, una per paragrafo
  3. Aggiungi gli elementi tra le caselle di testo con uno spazio tra di loro
  4. Raggruppa gli elementi per assicurarti che siano allineati. Clicca qui per scoprire come raggruppare gli elementi
Immagine dell'Editor desktop. Il testo è stato diviso in riquadri diversi e il tasto si trova tra di loro.

Il testo non è allineato con altri elementi

Se hai molto testo in una singola casella di testo, questo potrebbe non essere allineato con altri elementi sul tuo sito live mobile.
La stessa pagina nell'Editor mobile e nel sito live. Il testo e la grafica vettoriale sono disallineati sul sito live.

Per allineare il testo con altri elementi:

1. Apri l'Editor desktop
  2. Dividi il testo in più caselle di testo, una per ogni paragrafo
  3. Raggruppa il testo con gli elementi pertinenti. Clicca qui per scoprire come raggruppare gli elementi

Problemi di allineamento con altri elementi su mobile

Potresti scoprire che gli elementi disposti orizzontalmente non si allineano come previsto sulla versione mobile del tuo sito.
Per evitare che questi elementi si spostino, raggruppali insieme e collegali a una riquadro contenitore trasparente
Qual è il prossimo passaggio?
  • Usa l'Ottimizzatore layout pagina per organizzare e aggiornare automaticamente i contenuti del tuo sito mobile per adattarli agli schermi più piccoli e garantire un allineamento coerente sul tuo sito mobile. Clicca qui per saperne di più sull'Ottimizzatore layout pagina
  • Nota: se crei il tuo sito utilizzando la nuova esperienza dell'Editor (pagina in inglese), non avrai accesso allo strumento Ottimizzatore layout pagina. Questo perché Wix ottimizza automaticamente il layout mobile nella nuova esperienza Editor