Rimuovere siti eliminati, vecchi URL o file dai risultati di ricerca
- Velocizzare la procedura di rimozione
- Rimuovere i tuoi contenuti dagli strumenti AI
I motori di ricerca eseguono il crawl e indicizzano i contenuti di ogni pagina che pubblichi, ad eccezione delle pagine per cui hai impedito l'indicizzazione da parte dei motori di ricerca e di quelle protette da password.
Così come i motori di ricerca impiegano del tempo per eseguire il crawl e indicizzare un nuovo sito web, impiegano del tempo anche per rilevare che un sito web o dei vecchi URL sono cambiati o non sono più disponibili. Questo può accadere se hai eliminato una pagina, un'immagine o un file dal tuo sito oppure se hai modificato l'URL di una delle tue pagine.
La procedura per rimuovere pagine e file dai risultati di ricerca e il tempo necessario dipendono interamente dai singoli motori di ricerca. Questo vale anche per le immagini che appaiono nei risultati di ricerca di Google Immagini.
Velocizzare la procedura di rimozione
Se hai creato un nuovo sito e gli URL del vecchio sito appaiono ancora nei risultati di ricerca, ti consigliamo di inviare la tua sitemap a Google e agli altri motori di ricerca pertinenti. Questo può contribuire a velocizzare sia l'indicizzazione del nuovo sito sia la rimozione degli URL del vecchio sito dai risultati di ricerca.
Se di recente sei passato a un pacchetto Premium per il tuo sito e hai collegato il tuo dominio, Wix reindirizza automaticamente tutto il traffico dal tuo URL Wix gratuito al nuovo dominio. Quando i motori di ricerca eseguono il crawl del tuo sito, rilevano il dominio appena collegato e rimuovono l'URL Wix gratuito dai risultati di ricerca. Scopri di più su come aggiornare l'URL Wix gratuito nei risultati di ricerca.
Rimuovere i tuoi contenuti dagli strumenti AI
Gli assistenti AI conservano copie proprie delle pagine di cui eseguono il crawl. I contenuti che elimini possono continuare ad apparire nelle loro risposte fino a quando non li aggiorneranno.
La rimozione di una pagina dai risultati di ricerca non impedisce ai crawler AI di leggere il tuo sito. Bloccare i crawler AI è un'impostazione separata.
Anche il tuo file llms.txt influisce sui contenuti letti dall'AI. Si aggiorna automaticamente quando il tuo sito cambia, quindi l'eliminazione di una pagina la rimuove anche dal file. Tuttavia, se hai modificato personalmente il file, questo non si aggiorna più. In tal caso, rimuovi manualmente i vecchi URL dal file o ripristina le impostazioni predefinite.

