Editor Wix: modificare l'URL della tua pagina

Tempo di lettura: 3 min.
Ogni pagina del tuo sito ha il suo URL univoco. Puoi modificare facilmente il tuo URL, ma è importante capire come questo influisce sulla tua ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO).
Se modifichi l'URL della pagina di un sito pubblicato, il nuovo URL viene trattato come una nuova pagina dai motori di ricerca e il tuo vecchio URL non funziona più. Eventuali link al vecchio URL smetteranno di funzionare e il posizionamento SEO per la pagina andrà perso.
Per mantenere attivi i tuoi link e spostare il tuo posizionamento SEO sulla nuova pagina, dovresti impostare un reindirizzamento 301 dal vecchio al nuovo URL. Per fare ciò, devi prima fare l'upgrade del tuo sito a un pacchetto Premium e collegare un dominio al tuo sito.
In questo articolo, scopri di più su:

Modificare l'URL della tua pagina

1. Clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sulla pagina pertinente
  3. Clicca sull'icona Altre azioni
  4. Clicca su SEO base
  5. Inserisci l'URL della pagina in Qual è lo slug URL (ultima parte dell'URL) di questa pagina?
  6. Lascia selezionata la casella se vuoi consentire a Wix di reindirizzare automaticamente i visitatori che tentano di utilizzare il vecchio URL al nuovo URL. In alternativa, puoi deselezionare questa opzione e creare manualmente il tuo reindirizzamento
Abilitare l'impostazione di reindirizzamento automatico quando si modifica lo slug URL di una pagina
  1. Premi Invio sulla tastiera
Il pannello SEO base di una pagina nell'Editor.
Suggerimento:
Usa parole correlate al contenuto della pagina per aumentare le possibilità che quella pagina venga visualizzata nei risultati di ricerca pertinenti.

Percorsi URL da evitare

Quando modifichi l'URL della pagina del tuo sito, dovresti tenere a mente i percorsi URL. Non puoi utilizzare alcuni percorsi URL per le tue pagine, in quanto sono utilizzati dalle app Wix o riservati alla SEO.
Alcuni esempi di percorsi URL che dovresti evitare per le tue pagine sono:
  • apps
  • _api
  • robots.txt
  • sitemap.xml
  • feed.xml
  • sites
  • events (quando si utilizza l'app Wix Events)
  • event-details (quando si utilizza l'app Wix Events)
Se provi a utilizzare questi percorsi URL, vedrai un errore che indica che l'URL non è disponibile.