Programmi: accettare pagamenti manuali (offline) per il tuo programma

Tempo di lettura: 3 min.
Offri ai visitatori del sito la possibilità di pagare il programma sul tuo sito utilizzando un metodo diverso dalla carta di credito o di debito. Ad esempio, ricevi pagamenti di persona o tramite bonifico bancario. Se i visitatori selezionano il pagamento offline al momento dell'acquisto del programma, non possono iscriversi ufficialmente fino a quando non confermi nel Pannello di controllo che ti hanno pagato.
Prima di iniziare:

Scopri di più su:

Come i visitatori scelgono l'opzione di pagamento offline

Quando i visitatori del sito cliccano sull'invito all'azione per iscriversi al tuo programma a pagamento, il passaggio successivo è il processo di pagamento. Durante il checkout hanno la possibilità di selezionare "Carta di credito/debito" per pagare il programma o "Pagamento offline".
Se l'opzione di pagamento offline non è visibile, assicurati di aver configurato i pagamenti offline per il tuo sito dalla scheda Accetta pagamenti. Puoi anche personalizzare le istruzioni sotto l'opzione di pagamento offline per far sapere agli utenti come preferisci essere pagato, ad esempio "Una volta che confermerai, ti invierò i miei dati bancari per una pratica transazione".
Dopo aver effettuato l'acquisto, i visitatori devono attendere di ricevere un'email di conferma di accettazione del programma prima di poterne visualizzare i contenuti.

Accettare o rifiutare i pagamenti offline in sospeso

Una volta che i visitatori hanno completato il processo di pagamento offline, riceverai una notifica del pagamento in sospeso sia nel Pannello di controllo del tuo sito che nell'app Wix Owner. È necessario approvare il pagamento prima che il partecipante possa accedere al programma.

Per accettare o rifiutare pagamenti offline in sospeso:

1. Vai a Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Accanto al programma pertinente è visibile l'etichetta Pending Payments (Pagamenti in sospeso). Clicca sul programma per visualizzare i pagamenti
  1. Clicca su View Requests (Visualizza richieste) nella sezione Partecipanti
  2. Nella scheda Pagamenti in sospeso è presente una lista delle persone che hanno pagato ma che non hanno ancora partecipato al programma. Una volta che ti hanno pagato utilizzando il metodo offline preferito, clicca su Conferma per consentire loro di accedere al programma. Clicca su Rifiuta se non vuoi concedere loro l'accesso
Una volta confermato il pagamento offline, il partecipante riceverà una notifica via email per comunicare che è iscritto al programma.
Suggerimento:
Puoi anche visualizzare i pagamenti in sospeso dall'app Wix Owner. Nel Pannello di controllo mobile viene mostrata una notifica per confermare o rifiutare il pagamento offline.