Programma Invita un amico di Wix: aggiungere e configurare il tuo programma

Tempo di lettura: 6 min.
Aggiungi il Programma Invita un amico di Wix al tuo sito per consentire ai membri del tuo sito di invitare i loro amici a visitare la tua attività condividendo gli URL di invito. Hai la possibilità di premiare sia il cliente che invita che l'amico che viene invitato.

Per lanciare il tuo programma, devi configurarlo nel tuo Pannello di controllo, aggiungere le pagine al tuo sito e quindi pubblicare il sito. Una volta lanciato, viene eseguito automaticamente senza bisogno di gestire alcun aspetto manualmente, a meno che tu non voglia apportare modifiche al suo funzionamento.
Screenshot di un Programma Invita un amico su un sito online
Per aggiungere il Programma Invita un amico, devi avere:
  • Uno dei seguenti pacchetti:
    • Editor Wix: un pacchetto Business o superiore
    • Wix Studio: un pacchetto Plus o superiore
    • Editor X: un pacchetto Boost o Scale
  • Almeno una di queste app: Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Piani a pagamento o la nuova app per gli ordini di Wix Restaurants

Passaggio 1 | Crea il tuo Programma Invita un amico

Dai un nome al tuo Programma Invita un amico e conferma l'azione che deve eseguire un amico che è stato invitato per attivare un premio per il cliente che lo ha invitato.

Per creare il tuo Programma Invita un amico:

1. Vai al Programma Invita un amico nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Fornisci le informazioni di base sul tuo programma nella sezione Dettagli programma:
    • Nome del programma: inserisci il nome del tuo programma
      Nota: il nome del tuo programma è solo per uso interno e non viene visualizzato sul tuo sito
    • Trigger del premio: clicca sul menu a tendina e scegli l'azione che attiverà un premio per il cliente che invita:
      • Ordine effettuato al negozio: quando l'amico invitato effettua un ordine nel negozio, il cliente che lo invita verrà premiato
      • Biglietto ordinato: quando l'amico invitato acquista un biglietto per l'evento, il cliente che lo invita verrà premiato
      • Sessione prenotata: quando l'amico invitato prenota una sessione, il cliente che l'ha invitata verrà premiato
      • Piano ordinato: quando l'amico invitato ordina un piano a pagamento, il cliente che lo ha invitato verrà premiato
Nota:
Se il tuo sito ha una sola app (Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Piani a pagamento o la nuova app per gli ordini di Wix Restaurants) su cui si basa un programma Invita un amico, il trigger del premio sarà preselezionato e non potrà essere modificato.

Passaggio 2 | Stabilisci i premi del programma

Scegli se e come premiare coloro che aderiscono al tuo programma.

Un cliente che invita qualcuno viene premiato quando l'amico invitato si iscrive come membro del sito ed esegue l'azione sul tuo sito che è impostata come trigger del premio (ad esempio effettua un ordine o prenota una sessione). Un amico che è stato invitato viene premiato quando clicca sull'URL di invito che riceve e accede o si iscrive al tuo sito.
Note:
  • Tutti i buoni premio che emetti sono monouso (codici buoni univoci che possono essere utilizzati una sola volta dal destinatario)
  • Puoi emettere punti fedeltà come premio solo se hai aggiunto un programma fedeltà al tuo sito

Per stabilire i premi del programma:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Ricompensa per i clienti che invitano gli amici e seleziona un'opzione dal menu a tendina:
    • Buono: quando il trigger impostato al passaggio 1 viene attivato da un amico invitato, il cliente che l'ha invitato viene premiato con un buono. Personalizza il tuo buono:
      1. Tipo di buono: seleziona Sconto (%), Sconto (€) o Spedizione gratuita
      2. Nome premio: inserisci il nome del premio che apparirà sul tuo sito
      3. Applica a: scegli per cosa può essere utilizzato il buono
      4. Sconto: (solo buoni sconto) inserisci la percentuale o lo sconto monetario che il buono offrirà
      5. Includi abbonamenti: consenti di applicare il premio sia agli acquisti singoli che a ogni acquisto ricorrente
    • Punti fedeltà: quando il trigger impostato al passaggio 1 viene attivato da un amico invitato, il cliente che l'ha invitato viene premiato con punti fedeltà. Inserisci il numero di punti fedeltà nel campo Punti assegnati
    • Nessun premio: il tuo cliente che invita un amico non viene premiato quando il trigger che hai impostato al passaggio 1 viene azionato dall'amico invitato
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Premio per l'amico invitato e scegli come premiare un amico invitato:
    • Buono: quando un amico invitato clicca su un URL di invito e accede o si iscrive al tuo sito, questo amico invitato viene premiato con un buono. Personalizza il tuo buono:
      1. Tipo di buono: seleziona Sconto (%), Sconto (€) o Spedizione gratuita
      2. Nome premio: inserisci il nome del premio che apparirà sul tuo sito
      3. Applica a: scegli per cosa può essere utilizzato il buono
      4. Sconto: (solo buoni sconto) inserisci la percentuale o lo sconto monetario che il buono offrirà
      5. Includi abbonamenti: consenti di applicare il premio sia agli acquisti singoli che a ogni acquisto ricorrente
    • Punti fedeltà: quando un amico che è stato invitato clicca su un URL di invito e accede o si iscrive al tuo sito, questo amico invitato viene premiato con punti fedeltà. Inserisci il numero di punti fedeltà nel campo Punti assegnati
    • Nessun premio: quando un amico invitato clicca sull'URL di invito e accede o si iscrive al tuo sito, questo amico invitato non verrà premiato

Passaggio 3 | Decidi se attivare le email automatiche

Puoi abilitare o disabilitare due tipi di email automatiche:
  1. Email inviate a tutti i clienti che effettuano un acquisto per un prodotto del negozio, un evento, una prenotazione o un piano a pagamento, e condividono i dettagli del tuo Programma Invita un amico
Screenshot di un'email automatica che condivide i dettagli del tuo Programma Invita un amico
  1. Email per avvisare i clienti dei nuovi premi per gli inviti che hanno ricevuto
Screenshot di un'email automatica che informa un cliente che ha ricevuto un premio

Per abilitare o disabilitare le automazioni email:

1. Scorri verso il basso fino alla sezione Email. Se hai scelto di offrire i premi ai clienti che invitano amici o agli amici invitati, vedrai delle email automatiche per ogni tipo di premio
Screenshot delle impostazioni delle email automatiche
  1. Clicca sull'interruttore accanto alle notifiche via email che vuoi abilitare o disabilitare:
    • Attivo: i clienti riceveranno automaticamente un'email
    • Non attivo: i clienti non riceveranno automaticamente un'email
Note:
  • Le email automatiche che vedi elencate qui variano a seconda delle app che hai installato. Abilitando un'automazione questa email verrà inviata una volta per ogni membro del sito
  • Se hai selezionato Nessun premio sotto Ricompensa per i clienti che invitano gli amici nel passaggio 2, non potrai abilitare l'automazione per Avvisa i clienti che hanno ottenuto un premio per aver invitato qualcuno
  • Clicca su Modifica accanto a qualsiasi automazione per esaminarla e modificarne la configurazione all'interno delle Automazioni Wix

Passaggio 4 | Controlla il tuo Programma Invita un amico

Controlla i dettagli del tuo programma prima di lanciarlo. Usa l'Anteprima del programma a destra per avere un'idea di come apparirà il programma sul tuo sito.

Quando la configurazione del programma ti soddisfa, clicca su Salva.

Passaggio 5 | Visualizza le nuove pagine del sito

Quando aggiungi un programma Invita un amico al tuo sito, vengono generate automaticamente 2 nuove pagine del sito. La pagina Invita gli amici condivide i dettagli del tuo programma con i visitatori del sito; la tua Landing page Invita un amico è la pagina che gli amici invitati vedono quando cliccano su un link di invito.
Note:
  • Se non hai aggiunto il Programma fedeltà di Wix al tuo sito, verrà aggiunta anche una terza pagina: I miei premi. Se hai aggiunto il Programma fedeltà Wix al tuo sito, significa che hai già una pagina I miei premi. La pagina I miei premi è dove i membri del sito monitorano i loro punti e premi
  • Queste nuove pagine non saranno live e accessibili ai visitatori fino a quando non pubblicherai il tuo sito

Per visualizzare le nuove pagine del sito:

1. Clicca su Vai all'Editor nella parte superiore dello schermo
Screenshot del tasto su cui cliccare per andare all'Editor
  1. Vai alle pagine pertinenti nel tuo Editor per visualizzare la nuova pagina Invita gli amici e la Landing page Invita un amico
Prossimo passo:
Personalizza le pagine del Programma Invita un amico che sono state aggiunte al tuo sito.