Programma fedeltà Wix: aggiungere livelli al tuo programma fedeltà

Tempo di lettura: 8 min.
Aggiungi livelli al tuo programma fedeltà per trasformarlo in un programma con livelli che assegna i membri a un determinato livello (ad esempio "Basic", "Argento", "Oro") a seconda dei punti guadagnati.

Un programma a più livelli si rivolge ai tuoi clienti in base al loro comportamento individuale. Può essere un modo prezioso per incentivare i tuoi membri. Ad esempio, se un membro è consapevole del fatto che spendere 10 € in più gli farà guadagnare abbastanza punti per raggiungere il livello successivo e accedere ai suoi vantaggi, potrebbe essere incoraggiato ad aggiungere altri prodotti al carrello.
Per aggiungere dei livelli, devi avere:
*Il pacchetto Premium Business VIP non è più disponibile per tutti

Passaggio 1 | Aggiungi e personalizza i livelli

Scegli quanti livelli desideri utilizzare e personalizza i nomi, le icone e le descrizioni dei livelli. Definisci quanti punti sono necessari per accedere a ciascun livello.
Screenshot della schermata Livelli
Nota:
Se non hai ancora impostato il tuo programma fedeltà, segui questi passaggi. Potrai aggiungere dei livelli durante la configurazione o dopo aver avviato il programma.

Se aggiungi dei livelli prima di lanciare il tuo programma fedeltà, verranno visualizzati 3 livelli predefiniti: "Basic", "Argento" e "Oro". Se aggiungi livelli dopo aver lanciato il tuo programma fedeltà, i tuoi "modi per guadagnare" e i premi del tuo precedente programma non a livelli verranno assegnati a un livello "Basic".

Per aggiungere e personalizzare i livelli:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma in alto a destra
  3. Clicca sulla scheda Punti e premi
  4. Clicca su Configura livelli
  5. (Se hai già avviato il programma) Clicca su Continua la configurazione nel pop-up che si apre
Screenshot del pop-up visualizzato prima di configurare i livelli
  1. Il tuo programma ora include livelli. Aggiungi nuovi livelli o modifica i livelli esistenti:
    1. Clicca su + Aggiungi nuovo livello o passa il mouse su un livello esistente e clicca su Modifica
    2. Inserisci i dettagli del livello:
      1. Nome del livello: inserisci un nome per il tuo livello
      2. (Facoltativo) Descrizione: inserisci una descrizione dei vantaggi di questo livello
      3. Soglia minima di punti per accedere al livello: inserisci i punti che un membro deve guadagnare per accedere a questo livello
      4. (Facoltativo) Icona: clicca sul + e seleziona o carica un'icona per rappresentare questo livello
      5. Clicca su Salva
Screenshot della schermata in cui inserisci le informazioni sul livello
  1. Ripeti il passaggio 6a sopra per ogni altro livello che desideri aggiungere.
    Nota: clicca sull'icona Altre azioni accanto a un livello e clicca su Elimina per eliminare un livello
Il livello "Basic":
Il livello "Basic" non può essere eliminato e i punti necessari per accedere al livello non possono essere modificati: questo sarà sempre impostato su 0 punti. Ciò significa che i clienti che raccolgono punti fedeltà accederanno automaticamente a questo livello.

Passaggio 2 | Assegna modi per guadagnare e premi a ogni livello

Imposta le modalità in cui desideri che i membri possano guadagnare e riscattare punti. Puoi renderli diversi per ogni livello.

Per assegnare modalità di guadagno e premi:

1. Assegna "modi per guadagnare" ai tuoi livelli:
    1. Scorri verso il basso fino alla sezione Guadagna punti
    2. Passa il mouse su uno dei tuoi Modi per guadagnare e clicca su Modifica
    3. Seleziona la casella di spunta accanto a ogni livello che vuoi sia disponibile per questo metodo di accumulo dei punti
    4. Inserisci il totale di punti guadagnati dai membri per ogni livello e clicca su Salva
Screenshot della schermata in cui modifichi un modo per guadagnare
  1. Ripeti il passaggio 1 sopra per ciascuno dei tuoi metodi di accumulo di punti
  2. Assegna i premi per i tuoi livelli:
    1. Scorri verso il basso fino alla sezione Premi
    2. Passa il mouse su un Tipo di Premio e clicca su Modifica
    3. Seleziona la casella di spunta accanto a ogni livello che vuoi sia disponibile per questo premio
    4. Inserisci il totale di punti che i membri possono riscattare per ottenere questo premio e clicca su Salva
  3. Ripeti il passaggio 3 sopra per ogni tipo di premio
Nota:
Ogni volta che crei un nuovo "modo per guadagnare" o un premio, potrai modificare i punti guadagnati o riscattati per ogni livello.

Passaggio 3 | Impostare il periodo di idoneità al livello

I livelli hanno un periodo di idoneità. Se l'iscrizione a un nuovo livello richiede 200 punti e il periodo di idoneità al livello è di 1 anno, un cliente dovrà guadagnare altri 200 punti ogni anno per assicurarsi di rimanere in quel livello.

Se un cliente non riesce a guadagnare il numero di punti per rimanere in un determinato livello entro il periodo di ammissibilità, passerà a un livello inferiore, in linea con i punti guadagnati durante quel periodo.
Nota:
Il periodo di idoneità al livello selezionato si applicherà retroattivamente. Se hai già clienti con punti fedeltà, si uniranno automaticamente ai livelli in linea con i punti guadagnati negli ultimi 1, 2 o 3 anni (a seconda del periodo di idoneità che hai selezionato).

Per impostare il periodo di idoneità al livello:

1. Clicca su Modifica accanto a Periodo di idoneità al livello nella parte superiore della scheda Punti e premi
  2. Clicca sul menu a tendina Durata per selezionare il periodo di tempo a disposizione dei clienti per utilizzare i vantaggi di livello prima che vengano reimpostati.
  3. Clicca su Salva

Passaggio 4 | (Facoltativo) Personalizza le informazioni sui livelli nelle pagine del tuo sito

Quando avvii un Programma fedeltà Wix, vengono generate automaticamente 2 nuove pagine da aggiungere al tuo sito: una pagina Programma fedeltà e una pagina I miei premi. Quando aggiungi livelli al tuo Programma fedeltà, queste pagine si aggiorneranno automaticamente per riflettere la nuova struttura dei livelli. Il contenuto e il layout della pagina verranno aggiornati in modo che visitatori e membri possano visualizzare i dettagli del tuo programma a più livelli.

Rivedi il nuovo layout e personalizza le pagine in modo che corrisponda allo stile del tuo sito.
Note:
  • Se il tuo programma è già pubblicato quando aggiungi i livelli, i layout della pagina Programma fedeltà e della pagina I miei premi verranno aggiornati automaticamente senza che tu pubblichi il tuo sito nell'Editor
  • Se esiste un livello senza "modi per guadagnare" o premi assegnati, non sarà visibile sulle pagine del tuo sito. Se un membro guadagna il numero di punti necessario per accedere a questo livello, vi entrerà e non beneficerà di alcun "modo per guadagnare" o premio specifico per questo livello fino a quando questi non saranno aggiunti
Screenshot di come vengono visualizzati i livelli nella pagina del programma fedeltà su un sito live

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sull'aggiunta di livelli al tuo Programma fedeltà:

Monitora la configurazione del tuo Programma fedeltà e dei livelli a cui appartengono i tuoi membri:
Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito per visualizzare un elenco dei membri del tuo programma e dei livelli a cui appartengono. Clicca su Gestisci programma e quindi sulla scheda Informazioni programma per visualizzare una panoramica del programma e dei suoi livelli.
Screenshot di un elenco dei membri del Programma fedeltà