Preventivi: gestire i tuoi preventivi nell'app Wix Owner

Tempo di lettura: 4 min.
Rivedi e gestisci tutti i tuoi preventivi ovunque ti trovi utilizzando l'app Wix Owner. Puoi creare e condividere nuovi preventivi e gestire i preventivi esistenti.
Screenshot della schermata di creazione del preventivo nell'app Wix Owner
In questo articolo, scoprirai come:

Creare nuovi preventivi

Crea un nuovo preventivo e condividilo immediatamente con un contatto. Se il destinatario non è ancora un contatto, puoi aggiungerlo alla tua lista contatti.

Per creare un preventivo:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Preventivi sotto Ricevi pagamenti
  4. Tocca Crea preventivo
  5. Tocca + Scegli un contatto per selezionare il destinatario del preventivo
    Nota: se il destinatario non è ancora un contatto, puoi aggiungerlo alla tua lista contatti
  6. Inserisci il titolo del preventivo, la data di scadenza e i termini di pagamento predefiniti nella sezione Dettagli preventivo
  7. Tocca + Aggiungi elementi nella sezione Prodotto o Servizio per selezionare il prodotto o il servizio pertinente
    Nota: se necessario, puoi aggiungere un nuovo prodotto o servizio
  8. (Facoltativo) Tocca Aggiungi accanto a Sconto per aggiungere uno sconto
  9. (Facoltativo) Tocca Modifica accanto a Note o Termini legali per apportare aggiornamenti
  10. Tocca Avanti in alto a destra
  11. Scegli cosa vuoi fare:
    • Invia tramite email: invia istantaneamente questo preventivo via email al contatto selezionato
    • Condividi via: condividi un link a questo preventivo tramite una delle app native del tuo dispositivo
    • Scarica PDF: scarica una copia PDF sul tuo dispositivo mobile
    • Anteprima: visualizza un'anteprima del preventivo che il destinatario vedrà
    • Salva e chiudi: salva il preventivo come bozza
Screenshot delle opzioni di condivisione del preventivo

Rivedere i tuoi preventivi

Quando accedi a Preventivi nella tua app Wix Owner, vedrai un elenco di tutti i preventivi che hai creato. Tocca un preventivo individuale per visualizzare ulteriori informazioni.

Filtra e cerca per trovare i preventivi di cui hai bisogno. Ogni preventivo avrà uno stato allegato:
  • Bozza: il preventivo è stato salvato come bozza, ma non è stato inviato al cliente
  • Inviato: il preventivo è stato inviato al cliente. Il cliente può visualizzare e stampare il preventivo
  • Accettato: il preventivo è stato accettato dal cliente
  • Fatturato: il preventivo è stato convertito in fattura e inviato al cliente
  • Scaduto: il preventivo non è stato accettato e ha superato la data di scadenza
Nota:
  • Potresti vedere un tag "Visualizzato" allegato a un preventivo. Questo indica che il preventivo è stato aperto dal cliente

Gestire i tuoi preventivi

Nell'app Wix Owner, puoi gestire i tuoi preventivi in molti modi. Apporta le modifiche e invia di nuovo un preventivo via email o condividilo tramite un link univoco. Duplica un preventivo esistente per risparmiare tempo quando ne crei uno nuovo.
Nota:
Le opzioni disponibili per gestire un preventivo variano a seconda dello stato del preventivo.

Per gestire i preventivi:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Preventivi sotto Ricevi pagamenti
  4. Tocca il preventivo che vuoi gestire
  5. Tocca l'icona Altre azioni   nella parte superiore dello schermo
  6. Scegli cosa vuoi fare: