Prestazioni del sito: come Wix migliora il tempo di caricamento del tuo sito

Tempo di lettura: 2 min.
Avere un tempo di caricamento veloce garantisce un'esperienza fluida e piacevole per i visitatori del tuo sito. Wix cerca sempre di ottimizzare le prestazioni del tuo sito e di sviluppare nuovi modi per migliorare i tempi di caricamento.
In questo articolo, scopri i modi in cui Wix migliora il tempo di caricamento del tuo sito:

Ottimizzazione automatica delle immagini

Le immagini possono aggiungere vita e contesto al tuo sito. Sia che tu stia mostrando fotografie, informazioni o semplicemente migliorando l'aspetto del tuo sito, è importante che la qualità delle tue immagini non sia compromessa.
Quando carichi un'immagine sul tuo sito, Wix ridimensiona l'immagine per una qualità e tempi di caricamento del sito ottimali. A condizione che un'immagine sia inferiore a 25MB, non è necessario comprimerla prima del caricamento, in quanto questa azione viene eseguita automaticamente.

CDN (Content delivery network)

Per garantire una velocità di caricamento ottimale, Wix utilizza un sistema di servizi cache globali e server proxy, chiamato rete di distribuzione dei contenuti (CDN). CDN funziona fornendo contenuti del sito ai tuoi visitatori dal server geograficamente più vicino a loro.
Content Delivery Network funge da intermediario tra i server Wix e i tuoi visitatori, riducendo la latenza e il tempo di caricamento del sito.

Difesa dagli attacchi DDOS

Wix riduce al minimo l'effetto degli attacchi DDOS sul tuo sito, sia che tu stia utilizzando un dominio Wix, sia che il tuo sito sia connesso tramite Name Server.
Un attacco DDOS è un attacco "Distributed Denial of Service." Questo tipo di attacco sovraccarica i server e fa sì che reagiscano lentamente o per nulla. Wix ha un'infrastruttura che può ridurre i risultati di questi attacchi, potendo così evitare che il tempo di caricamento del tuo sito venga fortemente influenzato.

Lazy Loading Images

Le immagini ad alta risoluzione possono influire in modo significativo sul tempo di caricamento del tuo sito. Per garantire una migliore esperienza ai tuoi visitatori senza compromettere i tuoi contenuti, Wix utilizza una tecnica chiamata Lazy Loading Images.
Questa tecnica aumenta il tempo di caricamento sostituendo le immagini ad alta risoluzione con versioni a bassa risoluzione. I segnaposto a bassa risoluzione delle immagini si caricano immediatamente, anche sulle reti lente, mentre i contenuti ad alta risoluzione vengono caricati in background. Una volta caricate, le immagini ad alta risoluzione sostituiscono automaticamente le immagini segnaposto.