Piani a pagamento: creare buoni sconto

Tempo di lettura: 2 min.
I buoni sconto sono un ottimo modo per incoraggiare i tuoi clienti ad acquistare uno dei tuoi piani a pagamento. Puoi scegliere di offrire uno sconto sul prezzo o un buono sconto percentuale.
Puoi anche scegliere se i tuoi buoni sconto si applicano a un piano specifico o a tutti i tuoi piani a pagamento. I tuoi clienti riscattano il buono al momento del pagamento per usufruire dei piani scontati.
Nota:
I buoni sconto per i Piani a pagamento coprono i piani stessi, ma non i costi di avvio se li hai abilitati.
Screenshot che mostra come i clienti applicano i buoni sconto al momento del checkout

Per creare buoni sconto per i tuoi piani a pagamento:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul menu a tendina Altre azioni in alto
  3. Clicca su Crea buono
  4. Seleziona il tipo di buono che vuoi offrire:
    • € Sconto: offri uno sconto monetario fisso
    • % Sconto: offri una percentuale di sconto
  5. Inserisci il Codice del buono che i clienti utilizzeranno per riscattare il buono
  6. Inserisci il Nome del buono per i tuoi record
  7. Scegli il piano o i piani tariffari pertinenti dal menu a tendina Applica a
    Suggerimento: non tutti i piani vengono visualizzati nell'elenco, ma puoi inserire il nome di un piano per selezionarlo se non viene visualizzato subito
  8. Scegli come funziona il buono con i tuoi piani a pagamento:
    • Primo ciclo di fatturazione: il buono offre un singolo sconto all'inizio del piano a pagamento
    • Tutti i cicli di fatturazione: il buono offre uno sconto ricorrente, ogni volta che il cliente viene addebitato
    • Personalizzato: scegli tu come funzionano i tuoi buoni con pagamenti ricorrenti (es. offri uno sconto per i primi 4 cicli di fatturazione)
      Nota: se imposti il pagamento singolo per il tuo piano a pagamento, tutte queste opzioni funzionano come un unico sconto
  9. Seleziona le date in cui il buono è valido
  10. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Limita il numero totale di utilizzi per questo buono e inserisci il numero di volte in cui il buono può essere utilizzato
  11. (Facoltativo) Seleziona la casella di spunta Limita a un utilizzo per cliente se vuoi che i clienti possano utilizzare il buono solo una volta
  12. Clicca su Crea buono
Qual è il prossimo passo?
Clicca su Buoni in SEO e Marketing nel Pannello di controllo del tuo sito, per vedere tutti i buoni sconto che hai creato. Per condividere nuovi buoni con i clienti puoi:
Screenshot che mostra come creare un buono nel Pannello di controllo del sito