Nome di dominio e SEO

Tempo di lettura: 2 min.
Collegare il tuo nome di dominio al tuo sito è un ottimo modo per migliorare la SEO del tuo sito.
Nota:
Per collegare un dominio al sito, devi fare l'upgrade a uno dei nostri pacchetti Premium. Se hai già un pacchetto Premium, puoi collegare un dominio acquistato da Wix o collegare un dominio acquistato da un altro host di dominio.

Prima di selezionare un nome di dominio, considera quanto segue:

• A meno che il nome della tua azienda non sia un acronimo, evita di usare acronimi: ad esempio, se il nome della tua azienda è Best's Sushi Tokyo, non abbreviarlo in bst.com quando BestsSushiTokyo.com è:
    • Facile da ricordare per i tuoi utenti
    • Include l'intero nome dell'azienda, il che lo ottimizza per i motori di ricerca
  • Fai attenzione all'utilizzo dei trattini: contrariamente a quanto potresti pensare, i trattini tra le parole chiave nel tuo dominio non le rendono più facili da leggere per i motori di ricerca. In effetti, troppi trattini possono danneggiare la credibilità del tuo dominio e rendere difficile per i visitatori digitare il nome
  • Evita violazioni di copyright: potrebbe sembrare abbastanza ovvio, ma è sorprendente la frequenza con cui viene commesso questo errore. Assicurati che il nome di dominio che desideri utilizzare non ti porti dritto in tribunale. Prima di registrare il dominio, visita il sito dell'ufficio del copyright competente (ad esempio, www.ufficiobrevetti.it in Italia)
  • Aggiungi parole chiave: il tuo nome di dominio è un ottimo posto per collocare un paio di parole chiave, ma non rendere il nome di dominio troppo lungo. Se il nome della tua azienda è un po' troppo astratto e non dà un'idea chiara di ciò che fai, considera l'aggiunta di una delle tue parole chiave, ad esempio se il nome dell'azienda è Big Corp, il nome di dominio potrebbe essere BigCorpBuilders.com
Suggerimento:
Ricorda che il tuo dominio non dovrebbe attirare soltanto i visitatori del sito, ma anche i motori di ricerca. Guarda questo video sulla scelta del miglior nome di dominio (link a video in inglese) sul SEO Learning Hub.
Nota:
Una volta scelto il nome di dominio, non puoi modificarlo. Scopri di più