Moduli Wix: aggiungere un campo di caricamento file

Tempo di lettura: 6 min.
Raccogli informazioni dai visitatori aggiungendo un campo di caricamento file al tuo modulo. Chiedi ai visitatori di caricare il loro curriculum per un modulo di domanda di lavoro, immagini per un modulo di consulenza, spiegazioni video e altro ancora.
Importante:
Il campo di caricamento file è una funzionalità premium per i moduli del sito. Scopri di più su come fare l'upgrade di Moduli Wix.
Nota:
Il campo di caricamento file supporta questi quattro tipi di file:
  • Video
  • Immagini
  • Audio
  • Documenti
Screenshot di un modulo di contatto di Wix, con il tasto Carica file in evidenza

Scopri come fare per:

Aggiungere un campo di caricamento file a un modulo del sito

Per i moduli del sito, puoi accedere e aggiungere campi di caricamento file dal tuo Editor. Sono utili se il modulo del tuo sito chiede ai visitatori di caricare immagini per un preventivo, un curriculum per una domanda di lavoro e altro ancora.
Come faccio a sapere se sto utilizzando i vecchi Moduli Wix o i nuovi Moduli Wix?
Questo articolo ti aiuterà a capire le differenze tra i vecchi e i nuovi Moduli Wix.
Nuovi moduli
Vecchi moduli
  1. Clicca sul modulo pertinente nell'Editor
  2. Clicca su Modifica modulo per aprire il generatore di moduli
  3. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro del generatore
  4. Clicca su Campi generici
  5. Clicca su Caricamento file e trascina l'elemento del modulo sulla pagina
  6. Clicca sul campo appena aggiunto nel modulo e clicca su Impostazioni
Screenshot del campo Caricamento file selezionato nei nuovi Moduli Wix, con il tasto delle impostazioni cliccato
  1. Scegli tra le seguenti opzioni di personalizzazione:
    • Titolo del campo: assegna un titolo breve che indichi alle persone quale informazioni vuoi raccogliere con il campo
    • Testo del tasto: modifica il testo visualizzato sul tasto di caricamento nel modulo es. "Carica file"
    • Testo sotto il tasto:
      • File info (Info del file): solo il nome del file viene visualizzato sotto il tasto dopo che un visitatore ha caricato un file
      • Custom text (Testo personalizzato): il testo personalizzato viene visualizzato sotto il tasto dopo che un visitatore ha caricato un file, es. "Aggiungi fino a 5 file"
    • Tipi di file accettati: seleziona il tipo di file multimediali che le persone possono caricare (video, immagine, audio, documento) Scopri di più sui tipi e dimensioni di file supportati
    • Limite di caricamento file: scegli il numero massimo di file che le persone possono caricare con un singolo invio di un modulo
      Nota: l'attuale limite massimo di caricamenti è di 30 caricamenti per singolo modulo inviato
    • Campo obbligatorio: clicca sull'interruttore per rendere obbligatorio il campo di caricamento del file (i visitatori non possono inviare il modulo senza caricare un file)
    • Descrizione del campo: inserisci il testo se il modulo ha bisogno di ulteriori spiegazioni (es. termini e condizioni o informazioni legali aggiuntive)

Aggiungere un campo di caricamento file a un modulo autonomo

Per aggiungere un campo di caricamento file a un modulo autonomo, vai a Moduli nel Pannello di controllo del tuo sito e modifica un modulo autonomo esistente.

Per aggiungere un campo di caricamento file a un modulo autonomo:

1. Vai a Moduli nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino a I tuoi moduli autonomi e clicca su Modifica accanto al modulo autonomo pertinente
  3. Passa il mouse su Carica file e clicca su Aggiungi
Screenshot dell'opzione dei campi di base nei vecchi moduli Wix, con il file di caricamento in evidenza
  1. Personalizza la sezione di caricamento del file del modulo utilizzando le opzioni disponibili

Accedere ai file caricati nel Gestore Media

Quando i visitatori caricano file nei tuoi moduli, vengono salvati in File del sito nel Gestore media. Accedi al Gestore media dal Pannello di controllo o direttamente dal modulo nell'Editor.

Per accedere ai file caricati nel Gestore Media:

1. Vai al Pannello di controllo
  2. Digita Gestore media nella barra di ricerca in alto
  3. Clicca su Gestore media
  4. Clicca su File del sito
Suggerimento:
Per i moduli del sito che utilizzano i vecchi Moduli Wix, puoi anche accedere al Gestore media dalla sezione Modifica campo.