Membri del sito: offrire ai tuoi membri contenuti esclusivi

Tempo di lettura: 7 min.
Poiché l'Area Membri è protetta dall'accesso di non-membri, è possibile utilizzarla per condividere contenuti esclusivi e riservati ai tuoimembri, oltre a consentire loro di condividere i propri contenuti con altri membri. Questo è un ottimo modo per mantenere i tuoi clienti fedeli e farli sentire parte di una community.
In questo articolo, scopri di più su:

Limitare le pagine a membri con ruoli specifici

Consenti soolo ad alcuni membri di accedere a pagine membri specifiche. Ad esempio, se hai una classe di yoga puoi creare pagine dove hanno accesso solo gli studenti e pagine dove hanno accesso solo per gli insegnanti.

Per limitare le pagine a membri con ruoli specifici:

1. Crea ruoli per i membri e assegnali a membri diversi
  2. Accedi al pannello Pagine:
    • Editor Wix: clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Pagine nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca su Pagine membri
  4. Passa il mouse sulla pagina per i membri pertinente e clicca sull'icona Altre azioni a destra
  5. Clicca su Impostazioni
  6. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
    Nota: se la pagina è una pagina per membri pubblica, assicurati che l'opzione Solo membri sia selezionata sotto Chi può vedere questa pagina?
  7. Clicca su Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  8. Clicca sull'icona Modifica accanto a Seleziona dai tuoi ruoli dei membri
Nota:
Il passaggio 3 mostra solo le pagine normali del sito riservate ai membri del sito (vedi Informazioni sulle pagine con restrizioni sopra). Non è possibile assegnare una pagina per membri dall'Area Membri a un ruolo specifico.

Limitare le pagine ai membri con Piani a pagamento

Limitare pagine specifiche ai membri che hanno acquistato Piani a pagamento specifici.

Ad esempio, potresti essere un insegnante di lingue che offre corsi online per lingue diverse. Puoi aggiungere i tuoi corsi di lingua al tuo sito e limitare i corsi ai membri che hanno acquistato il Piano a pagamento pertinente.
Ciò significa che il materiale del corso di tedesco sarebbe limitato ai membri che hanno acquistato il Piano a pagamento del corso di tedesco, mentre il materiale del corso di spagnolo sarebbe limitato ai membri che hanno acquistato il Piano a pagamento del corso di spagnolo.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver aggiunto l'app Piani a pagamento e di aver creato piani.

Per limitare le pagine ai membri con un Piano a pagamento:

1. Accedi al pannello Pagine:
    • Editor Wix: clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Pagine nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Pagine membri
  3. Passa il mouse sulla pagina per i membri pertinente e clicca sull'icona Altre azioni a destra
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
  6. Clicca su Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  7. Clicca sull'icona Modifica accanto a Seleziona dai tuoi piani a pagamento

Limitare le pagine ai membri con badge

Usi badge per premiare i tuoi membri e metterli in luce? Crea pagine esclusive per loro. Ad esempio, se hai un blog con contenuti premium, puoi impostare le autorizzazioni in modo che sia accessibile solo ai membri con un badge "Blog VIP".
Prima di iniziare:
Assicurati di aver abilitato le autorizzazioni del badge nel Pannello di controllo del tuo sito per il badge pertinente. Se le autorizzazioni non sono abilitate, il badge non verrà mostrato nell'elenco "Seleziona dai tuoi badge".

Per limitare le pagine ai membri con badge:

1. Accedi al pannello Pagine:
    • Editor Wix: clicca su Pagine sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca sull'icona Pagine nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Pagine membri
  3. Passa il mouse sulla pagina per i membri pertinente e clicca sull'icona Altre azioni a destra
  4. Clicca su Impostazioni
  5. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
    Nota: se la pagina è una pagina per membri pubblica, assicurati che l'opzione Solo membri sia selezionata sotto Chi può vedere questa pagina?
  6. Clicca su Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  7. Clicca sull'icona Modifica accanto a Seleziona dai tuoi badge
  8. Seleziona i badge che un membro deve avere per poter accedere a questa pagina riservata
  9. Clicca su Applica

Consentire ai clienti di accedere alle loro informazioni private

L'Area Membri interagisce con svariate soluzioni aziendali Wix, come Wix Stores o Wix Bookings. Registrandosi al tuo sito, i membri hanno accesso alle pagine con tutte le loro informazioni precedenti, cosa che li incoraggia a continuare a interagire.
Se stai utilizzando Wix Stores, ad esempio, una pagina I miei ordini viene aggiunta automaticamente alla tua Area Membri in modo che i clienti possano tenere traccia dei loro acquisti precedenti. Un altro esempio è la pagina Il mio portafoglio in cui i membri possono visualizzare e aggiornare le loro carte di credito.