Membri del sito: offrire contenuti esclusivi ai tuoi membri

Tempo di lettura: 8 min.
Poiché l'Area Membri è protetta dall'accesso di non-membri, è possibile utilizzarla per condividere contenuti esclusivi e riservati ai tuoimembri, oltre a consentire loro di condividere i propri contenuti con altri membri. Questo è un ottimo modo per mantenere i tuoi clienti fedeli e farli sentire parte di una community.
In questo articolo, scopri di più su:

Limitare le pagine a membri con ruoli specifici

Consenti soolo ad alcuni membri di accedere a pagine membri specifiche. Ad esempio, se hai una classe di yoga puoi creare pagine dove hanno accesso solo gli studenti e pagine dove hanno accesso solo per gli insegnanti.
Prima di iniziare:
Crea ruoli per i membri e assegnali a membri diversi.

Per limitare le pagine a membri con ruoli specifici:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse sulla pagina pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
  5. Seleziona Solo membri sotto Chi può vedere questa pagina?
  6. Seleziona Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  7. Clicca sull'icona Modifica sotto Seleziona dai tuoi ruoli dei membri
  8. Seleziona i ruoli pertinenti e clicca su Applica
Modifica delle autorizzazioni di una pagina per i soli membri nell'Editor Wix, limitatamente a un ruolo personalizzato

Limitare le pagine ai membri con piani a pagamento

Limitare pagine specifiche ai membri che hanno acquistato Piani a pagamento specifici.

Ad esempio, se sei un insegnante che offre corsi online, puoi limitare le pagine con il materiale del corso ai membri che hanno acquistato il piano a pagamento pertinente.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver aggiunto l'app Piani a pagamento e di aver creato i piani.

Per limitare le pagine ai membri con un piano a pagamento:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse sulla pagina pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
  5. Seleziona Solo membri sotto Chi può vedere questa pagina?
  6. Seleziona Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  7. Clicca sull'icona Modifica accanto a Seleziona dai tuoi piani a pagamento
  8. Seleziona i piani a pagamento pertinenti e clicca su Applica
Modifica delle autorizzazioni di una pagina per i soli membri nell'Editor Wix, limitatamente a 2 piani a pagamento specifici

Limitare le pagine ai membri con badge

Vuoi utilizzare i badge per premiare i tuoi membri e farli risaltare? Crea pagine esclusive per loro. Ad esempio, se hai un blog con contenuti premium, puoi impostare le autorizzazioni in modo che sia accessibile solo ai membri con un badge "Blog VIP".
Prima di iniziare:
Assicurati di aver abilitato le autorizzazioni del badge nel Pannello di controllo del tuo sito per il badge pertinente. Se le autorizzazioni non sono abilitate, il badge non verrà mostrato nell'elenco "Seleziona dai tuoi badge".

Per limitare le pagine ai membri con badge:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Clicca su Pagine e menu  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse sulla pagina pertinente e clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Autorizzazioni
  5. Seleziona Solo membri sotto Chi può vedere questa pagina?
  6. Seleziona Solo i membri selezionati o i clienti paganti sotto Quali membri possono accedere a questa pagina?
  7. Clicca sull'icona Modifica accanto a Seleziona dai tuoi badge
  8. Seleziona i badge pertinenti e clicca su Applica
Modifica delle autorizzazioni di una pagina solo per i membri nell'Editor Wix, limitatamente a un badge specifico

Consentire ai clienti di accedere alle loro informazioni private

L'Area membri interagisce con molte soluzioni aziendali diverse, come Wix Stores o Wix Bookings. Iscrivendosi al tuo sito, i membri hanno accesso alle pagine con tutte le loro informazioni precedenti, in modo che siano incoraggiati a continuare a interagire.
Se stai utilizzando Wix Stores, ad esempio, una pagina I miei ordini viene aggiunta automaticamente alla tua Area Membri in modo che i clienti possano tenere traccia dei loro acquisti precedenti. Un altro esempio è la pagina Il mio portafoglio in cui i membri possono visualizzare e aggiornare le loro carte di credito.