Google Ads con Wix: suggerimenti per migliorare le prestazioni della tua campagna

Tempo di lettura: 5 min.
Ci sono molti fattori che possono influire sul rendimento di una campagna. Quando crei una campagna pubblicitaria utilizzando Google Ads con Wix, tieni sempre a mente i tuoi obiettivi aziendali e pubblicitari. Per quali temi delle parole chiave vuoi mostrare i tuoi annunci quando le persone effettuano una ricerca? Quali sono le aree geografiche più rilevanti per la tua attività? Quali titoli e descrizioni descrivono accuratamente la tua offerta?

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per aiutarti a migliorare il valore e la qualità delle tue inserzioni.

Scegli temi di parole chiave interessanti per il tuo pubblico target

I temi delle parole chiave sono parole o frasi che aiutano ad associare i tuoi annunci alle ricerche di Google.
Segui queste linee guida per scegliere i temi delle tue parole chiave:
  • Punta a un massimo di 7-10 temi delle parole chiave: l'aggiunta di troppi temi delle parole chiave potrebbe mostrare l'annuncio in risultati meno rilevanti. I tuoi temi devono essere pertinenti e concisi per essere mostrati al pubblico giusto. Non utilizzare inoltre segni di punteggiatura, URL, numeri di telefono o temi delle parole chiave che superino i 20 caratteri
  • Usa temi delle parole chiave long tail anziché temi delle parole chiave short tail: i temi delle parole chiave long tail (es. "Caffè bio vicino a me") sono più efficaci delle parole chiave short tail o delle parole chiave singole (es. "bar"). Cerca di essere il più specifico e descrittivo possibile sulla tua attività per rivolgerti al pubblico più giusto
  • Non ripetere le parole per cui sei già idoneo: ricorda che un singolo tema di parole chiave racchiude anche frasi e parole simili. Ad esempio, il tema della parola chiave "forno" significa anche che il tuo annuncio potrebbe essere mostrato nelle ricerche di "forno vicino a me", "pasticceria", "forno vicino a me". Quindi non aggiungere sia "forno" che "forno locale" come temi separati
  • Utilizza i termini esclusi: aggiungi termini esclusi per assicurarti che l'annuncio non venga mostrato in ricerche non pertinenti. Ad esempio, se vendi "scarpe da cerimonia", potresti inserire "scarpe da corsa" o "scarpe da tennis" come termini esclusi
  • Tieni a mente la tua strategia pubblicitaria: stai promuovendo la tua attività in generale o un prodotto o servizio specifico? Limita i temi delle parole chiave esattamente a ciò che stai pubblicizzando
  • Pensa come i tuoi clienti: quali sono le ricerche più verosimili effettuate dal tuo pubblico target quando cerca il prodotto o il servizio che offri? Suggerimento: puoi includere brand come temi delle parole chiave senza incorrere in problemi relativi alla violazione di marchi registrati

Scegli le impostazioni relative all'area geografica in base alla tua attività

Vuoi che i tuoi annunci vengano mostrati nelle località in cui opera la tua azienda? Personalizza le impostazioni dell'area geografica per adattarle al tuo tipo di attività. Quando scegli le aree geografiche, considera quanto segue:
  • I tuoi servizi dipendono da dove ti trovi? (ad esempio sessioni di persona rispetto a sessioni online)
  • In che raggio geografico desideri mostrare potenzialmente i tuoi annunci quando le persone cercano servizi "vicino a loro"?
  • Quali sono gli orari di apertura? Qual è il fuso orario in cui opera la tua azienda?
  • (Per le campagne Performance Max Shopping): in quali località spedisci i tuoi prodotti?

Scrivi contenuti pubblicitari efficaci e rivedili regolarmente

Scrivi tre titoli che possono essere combinati in qualsiasi ordine e anche due descrizioni da combinare in qualsiasi ordine. Google combina titoli e descrizioni per ottimizzare al meglio il tuo annuncio. Assicurati di seguire le norme pubblicitarie di Google Ads quando crei i contenuti del tuo annuncio.
Suggerimenti per scrivere i titoli di Google Ads:
  • Sii breve e va dritto al punto. Hai a disposizione un massimo di 30 caratteri
  • Includi almeno una delle tue parole chiave nel titolo
  • Pensa al problema che stai cercando di risolvere
Cosa devo includere nel testo della descrizione?
Il testo della descrizione dovrebbe descrivere meglio di cosa si occupa la tua attività e il problema risolvi. La tua descrizione dovrebbe anche contenere delle frasi chiave.
Prova il Generatore di testi IA di Wix!
Clicca su Crea testo IA accanto a Descrizione per aprire il Generatore di testi IA di Wix. Aggiungi informazioni come il nome, il tipo della tua attività e altre informazioni importanti. Il Generatore di testi IA offre diverse opzioni per le descrizioni degli annunci.

Screenshot del Generatore di testi IA di Wix con l'opzione Crea testo IA selezionata
Nota
Il creatore di testo basato sull'intelligenza artificiale non è ancora disponibile per tutti gli utenti.

Stabilisci un budget competitivo per ottenere una buona visibilità

Un budget competitivo aiuta a garantire che i tuoi annunci godano della giusta visibilità da parte dei clienti. Scegli un budget adatto che ti consenta di pubblicare gli annunci con una certa frequenza.
Ti consigliamo di impostare un budget mensile pari a circa il 5% delle entrate mensili aziendali. Tuttavia, puoi iniziare a partire da 150 $ (USD) al mese.

Assicurati che il tuo annuncio porti a un'ottima esperienza utente sul sito web

La destinazione dell'inserzione, che si tratti della homepage del tuo sito, di una pagina di un prodotto specifico o di una landing page, dovrebbe fornire tutte le informazioni annunciate nell'inserzione. Quando qualcuno clicca sul tuo annuncio, ha uno scopo specifico legato al valore offerto dal tuo prodotto o servizio. Assicurati che riesca a trovare facilmente quel valore e a intraprendere i passaggi successivi, come l'iscrizione a un evento, l'acquisto di un prodotto o la prenotazione di un servizio.
Anche il tuo sito web, la pagina di destinazione e le altre pagine dovrebbero avere un aspetto professionale e in linea con il tuo business e il brand. Questo aiuta a instaurare un rapporto di fiducia con la persona che ha cliccato sul tuo annuncio. Assicurati di avere inviti all'azione chiari non solo sulla tua landing page, ma anche su tutto il sito. Scopri di più su come scrivere call to-action (chiamate all'azione) e vedi alcuni ottimi esempi di call to action (contenuti in inglese).

Suggerimenti extra per le campagne Performance Max Shopping

Se stai eseguendo una campagna Performance Max Shopping di Google con il tuo Wix Store, ecco alcuni suggerimenti per migliorare le tue inserzioni:
  1. Compila il feed di Google Merchant Solutions con prodotti attivi: poiché i prodotti del tuo negozio devono essere approvati da Google prima di essere pubblicati (e questo processo può richiedere fino a 72 ore), assicurati di essere sempre preparato e di disporre del maggior numero possibile di prodotti attivi e aggiornati. Scopri come creare e configurare un account Google Merchant Solutions
  2. Aggiungi un'immagine principale accattivante per mostrare i tuoi prodotti: assicurati di avere una foto professionale e di alta qualità che metta in risalto il tuo prodotto
  3. Scrivi titoli e descrizioni incentrati sui prodotti: mostra alle persone il valore del tuo prodotto con titoli e descrizioni che descrivono esattamente cosa acquisteranno. Suggerimento: usa il Generatore di testi IA di Wix per trovare l'ispirazione