Google Ads con Wix: creare una campagna

Tempo di lettura: 6 min.
Crea una campagna Google Ads con Wix seguendo una procedura dettagliata sul Pannello di controllo del tuo sito. Durante tutto il processo, troverai suggerimenti su come creare ottimi contenuti pubblicitari.
Dopo aver lanciato la tua campagna pubblicitaria, tutti i dati vengono sincronizzati automaticamente con Google Ads nel Pannello di controllo del tuo sito Wix. Si sincronizzano anche con i report di marketing di Statistiche e Report e con la Panoramica marketing, in modo che tu possa vedere tutti i tuoi sforzi di marketing organici e a pagamento in un unico posto.
Screenshot di un esempio di come appare un annuncio Google nei risultati di Ricerca Google

Passaggio 1 | Prepara la tua azienda a fare pubblicità

Prima di creare una campagna Google Ads con Wix, assicurati di aver completato i seguenti passaggi di configurazione per garantire l'idoneità del tuo sito.
  1. Pubblica il tuo sito
  2. Acquista un pacchetto Premium
  3. Collega un dominio personalizzato
Per verificare se la tua attività è pronta per la pubblicità, vai a Google Ads nel Pannello di controllo del tuo sito e completa i requisiti elencati nella lista di controllo. Poi clicca su Crea campagna pubblicitaria.

Passaggio 2 | Personalizza le impostazioni degli annunci e le parole chiave

Dopo aver completato i passaggi di configurazione, scegli le impostazioni delle inserzioni, compreso dove fare pubblicità e le parole chiave su cui puntare.

Per personalizzare le impostazioni degli annunci e le parole chiave:

1. Vai a Google Ads nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Crea campagna pubblicitaria quando la tua attività è pronta per la pubblicità
    Nota: se non vedi questa opzione, assicurati di aver completato i requisiti della lista di controllo al passaggio 1
  3. Clicca sul menu a tendina La pagina del sito a cui porta la tua inserzione e scegli la pagina che vuoi che i visitatori visitino dopo aver cliccato sull'annuncio (es. la tua pagina prodotto su Wix Stores)
  4. Clicca sul menu a tendina Lingua per scegliere la lingua principale per la pagina del sito che appare nel tuo annuncio. Puoi scegliere solo una lingua
  5. Sotto Luoghi specifici scegli dove vuoi fare pubblicità:
    • Città specifiche, codici postali o regioni: inserisci una località nel campo di testo e scegli un'opzione dal menu a tendina. Puoi aggiungere fino a dieci aree
    • Vicino a un indirizzo: inserisci un indirizzo nel campo di testo e seleziona un raggio dal menu a tendina
Screenshot del menu a tendina per scegliere dove fare pubblicità che mostra diverse città in California.
  1. Sotto Quando apparirà la tua inserzione scegli se la tua inserzione deve essere mostrata sempre o in orari specifici
    • Sempre (opzione consigliata): il tuo annuncio viene mostrato sempre nei risultati di ricerca di Google. Consigliamo questa opzione in quanto più il tuo annuncio viene mostrato, più visualizzazioni riceverà
    • In orari specifici: mostra l'annuncio solo in determinati orari. Questa opzione è consigliata se ti aspetti di ricevere chiamate e vuoi essere disponibile durante l'orario di lavoro
      1. Clicca su Programma annuncio
      2. Seleziona le caselle di spunta accanto ai giorni in cui vuoi mostrare l'annuncio e scegli orari specifici per ogni giorno
  2. Sotto Temi delle parole chiave inserisci fino a 10 temi per parole chiave per aiutare gli utenti a trovare il tuo annuncio nelle ricerche. Scegli le parole chiave che corrispondono al tuo servizio, prodotto o offerta. Puoi anche utilizzare le parole chiave suggerite da Google Ads. Scopri di più su come scegliere i temi per le parole chiave
Screenshot della scelta dei temi delle parole chiave per una campagna Google Ads con parole suggerite.
  1. Clicca su Avanti per creare il contenuto dell'annuncio

Passaggio 3 | Crea il contenuto dell'anuncio

Crea contenuti pubblicitari accattivanti che incoraggino i visitatori a cliccare sul tuo sito e visitarlo. Scegli tre titoli e due descrizioni. Quando crei il contenuto dell'annuncio, puoi vedere a destra un'anteprima live dell'aspetto dell'annuncio nei risultati di ricerca di Google.
Importante:
Assicurati di creare titoli e descrizioni che possano combinarsi in qualsiasi ordine. Google Ads riorganizza e testa i tuoi contenuti per ottimizzare al meglio il tuo annuncio.

1. Vai a Google Ads nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul Passaggio 2: Crea contenuto
  3. Sotto Contenuto annuncio scrivi tre titoli e due descrizioni per il tuo annuncio. Assicurati che i contenuti possano combinarsi in qualsiasi ordine. Ogni titolo deve contenere al massimo 30 caratteri e ogni descrizione deve contenere un massimo di 90 caratteri
  4. (Facoltativo) Clicca sulla casella di spunta accanto a Mostra un tasto di chiamata nell'annuncio per includere un numero di contatto nell'annuncio Google in modo che chi visualizza l'annuncio possa contattarti
  5. Clicca su Avanti per passare all'impostazione del budget della campagna pubblicitaria
Screenshot della sezione per la creazione del contenuto dell'annuncio del pannello Google Ads.

Passaggio 4 | Imposta il budget pubblicitario e lancia la campagna

A questo punto devi scegliere il budget della tua campagna. Il budget viene applicato al totale dei crediti pubblicitari mensili che verranno spesi per i clic. Più alto è il tuo budget, più i tuoi annunci verranno mostrati su Google.
Hai bisogno di aiuto per impostare il tuo budget?
Leggi alcune domande frequenti su come scegliere il budget della tua campagna Google Ads con Wix.
Dopo aver impostato il budget, effettua il checkout e lancia la tua campagna.

Per impostare il budget pubblicitario e lanciare la campagna:

1. Trascina il cursore sotto Imposta il budget giornaliero della campagna per selezionare una spesa giornaliera. Sotto la spesa giornaliera è indicato l'importo che paghi mensilmente per il tuo abbonamento a Google Ads. Puoi anche vedere la stima dei clic che il tuo annuncio potrebbe ricevere ogni giorno con questo budget
Screenshot del cursore del budget giornaliero.
  1. Clicca su Salva e vai al checkout una volta impostato il budget
  2. Inserisci i dettagli di pagamento
  3. Clicca su Invia acquisto

FAQ

Ecco alcune domande frequenti su come creare una campagna Google Ads con Wix.