Wix Pro Gallery: glossario delle impostazioni

Tempo di lettura: 9 min.
Personalizza le impostazioni della tua galleria in qualsiasi momento. È possibile regolare il layout, il design e altre impostazioni avanzate.

Questo articolo descrive tutte le opzioni all'interno della Wix Pro Gallery. Le opzioni visualizzate dipendono dal layout della Wix Pro Gallery che hai scelto.

Scopri come personalizzare il design della tua galleria:

Scheda Layout

Nota:
Quando si utilizza uno dei layout preimpostati, la maggior parte del lavoro viene eseguita per te, il che significa che il layout stesso non è personalizzabile. È tuttavia possibile personalizzare il design della galleria dalla sezione Design nel pannello Impostazioni. Scopri di più
Impostazione
Che cosa fa
Opzioni
Scorre automaticamente
Gli elementi scorrono continuamente senza che il visitatore clicchi sulle frecce di navigazione.
  • Abilitato: gli elementi della galleria scorrono senza doverci cliccare sopra
- Intervalli: la galleria passa da un elemento all'altro in base all'intervallo di tempo che hai scelto. Trascina il cursore "Pausa tra le immagini" per modificare il numero di secondi tra un'immagine e l'altra
- Continuo: la tua galleria scorre automaticamente. Trascina il cursore "Velocità slideshow" per regolare la velocità di scorrimento della galleria
  • Disabilitato: il visitatore deve cliccare sulle frecce di navigazione per scorrere gli elementi della galleria
Dimensione barra info
La dimensione della barra delle informazioni sotto gli elementi della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione dello spazio sotto la galleria in cui vengono visualizzate le icone "Cuore" e "Condividi". Seleziona le caselle di spunta del testo in Design vengono visualizzati anche il titolo e la descrizione nella barra delle informazioni.
Immagini continue
Controlla se i visitatori possono scorrere gli elementi della galleria in un ciclo continuo o meno.
- Abilitato: i visitatori possono scorrere continuamente le immagini in un loop
- Disabilitato: quando si raggiunge la fine della galleria, i visitatori devono cliccare sulla freccia di navigazione sinistra per tornare all'inizio della galleria
Tasto Play
Mostra o nascondi un tasto Riproduci per mettere in pausa o riprodurre la presentazione.
- Abilitato: viene visualizzato un tasto Play. I visitatori del sito possono mettere in pausa o riprodurre la presentazione
- Disabilitato: il tasto Play non viene visualizzato
Nota: queste opzioni vengono visualizzate solo se gli elementi vengono impostati per scorrere automaticamente (impostazione Scorre automaticamente)
Scorrimento
La direzione in cui i visitatori scorrono attraverso la galleria.
Verticale: i visitatori scorrono verso il basso la pagina verticalmente per vedere altri elementi - Orizzontale: i visitatori cliccano sulle frecce di scorrimento a sinistra e a destra della galleria per visualizzare altri elementi
Orientamento
L'orientamento degli elementi della galleria.
- Orizzontale: gli elementi vengono visualizzati in un orientamento orizzontale. Questo è buono per riprese grandangolari o orizzontali
- Verticale: gli elementi vengono visualizzati con orientamento verticale. Questa è una buona opzione per ritratti o primi piani
Ridimensiona miniature
La dimensione degli elementi della galleria.
- Taglia: gli elementi della galleria vengono ritagliati per adattarne il contenuto alle dimensioni dell'elemento nella galleria. Selezionare il rapporto immagine degli elementi
- Adatta: gli elementi della galleria vengono ridimensionati per mostrare l'intero contenuto
Rapporto immagine
La relazione è proporzionale tra la larghezza e l'altezza dell'elemento.
Seleziona il rapporto tra gli elementi della galleria.
Posizione miniature
Posizione delle miniature della galleria.
Seleziona la posizione delle miniature della galleria.
Dimensioni miniature
La dimensione delle miniature della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire le dimensioni delle miniature della galleria.
Spaziatura miniature
Lo spazio tra le miniature della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire lo spazio tra le miniature della galleria.
Spaziatura
Lo spazio tra gli elementi della galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la spaziatura tra gli elementi della galleria.
Densità Collage
Densità (numero e dimensione) degli elementi nella galleria. Una densità più elevata mostra un numero maggiore di elementi di dimensioni più piccole. Una densità inferiore mostra meno elementi di dimensioni maggiori.
Trascina il cursore per aumentare o ridurre la densità.
Adatta allo schermo/Imposta elementi per riga
Numero di elementi su ogni riga della raccolta.
- Adatta allo schermo: gli elementi sono ottimizzati automaticamente per adattarsi agli schermi dei tuoi visitatori
- Imposta elementi per riga: Scegli il numero di elementi della galleria su ogni riga, indipendentemente dalle dimensioni dello schermo dei visitatori. Trascina il cursore Immagini per riga per impostare l'importo
Tasto per "Carica altro"
Mostra o nascondi un tasto Carica altro che consente ai visitatori di cliccare per caricare più elementi nella galleria.
Nota: questa opzione è disponibile solo quando l'opzione Direzione di scorrimento è verticale.
Abilitato: sotto la galleria viene visualizzato un tasto Carica altro. Scegli se tutte le immagini sono visualizzate o solo un'altra sezione quando si fa clic sul tasto Carica altro
Disabilitato: la tua galleria viene visualizzata completamente quando la pagina viene caricata e i visitatori non devono cliccare su nulla per vedere più immagini

Scheda Impostazioni

Impostazione
Spiegazione
Opzioni
Cliccando su un elemento
Controlla cosa succede quando i visitatori del sito cliccano su un elemento della galleria.
- Apri in modalità espandi: l'elemento della galleria si apre in un popup. Personalizza la modalità Espandi dalla scheda Design
- Apri un link: i visitatori del sito sono indirizzati a un link (un indirizzo web, una pagina, una finestra a comparsa ecc.). Clicca sul Gestore Media per impostare il collegamento
- Non succede nulla: non succede nulla quando i visitatori del sito cliccano su un elemento della galleria
- Apri a schermo intero: gli elementi della galleria vengono aperti a schermo intero
Scarica
Mostra o nascondi un'icona Download per i tuoi visitatori per scaricare immagini e video.
- Abilitato: viene visualizzata un'icona di Download. I visitatori del sito possono scaricare immagini o video (non quelli gratuiti di Wix)
- Disabilitato: l'icona Download non viene visualizzata
Condivisione sui social
Mostra o nascondi le icone social in modo che i visitatori possano condividere facilmente gli elementi della tua galleria.
- Abilitato: vengono visualizzate le icone di condivisione social (Facebook, Twitter, Pinterest, Tumblr ed email)
Nota: affinché le icone di condivisione social siano visibili, devi applicare un overlay al passaggio del mouse alla tua galleria. Puoi impostare la trasparenza su 0 se non vuoi che l'overlay sia visibile. Se scegli un overlay parziale, assicurati di impostarne le dimensioni su un valore pari o superiore al 40%
- Disabilitato: le icone di condivisione social non vengono visualizzate
Icona cuore
Mostra o nascondi un'icona Cuore affinché i visitatori possano apprezzare un elemento della galleria.
- Abilitato: viene visualizzata un'icona Cuore. Scegli se vuoi mostrare il contatore per mostrare pubblicamente a quante persone è piaciuto l'elemento della galleria
Nota: affinché l'icona Cuore sia visibile, devi applicare un overlay al passaggio del mouse alla tua galleria. Puoi impostare la trasparenza su 0 se non vuoi che l'overlay sia visibile. Se scegli un overlay parziale, assicurati di impostarne le dimensioni su un valore pari o superiore al 40%
- Disabilitato: l'icona Cuore non viene visualizzata

Scheda Design

Impostazione
Spiegazione
Opzioni
Sovrapposizione e Icone
Scegli una sovrapposizione di colori e personalizza le icone che appaiono quando i visitatori passano il mouse sugli elementi della galleria.
- Copertura overlay: scegli se coprire completamente o parzialmente gli elementi della galleria con l'overlay
- Gradiente: scegli se vuoi che appaia una sovrapposizione di colori miscelati quando i visitatori passano il mouse sulla tua galleria. Clicca sulle caselle dei colori per selezionare i colori del gradiente e trascina il cursore per modificarne la direzione. Clicca sulla casella del colore dell'icona per selezionare i colori dell'icona Cuore e Scarica
- Imposta dimensioni in: decidi le dimensioni dell'overlay parziale in percentuale o pixel
- Dimensione: trascina il cursore o inserisci un valore per scegliere una dimensione per l'overlay parziale
- L'overlay inizia da: scegli dove posizionare l'overlay parziale
- Spaziatura interna: regola la quantità di spazio tra il bordo della galleria e l'overlay parziale
- Colore overlay: scegli se vuoi che venga visualizzata una sovrapposizione di un solo colore quando i visitatori passano il mouse sulla tua galleria. Clicca sulla casella del colore per selezionare il colore e trascina il cursore per modificare l'opacità
- Colore icona: clicca sulla casella del colore per selezionare i colori dell'icona Cuore e Scarica
- Effetto di sovrapposizione: Seleziona un effetto che viene visualizzato quando i visitatori passano il mouse su un'immagine
Testi
Personalizza il testo della tua galleria.
- Info da visualizzare : seleziona la casella di spunta pertinente per visualizzare un titolo e/o una descrizione sugli elementi della tua galleria
- Posizione informazioni: scegli di visualizzare il testo sopra, sotto o direttamente sulla voce della galleria
- Cosa succede alle info al passaggio del mouse?: scegli di visualizzare il testo, scomparire o non cambiare quando i visitatori passano sopra un'immagine
Nota: queste opzioni vengono visualizzate solo se hai impostato le informazioni da visualizzare sull'immagine (impostazione Posizione informazioni)
- Stile e colore titolo: seleziona il carattere e il colore dei titoli
- Stile e colore descrizione: seleziona il carattere e il colore dei titoli
- Allineamento orizzontale: seleziona l'allineamento orizzontale del testo
- Allineamento verticale: seleziona l'allineamento verticale del testo
Tasti
Aggiungi tasti personalizzabili alla tua galleria.
- Tasto personalizzato: clicca per attivare un tasto personalizzato
- Testo del tasto: digitare il testo del tasto
- Allineamento orizzontale: seleziona l'allineamento orizzontale del tasto
- Allineamento verticale: seleziona l'allineamento verticale del tasto
- Stile e colore carattere: seleziona il carattere e il colore del testo del tasto
- Colore e opacità del tasto: seleziona il colore e l'opacità del tasto
- Larghezza e colore del bordo: seleziona la larghezza e il colore del bordo del tasto
- Raggio d'angolo: trascina il cursore per regolare la rotondità degli angoli del tasto
Frecce di navigazione
Consenti ai tuoi visitatori di sfogliare gli elementi della galleria al loro ritmo aggiungendo le frecce di navigazione. Puoi personalizzarne il posizionamento, le dimensioni e il colore.
- Frecce di navigazione: clicca sull'interruttore per visualizzare le frecce di navigazione nella galleria
- Misura frecce di navigazione: trascina il cursore per aumentare o diminuire la dimensione delle frecce di navigazione
- Colore frecce di navigazione: clicca sulla casella del colore per selezionare il colore delle frecce di navigazione. Seleziona un colore tra i colori del tuo sito o scegli il tuo
- Posizione delle frecce di navigazione: seleziona la casella di spunta pertinente per visualizzare le frecce di navigazione all'interno o all'esterno della galleria. Nota: la visualizzazione delle frecce di navigazione nella galleria potrebbe coprire parte degli elementi della galleria
- Centra le frecce verso: scegli se centrare le frecce su entrambi i lati della galleria stessa, delle sue immagini o del testo
- Spaziatura interna orizzontale: trascina il cursore per regolare lo spazio tra le frecce e il bordo della galleria
Stile dell'articolo
Personalizza lo stile degli elementi della tua galleria.
- Larghezza bordo e Colore: seleziona il colore e la larghezza del bordo degli elementi della galleria
- Raggio d'angolo: trascina il cursore per aumentare o diminuire il raggio degli angoli degli elementi della galleria
- Ombra: scegli di mostrare o nascondere un'ombra dietro i tuoi oggetti
- Effetto al passaggio del mouse seleziona un effetto da visualizzare quando i visitatori passano il mouse sugli elementi della tua galleria
- Caricamento immagine: seleziona se le immagini appaiono sfocate o se visualizzare un colore durante il caricamento delle immagini
Animazioni di scorrimento
Aggiungi un'animazione alla tua galleria e personalizzane ulteriormente le impostazioni.
Clicca su un'animazione per aggiungerla alla tua galleria.
Clicca su Personalizza animazioni per regolare le seguenti impostazioni:
- Stile transizione: aggiungi un leggero effetto visivo per garantire un flusso scorrevole tra un elemento e l'altro della galleria
- Durata: trascina il cursore per regolare la durata dell'animazione di scorrimento

Scheda Avanzate

Impostazione
Spiegazione
Opzioni
Riproduci video
Controlla come inziano i tuoi video.
- Al passaggio del mouse: i tuoi video vengono riprodotti quando i visitatori ci passano sopra nella galleria
- Riproduzione automatica: i tuoi video vengono riprodotti automaticamente nella galleria
- Al clic: i tuoi video vengono riprodotti quando i visitatori li cliccano nella galleria
Riproduci con suono
I video della tua galleria sono automaticamente riprodotti senza audio. Controlla se i tuoi video vengono riprodotti con l'audio.
- Abilitato: i video vengono riprodotti con l'audio nella visualizzazione galleria
- Disabilitato: i video vengono riprodotti senza audio nella visualizzazione galleria. I tuoi video vengono sempre riprodotti con l'audio in modalità Espandi
Velocità riproduzione
Controlla la velocità di riproduzione dei video.
Seleziona la velocità di riproduzione dalle opzioni.
Video continui
Controlla se i tuoi video vengono riprodotti in loop o meno.
- Abilitato: i tuoi video vengono riprodotti in loop
- Disabilitato: i visitatori del tuo sito devono cliccare sull'icona Play per riprodurre i tuoi video
Mostra tasto play
Scegli di abilitare o disabilitare l'icona Play nei video della Pro Gallery.
- Abilitato: sui tuoi video apparirà un'icona Play
- Disabilitato: i tuoi video non avranno un'icona Play
Direzione galleria
Scegli se visualizzare gli elementi da sinistra a destra o da destra a sinistra.
Clicca sulla casella di spunta pertinente per visualizzare gli elementi della galleria da sinistra a destra o da destra a sinistra.
Qualità dell'immagine
Seleziona la qualità dell'immagine degli elementi della tua galleria.
Trascina il cursore per aumentare o diminuire la qualità delle immagini nella galleria.
Nota: l'utilizzo di una qualità superiore potrebbe causare un caricamento più lento delle immagini.
Nitidezza dell'immagine
Migliora le immagini della galleria.
- Abilitato: le immagini sono nitide. Personalizza la quantità, il raggio e la soglia della nitidezza
- Disabilitato: le immagini non sono nitide
Converti immagini in formato WebP
WebP è un formato immagine che rende le immagini sul web più piccole del 25-35%. Migliora il tempo di caricamento del sito
- Abilitato: (consigliato) le immagini vengono convertite in formato WebP
- Disabilitato: le immagini vengono visualizzate nel formato file originale. Questo potrebbe influire sul tempo di caricamento del sito
Ridimensiona automaticamente le immagini
Wix ridimensiona automaticamente le immagini della galleria per ottimizzare il tempo di caricamento delle immagini e preservare l'esperienza di visualizzazione del visitatore del sito.
Clicca sul menu a tendina per scegliere quando ridimensionare le immagini.
- Sempre (consigliato): le immagini della galleria vengono ridimensionate automaticamente per migliorare il tempo di caricamento del sito
- Solo galleria: vengono ridimensionate solo le immagini nella vista principale della Pro Gallery. Le immagini in modalità Espandi vengono visualizzate nella loro risoluzione originale
- Mai: le immagini vengono caricate nella loro risoluzione originale. Questo potrebbe influire sul tempo di caricamento del sito
Vedi le modifiche sul tuo sito:
Clicca in qualsiasi momento su Anteprima nella barra superiore del tuo Editor per vedere le modifiche apportate alla tua galleria.