Gestore contenuti: informazioni sulla struttura della raccolta

Tempo di lettura: 3 min.
Nel Gestore contenuti, la struttura del contenuto (nota anche come "schema") definisce quali campi si trovano in ciascuna delle tue raccolte e il loro tipo. Quando aggiungi un dataset a una pagina, questo contiene solo i campi che si trovano nella struttura della raccolta. In alcuni casi, le raccolte possono contenere campi che non fanno parte della struttura.

Quando crei un nuovo campo in una raccolta, il campo viene aggiunto alla struttura e si riflette nelle tue raccolte online.

Se hai abilitato la raccolta Sandbox facoltativa, è necessario sincronizzare una raccolta solo per sincronizzare i contenuti della raccolta. La struttura è la stessa per le raccolte Sandbox e online.

Scopri di più sulle raccolte Sandbox.
Importante:
La struttura non è visibile. È un qualcosa che il sistema utilizza per consentire alle diverse funzioni di riconoscere il tipo di contenuto presente nelle tue raccolte e quali opzioni mettere a tua disposizione.

Utilizzo della struttura

La struttura viene utilizzata quando colleghi le tue raccolte agli elementi della pagina e quando crei gli URL per le tue pagine dinamiche. Dato che il dataset contiene solo campi che fanno parte della struttura, puoi collegare gli elementi della pagina solo ai campi che fanno parte della struttura. Inoltre, puoi utilizzare i campi della struttura solo quando crei un URL per la tua pagina dinamica.
La struttura non viene utilizzata per confermare che il contenuto aggiunto alla raccolta sia del tipo corretto. Non conferma nemmeno se il contenuto appartiene a un campo esistente. Puoi aggiungere contenuti di qualsiasi tipo a qualsiasi campo.

Campi non strutturati

I campi non strutturati sono campi che vengono mostrati nella tua raccolta ma che in realtà non fanno parte della raccolta.

Questi campi possono essere creati se torni a una versione precedente del tuo sito. Quando si ripristina una versione precedente di un sito, viene ripristinata la struttura precedente, ma i contenuti rimangono invariati. Quindi è possibile che la tua raccolta presenti contenuti privi della struttura che avevi impostato per tali contenuti.
Nelle raccolte, questi campi presentano un'icona di avviso, che indica che il campo non è ancora stato definito.

Per aggiungere campi non strutturali alla struttura:

1. Vai a Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca sul nome del campo
  4. Seleziona un Tipo campo per il tuo campo e clicca su Salva
Note:
L'ID campo viene definita automaticamente quando crei un campo non strutturato e non può essere modificata.

Versioni della struttura

Quando ripristini una versione precedente del tuo sito, la struttura viene ripristinata allo stato della versione precedente. Tuttavia, i contenuti non vengono ripristinati nella tua raccolta. Questo vale anche se la raccolta Sandbox è attivata.

Codice di errore 404 per le raccolte

Si verifica un errore 404 quando un visitatore accede a una pagina che non può essere trovata. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che la raccolta Sandbox non è stata sincronizzata con i contenuti online.

Di conseguenza, gli elementi che dovrebbero essere visibili nella pagina dinamica non esistono nella raccolta online. Per risolvere questo problema, sincronizza i tuoi contenuti Sandbox con i tuoi contenuti online.
Nota:
Scopri di più su come usare le raccolte Sandbox.