Gestore contenuti: configurare un dataset differito

Tempo di lettura: 2 min.
Un dataset differito è un dataset impostato per caricare il contenuto ad esso connesso solo dopo il caricamento del resto della pagina. I contenuti presenti nella pagina e non connessi al dataset vengono caricati per primi e solo dopo viene caricato l'elemento e i contenuti collegati al dataset differito.
Per ulteriori informazioni sui dataset clicca qui
Importante:
Per configurare un dataset differito, devi prima attivare la modalità sviluppatore.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Perché utilizzare un dataset differito?

Un dataset controlla il contenuto della raccolta visualizzato nel sito utilizzando un elemento specifico. Alcuni elementi, come le liste dinamiche, consentono di visualizzare una grande quantità di contenuti contemporaneamente. Tuttavia, a seconda delle dimensioni del dataset, ciò potrebbe influenzare il tempo di caricamento del sito.
Quando una lista dinamica è connessa a un dataset di grandi dimensioni, viene definita "Lista dinamica pesante". L'utilizzo di un dataset differito può aiutare a migliorare le prestazioni di una pagina con una lista dinamica troppo pesante.
Che cos'è una lista dinamica pesante?
Riteniamo che una lista dinamica sia "pesante" in queste condizioni:
  • La lista dinamica che contiene più di 4 componenti interni collegati che includono immagini
  • La lista dinamica è vincolata a una grande raccolta che può potenzialmente generare una pagina di grandi dimensioni con molti elementi delle liste dinamiche
Importante:
Tutti gli elementi collegati al dataset differito vengono visualizzati dopo gli altri elementi nella pagina. La lista dinamica è il caso più comune in cui si vede l'intero beneficio del dataset differito. Ma, è importante ricordare che se un pezzo di testo, un'immagine o qualsiasi altro elemento è collegato al dataset, questi elementi sono mostrati per ultimi insieme alla lista dinamica.

Configurare un dataset differito

1. Seleziona il dataset collegato alla lista dinamica pesante.
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla casella di spunta Recupera dopo che la pagina ha caricato in Performance .

Limitazioni e informazioni importanti

Tieni presente le seguenti limitazioni all'utilizzo di un dataset differito
  • Un dataset differito può essere utilizzato solo nelle modalità "Solo lettura" e "Lettura e scrittura"
  • Consigliamo vivamente di NON filtrare un dataset in base a dataset differito. In questo caso entrambi vengono caricati insieme e non in maniera differita
  • Tutti gli elementi collegati al dataset vengono renderizzati con un ritardo, dopo che vengono visualizzati altri elementi collegati al dataset normale
Importante:
  • Il contenuto non viene renderizzato su un server, pertanto non è indicizzato da alcun motore di ricerca. Di conseguenza, non verrà riconosciuto in termini di SEO
  • Una lista dinamica collegata a un dataset differito può attivare un effetto intermittente del layout, consigliamo quindi di utilizzare il dataset differito per una lista dinamica al di fuori dell'area visibile della pagina
  • Questa è una funzionalità avanzata e non è normalmente necessaria. Se usato in modo errato, può effettivamente rallentare il caricamento della pagina. Assicurarti di avere una chiara idea del funzionamento del dataset differito prima di usarlo