Gestore contenuti: caricare più documenti con il tasto Carica

Tempo di lettura: 6 min.
Consenti ai visitatori del tuo sito di caricare più documenti contemporaneamente aggiungendo un tasto Carica alla tua pagina.
Ad esempio, se gestisci un sito web per la selezione del personale, puoi accettare più documenti da un candidato, inclusi un curriculum, referenze e campioni di lavoro.
Utilizzando il campo Multi documento nella tua raccolta, puoi configurare il tuo sito web per accettare e caricare più file contemporaneamente.
Se hai già una pagina con un tasto Carica, puoi aggiungere un campo multi documento alla raccolta e modificare le impostazioni del tasto Carica.

Passaggio 1 | Aggiungi un tasto Carica e una raccolta

Puoi aggiungere un tasto Carica e una raccolta contemporaneamente. Configurare il dataset in questo passaggio semplifica il monitoraggio della raccolta. In questa raccolta vengono memorizzati i documenti caricati dai visitatori.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Per aggiungere un tasto Carica e un dataset:

1. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Input
  3. Clicca su Per il caricamento
  4. Seleziona un tasto e trascinalo sulla pagina
  5. Seleziona il tasto Carica, quindi clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
  1. Clicca su Crea Dataset
Nota:
Se non vedi Crea Dataset, clicca sul menu a tendina Connetti un dataset e seleziona Crea un nuovo dataset.
  1. Connetti il dataset a una raccolta nuova o esistente:
Importante:
Assicurati di utilizzare il tipo di campo Multi documento almeno una volta nella tua raccolta.

Passaggio 2 | Configura il tasto Carica

Configurare correttamente il tasto Carica è la chiave per consentire ai visitatori di caricare più documenti.

Per impostare il tasto Carica:

1. Clicca sul tasto Carica nell'Editor, quindi clicca su Impostazioni
  2. Clicca sul menu a tendina Tipo di file supportato e seleziona Documento
  3. Trascina il cursore Numero max di file per definire il numero massimo di file che è possibile caricare
  1. Seleziona la casella di spunta Obbligatorio per renderlo un campo obbligatorio quando un visitatore carica dei file
  2. (Consigliato) Inserisci il titolo che appare nella parte superiore del tasto Carica sotto Titolo del campo
  3. Inserisci il testo che appare sul tasto Carica nel campo Testo del tasto
  4. Seleziona un'opzione in Testo sotto il tasto:
    • Mostra solo informazioni sul file: mostra il nome del file selezionato dal visitatore dopo la selezione dello stesso
    • Mostra testo personalizzato: inserisci il testo che vuoi mostrare sotto il tasto nel campo Testo personalizzato. Una volta che il visitatore carica il file, il nome del file viene mostrato sotto il tasto Suggerimento: aggiungi informazioni utili come la dimensione corretta del file (es. "La dimensione massima del file è 25 MB")
Suggerimento:
Clicca su Vedi i file caricati per accedere al tuo Gestore media, dove puoi visualizzare i file che i visitatori hanno caricato sul tuo sito

Passaggio 3 | Aggiungi un tasto Invia

Il tasto Invia è il tasto su cui i visitatori del sito cliccano per caricare i documenti selezionati sul tuo sito. È buona norma aggiungere i messaggi facoltativi di successo e di errore. Puoi posizionarli uno sopra l'altro sulla tua pagina, poiché solo uno viene mostrato al visitatore del sito.

Per aggiungere un tasto Invia:

1. Vai al pannello Aggiungi:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  2. Clicca su Tasto
  3. Seleziona un tasto e trascinalo sulla pagina
  4. Clicca su Modifica testo e icona e inserisci Invia nel campo Modifica testo
  5. Clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
  6. Assicurati che sia selezionato il dataset corretto in Connetti un dataset (per impostazione predefinita, dovrebbe essere connesso al dataset aggiunto nel passaggio 1)
  7. Clicca sull'elenco a tendina Clic su azione connette a e seleziona Invia
  1. (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di conferma che viene mostrato quando i visitatori completano il caricamento dei loro documenti:
    1. Clicca su + Aggiungi messaggio di successo
    2. Seleziona il messaggio di successo nell'Editor e modificalo come necessario
    3. Clicca e trascina il messaggio di successo nella posizione in cui desideri che venga mostrato
  2. (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di errore mostrato se il documento non viene caricato:
    1. Seleziona il tasto di invio e clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
    2. Clicca su + Aggiungi messaggio di errore
    3. Seleziona il messaggio di errore nell'Editor e modificalo come necessario
    4. Clicca e trascina il messaggio di errore nella posizione in cui desideri che venga mostrato
  3. Scegli cosa succede dopo che i visitatori hanno caricato correttamente i loro documenti:
    1. Seleziona il tasto di invio e clicca sull'icona Connetti a dati  (o nell'Editor X)
    2. Clicca sul menu a tendina Quando effettivo, vai a e seleziona un'opzione:
      • Resta sulla pagina: il visitatore rimane sulla pagina dopo un caricamento riuscito
      • A link: il visitatore accede a una pagina. Clicca su Scegli sotto Scegli un link e scegli il link appropriato. Scopri di più su come aggiungere link ai tasti