Programma fedeltà: gestire i punti fedeltà dei tuoi clienti

Tempo di lettura: 4 min.
Dal Pannello di controllo del tuo programma fedeltà hai il pieno controllo su quanti punti guadagnano i clienti con il tuo programma.

Visualizza un elenco di tutti i clienti che hanno punti fedeltà e vedi la loro ultima attività sul sito e lo stato dell'abbonamento. Se lo stato di un cliente è "membro del sito", significa che può riscattare i punti fedeltà per ottenere premi. Se il loro stato è "visitatore" o "in sospeso", devono prima iscriversi al tuo sito prima di poter richiedere i premi.
In questo articolo, scoprirai come:

Visualizzare la panoramica dei punti fedeltà

Scopri quanti punti totali sono stati accumulati e riscattati con il tuo programma fedeltà, compresi tutti i punti che i clienti hanno guadagnato effettuando azioni sul sito, così come i punti che hai assegnato manualmente dal Pannello di controllo.
Nota:
I clienti possono guadagnare punti anche se non hanno aderito al tuo programma fedeltà. Questi punti contano comunque per il punteggio totale accumulato. I clienti possono riscattare i punti solo dopo essere diventati membri del sito.

Per visualizzare la panoramica dei tuoi punti fedeltà:

1. Vai su Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Nella sezione Totale punti assegnati ai membri è possibile visualizzare:
    • Totale punti guadagnati: quantità totale di punti guadagnati dai tuoi clienti, inclusi i clienti che non hanno ancora aderito al programma fedeltà
    • Punti riscattati: quantità totale di punti che i clienti hanno già utilizzato per riscattare i premi
    • Punti non riscattati: quantità totale di punti guadagnati dai clienti e non ancora utilizzati per riscattare un premio. I punti sono visibili nella pagina I miei premi

Assegnare punti fedeltà a un cliente

Puoi assegnare manualmente più punti a un cliente quando si iscrive al tuo sito ed entra a far parte del programma fedeltà. Magari desideri ringraziare qualcuno in particolare o assegnare punti a un cliente che ha effettuato un acquisto offline.

Per assegnare punti a un cliente:

1. Vai su Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Assegna punti in alto a destra
  3. Digita il nome di un cliente nella barra di ricerca per trovarlo
  4. Seleziona il cliente a cui vuoi assegnare manualmente i punti. Puoi anche cliccare su +Aggiungi nuovo per creare un nuovo contatto per il programma
  5. Clicca su Avanti
  6. Inserisci il numero di punti che desideri assegnare al cliente
  7. Clicca su Assegna
Suggerimento:
Puoi anche cliccare sull'icona Altre azioni  accanto al nome di un cliente nel Pannello di controllo del Programma fedeltà e selezionare Assegna punti

Modificare il saldo di un cliente fidelizzato

Puoi aggiungere e sottrarre punti dal saldo di un membro dal pannello Programma fedeltà. Aggiungi punti alle persone che hanno effettuato un acquisto offline o sono un VIP del programma, oppure sottrai punti se desideri diminuire il saldo di un cliente.

Per modificare il saldo punti di un cliente:

1. Vai su Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al cliente pertinente
    Suggerimento: puoi anche cercare un cliente utilizzando la barra di ricerca a destra
  3. Clicca su Modifica saldo punti
  4. Inserisci il nuovo saldo punti del cliente
  5. Clicca su Salva
Modificare il saldo punti di un cliente

Visualizzare i dettagli di contatto di un membro del programma fedeltà

Ogni membro del tuo programma fedeltà è anche un contatto sul tuo sito. Visualizza i dettagli disponibili di un cliente dal pannello Programma fedeltà, incluso se è un membro del sito, le sue informazioni di contatto ed eventuali etichette o note aggiuntive.

Per visualizzare i dettagli di contatto di un cliente:

1. Vai su Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al cliente pertinente
    Suggerimento: puoi anche cercare un cliente utilizzando la barra di ricerca a destra
  3. Clicca su Visualizza contatto
La scheda di contatto del cliente si apre a destra. Alcuni dettagli rilevanti del Programma fedeltà di Wix comprendono:
  • Informazioni membro: mostra lo stato di iscrizione del contatto. Solo i membri del sito possono riscattare i punti fedeltà
  • Punti fedeltà: scorri verso il basso fino alla fine della scheda del contatto per vedere il saldo attuale dei punti di un contatto, quanti punti ha riscattato e la sua ultima attività
Esempio di apertura della scheda di contatto di un cliente nel pannello Programma fedeltà