Email aziendale: transizione da G Suite a Google Workspace

Tempo di lettura: 4 min.
Google sta apportando modifiche al suo servizio di email aziendale che influiscono sul tuo abbonamento G Suite Basic. G Suite verrà sospeso e sostituito con un servizio aggiornato chiamato Google Workspace.
Per i clienti Wix, questo significa che il tuo piano G Suite passerà a Google Workspace. Puoi scegliere un piano Google Workspace o consentire a Wix di spostare automaticamente il tuo abbonamento al piano Starter. Il processo di transizione si basa sulla tua prossima data di rinnovo.
In questo articolo, scopri di più su:
Quando avverrà la transizione della mia email aziendale?
Wix ti invierà un'email 60 giorni prima della data di rinnovo per gli abbonamenti annuali o 30 giorni prima degli abbonamenti mensili. Questa email descrive i dettagli sulla transizione, il suo effetto sul tuo abbonamento e il prezzo aggiornato.

Le tue opzioni di transizione

Se hai un abbonamento G Suite, puoi passare a Google Workspace in uno dei seguenti modi:
  • Scegli tu stesso un piano Google Workspace
  • Consenti a Wix di spostare automaticamente il tuo abbonamento al piano Starter

Opzione 1 | Scegli tu un piano Google Workspace

Google Workspace offre diversi piani, a seconda della tua regione e lingua.
Questi piani hanno funzionalità e capacità diverse, per soddisfare vari livelli di esigenze di produttività. Oltre a un indirizzo email aziendale personalizzato, ci sono una serie di altri utili strumenti Google, come Calendar, Meet, Drive, Presentazioni, eccetera.
Ci sono tre piani tra cui scegliere: Starter, Standard e Plus. Scopri di più sui vantaggi e le funzionalità di ogni piano.

Opzione 2 | Passa automaticamente al piano Starter

Se non scegli un piano, il tuo G Suite Basic passerà automaticamente al piano Google Workspace Starter, al momento del tuo prossimo rinnovo.
Importante:
Potresti notare un aumento di prezzo in base ai prezzi di Google e alle variazioni del tasso di cambio. Se il tuo prezzo dovesse aumentare, ti avviseremo via email, all'indirizzo email associato al tuo account Wix (es. non all'indirizzo dell'email aziendale).

Raccomandazioni per il piano Google Workspace

Potresti ricevere delle raccomandazioni per un piano diverso da quello Starter. Ti verrà consigliato il piano che ha maggiori probabilità di soddisfare le tue esigenze, in base alle funzionalità che utilizzi.
Suggerimento:
Accedi alla tua Google Admin console per controllare il tuo utilizzo attuale e le tue funzionalità.
Se ti viene consigliato Standard, potresti utilizzare:
  • Quasi o più di 30 GB di spazio di archiviazione per utente
  • Drive condivisi all'interno della tua organizzazione
  • Funzionalità avanzate di chat
  • Template personalizzati
Se ti è stato consigliato di utilizzare Plus, potresti utilizzare le funzionalità Standard più le seguenti:
  • Più di 2 TB di spazio di archiviazione in pool (condiviso)
  • Funzionalità avanzate per riunioni
  • MDM (gestione dei dispositivi mobile) avanzata attivata
Importante:
Se ti è stato consigliato di passare a Standard o Plus, ma scegli di passare a Starter, potresti non avere lo stesso livello di spazio di archiviazione una volta eseguita la transizione. Potresti anche perdere delle funzionalità.

FAQ

Siamo qui per aiutarti con tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.