Editor X: creare una pagina 404 personalizzata

Tempo di lettura: 2 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Personalizza la pagina di errore visualizzata dai visitatori quando tentano di accedere a un collegamento interrotto sul tuo sito. Progettala in base al tuo stile e aggiungi link utili per coinvolgere gli utenti.
Note:
  • Devi disporre di un Pacchetto Premium per creare una pagina di errore 404 personalizzata
  • Una pagina 404 personalizzata include opzioni di progettazione limitate dall'Editor

Per creare una pagina 404:

1. Clicca sull'icona Pagine  nella parte alta e a sinistra dell'Editor
  2. Clicca sull'icona Aggiungi nuova pagina  accanto a Pagine principali
  3. Assegna un nome alla nuova pagina "error404".
    Nota: assicurati che l'URL della pagina sia simile al seguente esempio: https://www.mystunningwebsite.com/error404
  4. Nascondi la pagina dai motori di ricerca:
    1. Clicca sull'icona Mostra altro   accanto alla pagina pertinente
    2. Clicca su Pagina SEO
    3. Clicca sull'interruttore Show the page in search results (Mostra questa pagina nei risultati di ricerca) per disabilitarlo
  5. Progetta il design della pagina a tuo piacimento. Di seguito, ecco alcune idee:
    • Aggiungi illustrazioni vettoriali relative all'errore 404 dalla cartella Media da Wix del tuo Gestore media
    • Aggiungi link, tasti o un menu per aiutare i visitatori a navigare su altre parti del tuo sito. questo minimizza le possibilità che i visitatori escano dal tuo sito dopo il messaggio di errore 404.
    • Se necessario, puoi nascondere l'intestazione principale e il piè di pagina principale in questa pagina
Suggerimento:
Assicurati di controllare come appare la pagina per tutti i punti di interruzione.