Editor X: aggiungere un cursore personalizzato

Tempo di lettura: 5 min.
Editor X sta passando a Wix Studio, la nostra nuova piattaforma per agenzie e freelancer.Scopri di più su Wix Studio
Un cursore personalizzato aggiunge un tocco unico di branding al tuo sito. Applica un cursore personalizzato a una pagina, sezione o un elemento specifico con cui i tuoi visitatori interagiscono (es. contenitore, immagine, ecc.). Usa uno dei nostri tanti suggerimenti o carica il tuo cursore, impostandone le dimensioni in modo che soddisfi le tue esigenze.
Suggerimento:
Puoi utilizzare qualsiasi file JPG, PNG o SVG. Per assicurarti che il cursore sia visibile, verifica che abbia un bordo chiaro, in un colore che sia in contrasto con lo sfondo.
Un esempio di sito con cursori personalizzati applicati a diverse sezioni della pagina
In questo articolo, scoprirai come:
Suggerimento:
Puoi aggiungere cursori diversi a un elemento parent (padre) e il suo elemento child (figlio) per personalizzare ulteriormente l'esperienza. Quando i visitatori interagiscono con l'elemento child, vedono il suo cursore specifico, non quello che hai applicato all'elemento parent.

Aggiungere un cursore personalizzato

Cambia il cursore che appare quando i visitatori interagiscono con una pagina, una sezione o un elemento. Puoi scegliere tra tanti design diversi o caricare il tuo file immagine (es. JPG, PNG, SVG).
Nota:
Le modifiche che apporti al cursore non vengono visualizzate nell'area di lavoro mentre modifichi il tuo sito. Per vedere il tuo cursore in azione, vai su Anteprima o visualizza il tuo sito live.

Per aggiungere un cursore personalizzato:

1. Seleziona la pagina, la sezione o l'elemento pertinente nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione  in alto
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Cursore
  5. Aggiungi il cursore:
    1. Clicca su + Aggiungi
    2. (Nel Gestore Media) Scegli uno dei cursori suggeriti o clicca su + Aggiungi immagine o .svg per caricare il tuo file
    3. Quando sei pronto, clicca su Aggiungi al sito
  6. (Facoltativo) Clicca su Anteprima in alto a destra per vedere come appare il cursore sul tuo sito
Screenshot del pannello Ispezione, con l'aggiunta di un cursore all'intestazione della pagina
Qual è il prossimo passo?
  • Quando applichi un cursore a una pagina, puoi cliccare su Applica a più pagine per aggiungerlo rapidamente ad altre pagine del sito
  • Puoi personalizzare il cursore per punto di interruzione, scegliendo un'immagine o una dimensione diversa

Ridimensionare il cursore personalizzato

Modifica le dimensioni del cursore in modo che appaia come desideri sul tuo sito.
Ti consigliamo di mantenere le dimensioni del cursore comprese tra 16x16 e 128x128 pixel. Se il cursore è più grande delle dimensioni consigliate, il browser del tuo visitatore potrebbe non mostrarlo. Se è più piccolo, i visitatori possono vederlo ma non in modo chiaro.

Per ridimensionare il cursore personalizzato:

1. Seleziona la pagina, la sezione o l'elemento pertinente nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione  in alto
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Cursore
  5. Trascina il cursore sotto Dimensione
Screenshot del pannello Ispezione e il cursore per ridimensionare il cursore personalizzato
Suggerimento:
L'anteprima che vedi sotto File multimediali è l'aspetto del tuo cursore sul tuo sito live, nelle dimensioni effettive che definisci.

Modificare il cursore personalizzato

Puoi sempre sostituire un cursore personalizzato che hai aggiunto in precedenza. Scegli uno dei nostri suggerimenti o carica un nuovo file.

Per modificare il cursore personalizzato:

1. Seleziona la pagina, la sezione o l'elemento pertinente nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione  in alto
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Cursore
  5. Clicca su Cambia file multimediale
  6. (Nel Gestore Media) Scegli o carica un nuovo cursore
  7. Clicca su Aggiorna
Screenshot del pannello Ispezione, il mouse si trova su Cambia file multimediale sotto il cursore per sceglierne uno nuovo

Rimuovere il cursore personalizzato

Puoi sempre cambiare idea e rimuovere il cursore personalizzato. Ciò significa che i tuoi visitatori torneranno a vedere il normale cursore predefinito.

Per rimuovere il cursore personalizzato:

1. Seleziona la pagina, la sezione o l'elemento pertinente nell'Editor X
  2. Clicca sull'icona Ispezione  in alto
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Cursore
  5. Clicca sull'icona Rimuovi  accanto a Cambia file multimediale