Editor Wix: selezionare e gestire più elementi

Tempo di lettura: 2 min.
Nel tuo Editor, puoi selezionare più elementi e modificarli tutti insieme contemporaneamente. Questo rende più veloce ridimensionare, allineare o eliminare più elementi, senza doverli raggruppare.
In questo articolo, scopri di più su come:

Selezionare più elementi

Per selezionare più elementi, clicca e trascina il cursore su di essi. In alternativa, puoi tenere premuto il tasto Maiusc sulla tastiera e cliccare sugli elementi per selezionarli.

Suggerimento:
Puoi selezionare tutti gli elementi contemporaneamente premendo Ctrl + A sulla tastiera. Questo seleziona tutti gli elementi in un contenitore specifico (es. lista dinamica, riquadro contenitore) o tutti gli elementi della pagina, se non hai cliccato prima su un contenitore.

Organizzare più elementi

Dopo aver selezionato più elementi, è possibile regolarne l'allineamento, le dimensioni e la distribuzione. In questo modo puoi mantenere un aspetto coerente in tutto il sito, anziché modificare ogni elemento singolarmente.

Per organizzare gli elementi:

1. Seleziona tutti gli elementi rilevanti
  2. Clicca sull'icona Layout
  3. Effettua le seguenti operazioni per organizzarli tutti contemporaneamente:
    • Allinea: allinea tutti gli elementi nella stessa direzione (es. a sinistra, al centro, in alto, ecc.)
    • Distribuisci: distribuisci gli elementi in modo uniforme su un asse orizzontale o verticale, per mantenere il layout chiaro e ordinato
    • Adatta alle dimensioni: rendi tutti gli elementi della stessa altezza, larghezza o dimensione complessiva
Suggerimento:
Tutte queste opzioni sono disponibili anche nella barra degli strumenti dell'Editor.

Eliminare gli elementi

Puoi facilmente eliminare più elementi contemporaneamente, utilizzando la tastiera o il menu di scelta rapida (tasto destro del mouse). Questo è utile se devi eliminare vari elementi, in quanto è più veloce rispetto all'eliminazione manuale uno per uno.

Per eliminare più elementi:

1. Seleziona tutti gli elementi rilevanti
  2. Eliminali in uno dei seguenti modi:
    • Tastiera: premi Elimina sulla tastiera
    • Menu di scelta rapida: clicca con il tasto destro del mouse in qualsiasi punto del gruppo di elementi, quindi clicca su Elimina dal menu
eliminare più alementi nell'Editor