Editor Wix: creare collegamenti alle sezioni sul tuo sito

Tempo di lettura: 5 min.
Le sezioni sono elementi costitutivi che puoi utilizzare per strutturare il contenuto del tuo sito. Dopo aver aggiunto e configurato le sezioni, puoi creare un link ad esse, in modo che i visitatori possano accedere in modo facile e veloce alle informazioni.
Esistono diversi modi per condividere sezioni del tuo sito; aggiungendole a un menu, collegando elementi ad essi e creando URL univoci delle sezioni.
In questo articolo, scopri di più su come:

Aggiungere sezioni a un menu

Aggiungere sezioni al tuo menu è un ottimo modo per aiutare i visitatori a navigare nel tuo sito e indirizzarli al contenuto giusto.
Includere le sezioni nel menu è particolarmente utile se hai una pagina che contiene molte informazioni, poiché i visitatori saranno in grado di trovare facilmente ciò che stanno cercando senza dover scorrere tutta la pagina.

Per aggiungere una sezione al tuo menu:

1. Clicca sul menu del tuo sito nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci menu
  3. Clicca su Aggiungi elemento menu/Aggiungi nuovo elemento  nella parte inferiore del pannello
  4. Aggiungi la tua sezione:
    • (Per i menu avanzati) Seleziona Sezione dall'elenco
    • (Per i menu del sito) Clicca su Sezione o ancora
  5. Seleziona la pagina in cui si trova la sezione dal menu a tendina
  6. Seleziona la sezione pertinente dal menu a tendina
  7. Clicca su Fatto
Il pannello del collegamento. Il cursore si trova sul menu a tendina

Visualizzare le sezioni in un menu nella pagina

Puoi mostrare tutte le tue sezioni in un menu mobile professionale sulla tua pagina. Il menu nella pagina consente ai tuoi visitatori di accedere a diverse parti della pagina cliccando sul nome della sezione. Il menu è bloccato sullo schermo, quindi è sempre visibile quando i visitatori scorrono verso l'alto e verso il basso.

Per aggiungere un menu nella pagina:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Menu e ancora
  3. Clicca su Menu nella pagina
  4. Trascina il menu che hai scelto sulla tua pagina
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona "Bloccato sullo schermo"  sul tuo menu ancora per modificarne la posizione nella pagina

Collegare gli elementi alle sezioni

Collega gli elementi del tuo sito alle tue sezioni. Quando i visitatori cliccano sull'elemento del tuo sito live, vengono indirizzati direttamente al contenuto pertinente.

Per collegare un elemento a una sezione:

1. Clicca sull'elemento da collegare
  2. Clicca sull'icona Link
  3. Clicca su Sezione o ancora a sinistra
  4. Seleziona la pagina in cui si trova la sezione dal menu a tendina
  5. Seleziona la sezione pertinente dal menu a tendina
  6. Clicca su Fatto

Creare e condividere URL univoci delle sezioni

Genera un URL univoco che puoi condividere su più piattaforme per mostrare la tua sezione. Quando i visitatori cliccano sul link, vengono indirizzati direttamente alla sezione, quindi non dovranno scorrere sulla pagina per trovare le informazioni.
Scegli il suffisso (parte finale dell'URL) per far apparire il link come desideri. Dopo aver creato un URL univoco per la tua sezione e pubblicato le modifiche, puoi visualizzare in anteprima il link e copiarlo per una rapida condivisione.

Per creare e condividere l'URL di una sezione:

1. Passa il mouse sulla sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni sezione
  4. Clicca su URL di sezione
  5. Inserisci il suffisso scelto in Qual è il suffisso dell'URL?
  6. Premi il tasto Invio sulla tastiera
  7. Pubblica le modifiche del sito
  1. (Facoltativo) Copia o visualizza l'anteprima dell'URL della sezione:
    1. Passa il mouse sulla sezione pertinente nell'Editor
    2. Clicca sull'icona Altre azioni
    3. Seleziona Impostazioni sezione
    4. Clicca su URL di sezione
    5. Scegli cosa vuoi fare con l'URL:
      • Copia URL: copia il link negli appunti del tuo dispositivo per incollarlo e condividerlo su fonti esterne
      • Vai all'URL: apri direttamente l'URL per vedere come appare per i visitatori
Note:
  • Le opzioni per condividere e aprire l'URL funzionano solo se pubblichi il sito dopo aver impostato il link
  • Collegare sezioni a elementi del tuo sito o aggiungerli a un menu non genera un URL di sezione