Editor Wix: aggiungere e configurare le sezioni

Tempo di lettura: 4 min.
Le sezioni sono un modo semplice per organizzare e mostrare i contenuti del tuo sito.
Le sezioni si estendono lungo tutto il sito, permettendoti di posizionare gli elementi in modo libero e personalizzato. Si adattano alle dimensioni dello schermo, così che i visitatori possano sempre visualizzare tutti i tuoi contenuti, sia sul computer che su dispositivi mobile.
Puoi costruire il tuo sito aggiungendo tutte le sezioni che vuoi, riorganizzarle e modificarle facilmente come più ti piace.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere una sezione al tuo sito

Aggiungi una sezione al tuo sito per iniziare a organizzare le tue pagine e il loro contenuto.
Sono disponibili diverse opzioni predefinite che includono layout ed elementi per aiutarti a costruire il tuo sito. Puoi anche scegliere una sezione vuota per crearla da zero.

Per aggiungere una sezione:

1. Clicca su Aggiungi sezione sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su una categoria
  3. Clicca sulla sezione che hai scelto per aggiungerla alla tua pagina
Il pannello Aggiungi sezione nell'Editor. Il cursore si trova sulla scheda Testo
Lo sapevi?
Il pannello mostra dei template di sezione in base al tipo di attività del tuo sito (come negozi, blog, ecc.).

Assegnare un nome alle sezioni

Puoi assegnare un nome alle sezioni per una navigazione facile e veloce. In questo modo sarà più semplice identificarle nel pannello livelli.
Se scegli di aggiungere una sezione al tuo menu, i nomi sono anche un ottimo modo per far sapere ai tuoi visitatori su cosa stanno cliccando.

Per assegnare un nome alla sezione:

1. Passa il mouse sulla sezione pertinente nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Altre azioni
  3. Clicca su Impostazioni sezione
  4. Inserisci il nome della sezione nel campo sotto Qual è il nome della sezione?
  5. Premi il tasto Invio sulla tastiera
Il pannello Impostazioni sezione Il cursore si trova sul campo di testo del nome della sezione
Nota:
I nomi delle sezioni non sono visibili ai visitatori a meno che non vengano aggiunti al menu.

Aggiungere le sezioni al menu

Aggiungere le sezioni al tuo menu è un ottimo modo per aiutare i tuoi visitatori a navigare nel tuo sito e indirizzarli verso i contenuti giusti.
Includere le sezioni nel menu è particolarmente utile se hai una pagina che contiene molte informazioni, poiché i visitatori saranno in grado di trovare facilmente ciò che stanno cercando senza dover scorrere tutta la pagina.

Per aggiungere una sezione al tuo menu:

1. Clicca sul menu nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci menu
  3. Clicca su Aggiungi una sezione al menu/Aggiungi elemento menu  nella parte inferiore del pannello
    • (Per i menu avanzati) Seleziona Sezione dall'elenco
    • (Per i menu del sito) Clicca su Sezione o ancora
  4. Seleziona la pagina in cui si trova la sezione dal menu a tendina
  5. Seleziona la sezione dal menu a tendina
  6. Clicca su Fatto
Il pannello di collegamento
Lo sapevi?
Puoi collegare gli elementi alle sezioni sul tuo sito e creare un link univoco alle tue sezioni da condividere su piattaforme esterne (articoli in inglese).

Riorganizzare le sezioni della pagina

Puoi modificare facilmente il layout della pagina del tuo sito riorganizzando le sezioni. Sposta le sezioni verso l'alto o verso il basso per riordinare i contenuti del tuo sito e garantire ai tuoi visitatori un'esperienza chiara e lineare.

Per spostare una sezione della pagina:

1. Clicca sull'icona Zoom indietro nella barra degli strumenti in alto dell'Editor
  2. Clicca sulla sezione, quindi su una delle frecce:
    • Sposta sezione sotto : Sposta la sezione selezionata sotto la sezione sottostante
    • Sposta sezione sopra : Sposta la sezione selezionata sopra la sezione superiore
Una sezione è in evidenza. Il cursore passa sopra l'opzione per spostarla verso il basso