Editor Wix: aggiungere e configurare un menu nella pagina

Tempo di lettura: 5 min.
I menu nella pagina sono un modo pratico e accattivante per consentire ai visitatori di navigare nel tuo sito. I menu nella pagina fluttuano sulla tua pagina e sono quindi sempre visibili ai tuoi visitatori durante la navigazione nel sito. Sono particolarmente utili su siti di una sola pagina con diverse sezioni e ancore.
Sito live che mostra un menu nella pagina

Passaggio 1 | Imposta sezioni e ancore sul tuo sito

Il primo passo per configurare un menu consiste nell'aggiungere ancore e sezioni al tuo sito. Le sezioni sono gli elementi costitutivi delle tue pagine. Usali per organizzare e mostrare i tuoi contenuti e le tue informazioni.
Le ancore vengono utilizzate per contrassegnare tutte le altre informazioni che potrebbero non essere presenti nelle sezioni, come gallerie o video. Puoi costruire il tuo sito con sezioni o ancore, o entrambe.

Per aggiungere una sezione alla tua pagina:

1. Clicca su Aggiungi sezione sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su una categoria
  3. Seleziona la sezione che hai scelto per aggiungerla alla tua pagina
  4. Passa il mouse sulla sezione e clicca sull'icona Altre azioni
  5. Clicca su Rinomina sezione
  6. Inserisci il nome della sezione nel campo e premi il tasto Invio sulla tastiera
Pannello Aggiungi sezione nell'Editor

Per aggiungere un'ancora alla tua pagina:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Menu e ancora
  3. Clicca sull'ancora sotto Navigazione nella pagina o trascinala nella posizione pertinente della pagina
  4. Clicca sull'ancora e clicca su Rinomina
  5. Ripeti i passaggi da 1 a 4, secondo necessità
Il pannello Aggiungi elementi nell'Editor. Il cursore si trova sull'opzione per aggiungere un'ancora.
Importante
Ti consigliamo di collegare non più di un'ancora a un segmento del tuo sito. Allegare più di un elemento può causare problemi ai visitatori che utilizzano screen reader o le tastiere per navigare.

Passaggio 2 | Organizza le ancore nel pannello Livelli

Dopo aver posizionato le ancore sulle pagine del sito, apri il pannello Livelli per organizzarle.Le tue ancore dovrebbero essere posizionate appena sopra la striscia o il contenuto pertinente: questo garantisce che quando i visitatori cliccano su di esse nel menu, vengono indirizzati al contenuto corretto.
Vuoi riordinare le tue sezioni?
Clicca sulla sezione pertinente nell'Editor, quindi clicca sulle icone Sposta sopra o Sposta sotto per riorganizzare le sezioni della pagina. Scopri di più su come riorganizzare le sezioni.

Per organizzare le ancore del tuo sito:

1. Clicca sull'icona Livelli in basso a sinistra dell'Editor
  2. Trascina ogni ancora in modo che sia prima della striscia o del contenuto a cui è collegata
Una GIF che mostra le ancore che vengono riorganizzate nel pannello Livelli.

Passaggio 3 | Aggiungi un menu nella pagina

Dopo aver aggiunto ancore o sezioni al tuo sito, aggiungi un menu nella pagina per visualizzarle ed elencarle. Il menu viene aggiunto allo schermo, quindi è sempre visibile sul tuo sito. Ciò facilita la navigazione per i visitatori e, se necessario, puoi sempre modificare la posizione del menu.

Per aggiungere un menu:

1. Clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Menu e ancora
  3. Clicca su Menu nella pagina
  4. Clicca o trascina il menu selezionato per aggiungerlo al tuo sito
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona Blocca sullo schermo nel menu Ancora per modificarne la posizione sulla pagina
Il pannello Aggiungi elementi nell'Editor. Il cursore si trova su un design del menu nella pagina.

Passaggio 4 | Gestisci le voci del menu

Per impostazione predefinita, tutte le ancore e le sezioni vengono visualizzate nel menu della pagina. Puoi gestire le ancore e le sezioni dei menu nella pagina aggiungendo nuovi elementi o eliminandoli, se necessario.

Per gestire gli elementi nel menu nella pagina:

• Clicca su Gestisci menu e scegli come vuoi gestire i tuoi elementi:
    • Seleziona o deseleziona la casella accanto all'ancora e ai nomi delle sezioni per nasconderli o visualizzarli nel menu
    • Clicca su Aggiungi nuova ancora per creare una nuova ancora e visualizzarla nel menu
    • Clicca su Aggiungi nuova sezione per creare una nuova sezione e visualizzarla nel menu
Il pannello Gestisci menu di un menu nella pagina nell'Editor.
Note:
  • Le nuove ancore vengono aggiunte automaticamente nella parte superiore della pagina. Puoi regolare la loro posizione trascinandole
  • Le ancore e le sezioni vengono visualizzate nel menu nell'ordine in cui appaiono sulla pagina (dall'alto verso il basso). Non è possibile modificare l'ordine delle ancore/sezioni in un menu nella pagina
  • I menu nella pagina non vengono visualizzati sul tuo sito ottimizzato per i dispositivi mobile