Editor Wix: personalizzare il piè di pagina del sito

Tempo di lettura: 3 min.
Il piè di pagina viene visualizzato nella parte inferiore del sito e di solito include contenuti come le informazioni di contatto e quelle sul copyright. Personalizza il piè di pagina in base all'aspetto e alle esigenze del tuo sito. Puoi regolare il design del piè di pagina, ridimensionarlo in base alle tue preferenze e aggiungere un effetto che lo blocchi, in modo che sia sempre visibile.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Personalizza il piè di pagina in base alla palette e al tema del tuo sito. Ci sono molti design per il piè di pagina tra cui scegliere, che puoi personalizzare ulteriormente in base alle tue esigenze.
Nota:
Le opzioni di personalizzazione disponibili dipendono dal design del piè di pagina che hai scelto.

Per modificare il design del piè di pagina:

1. Clicca sul piè di pagina nell'Editor
  2. Clicca su Cambia design piè di pagina
  3. Effettua una delle seguenti operazioni:
    • Passa a un design diverso: seleziona uno dei design suggeriti per il piè di pagina
    • Personalizza il design:
      1. Clicca su Personalizza design in basso
      2. Scegli come vuoi personalizzare il piè di pagina:
        • Colore e opacità: scegli un colore per il piè di pagina e regola la sua intensità
        • Bordo: regola i bordi del piè di pagina scegliendo il colore, l'opacità e la larghezza
        • Angoli: rendi gli angoli del piè di pagina più arrotondati o più quadrati
        • Ombra: aggiungi e regola un'ombra per il piè di pagina. Puoi utilizzare le impostazioni per renderla più discreta o per avere più impatto
        • Spaziatura: ingrandisci o riduci la spaziatura tra lo sfondo del piè di pagina e i bordi
Vuoi rendere il tuo piè di pagina trasparente?
Seleziona l'opzione Nessun colore nel pannello Design del piè di pagina.
Il design del piè di pagina nell'Editor È stata aggiunta un'ombra. Il cursore si trova sul cursore

Usa il cursore apposito per rendere il piè di pagina grande o piccolo quanto vuoi.
Piè di pagina più grandi sono utili se hai contenuti extra che non vuoi aggiungere manualmente a ogni pagina, come i link dei social media e i dettagli di contatto. Se hai pochi elementi o nessun elemento, i piè di pagina piccoli sono perfetti per un look minimal.

Per ridimensionare il piè di pagina:

1. Clicca sul piè di pagina nell'Editor
  2. Clicca e trascina la maniglia di allungamento nella parte inferiore del piè di pagina sulla dimensione che preferisci
Un cursore che clicca e trascina la maniglia di allungamento di un piè di pagina nell'Editor Wix.
Nota:
Assicurati che non ci siano elementi nella parte inferiore del piè di pagina che potrebbero ostacolare la maniglia di allungamento. Se non riesci a vedere l'elemento, potrebbe essere nascosto. Scopri come trovare gli elementi nascosti.

Blocca il piè di pagina in modo che sia sempre visibile sul tuo sito live, indipendentemente da dove si trovino i visitatori sulla pagina. Questa opzione è particolarmente utile se il tuo piè di pagina contiene informazioni o contenuti importanti che vuoi che i tuoi visitatori trovino facilmente.

Per bloccare il piè di pagina:

1. Clicca sul piè di pagina nell'Editor
  2. Clicca sull'icona Impostazioni
  3. Clicca sull'interruttore Blocca piè di pagina per abilitare o disabilitare questa opzione:
    • Abilitato: il piè di pagina è bloccato, quindi è sempre visibile quando i visitatori visualizzano e scorrono il tuo sito
    • Disabilitato: il tuo piè di pagina rimane nella parte inferiore del tuo sito e non è visibile quando i visitatori si spostano da esso
Il pannello delle impostazioni del piè di pagina nell'Editor. Il cursore ha cliccato e abilitato l'opzione
Note:
  • Se inserisci un elemento all'interno di un piè di pagina bloccato, l'interruttore Mostra su tutte le pagine è disabilitato
  • Bloccare il piè di pagina potrebbe impedirti di cliccare o selezionare elementi. Se trovi degli elementi che non puoi selezionare o cliccare, sblocca il piè di pagina e controlla se questo risolve il problema