Editor Wix: aggiungere e configurare il breadcrumb

Tempo di lettura: 3 min.
Il breadcrumb è un metodo di navigazione del sito che mostra la struttura e la gerarchia del sito. A seconda delle impostazioni scelte, i visitatori possono vedere la pagina in cui si trovano e la homepage. Se un visitatore accede a una pagina secondaria del tuo sito, nel percorso vengono visualizzate sia la pagina principale che la pagina secondaria.
Il breadcrumb è perfetto per i siti con molte pagine secondarie, in quanto presenta la struttura del sito ai visitatori, consentendo loro di tornare alla pagina principale.
Prima di iniziare:
Per aggiungere e configurare il breadcrumb sul tuo sito, devi abilitare la modalità Velo sviluppatori. Velo ti consente di utilizzare la codifica sul tuo sito, per creare funzioni e interazioni personalizzate. Scopri di più su Velo.
Intestazione del sito, col titolo del sito e un breadcrumb. Il titolo del sito è
Importante:
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti gli utenti.

Passaggio 1 | Aggiungi breadcrumb al tuo sito

Aggiungi un breadcrumb al tuo sito per fornire ai tuoi visitatori una visione chiara della gerarchia della tua pagina.
Se lo aggiungi all'intestazione del tuo sito, viene visualizzato automaticamente su tutte le pagine. Tuttavia, puoi aggiungerlo al corpo della pagina, se vuoi scegliere su quali pagine visualizzarlo.

Per aggiungere un breadcrumb al tuo sito:

1. Abilita la modalità sviluppatore sul tuo sito:
    1. Clicca su Avanzate nella parte superiore dell'Editor
    2. Clicca su Attiva le modalità avanzate
  2. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Menu e ancora
  4. Clicca su Breadcrumb
  5. Clicca e trascina un design per aggiungerlo alla tua pagina
Il pannello Aggiungi nell'Editor. La sezione Menu e ancora è aperta. Il mouse sta passando su un preset di Breadcrumb.

Passaggio 2 | Scegli cosa mostrare sul breadcrumb

Modifica le impostazioni del breadcrumb per visualizzare un percorso per i tuoi visitatori. Puoi anche selezionare come visualizzare la homepage e modificare l'icona.

Per impostare la visualizzazione:

1. Clicca sull'elemento breadcrumb nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Usa le opzioni per scegliere la modalità di visualizzazione del percorso:
    • Che elementi mostra la barra di navigazione?: scegli quali elementi vengono visualizzati nel percorso:
      • Percorso completo: mostra sia la homepage che la pagina corrente. Se un visitatore accede a una pagina secondaria, viene visualizzata anche la pagina principale
      • Nascondi homepage: nascondi la homepage dal percorso
      • Nascondi pagina corrente: nascondi la pagina in cui si trova il visitatore dal percorso
    • Mostra "Homepage" come: scegli come vuoi che la tua homepage appaia nel percorso:
      • Testo: il nome della tua homepage viene visualizzato nel breadcrumb
      • Icona: nel breadcrumb viene visualizzata un'icona che rappresenta la tua homepage. Clicca sull'icona sotto Icona Homepage per scegliere un'icona da Wix o carica la tua grafica vettoriale
Pannello delle impostazioni di breadcrumb. Il cursore sta cliccando sull'opzione per visualizzare la homepage come icona.

Passaggio 3 | Imposta il breadcrumb in modo che appaia su tutte le pagine

Se aggiungi il breadcrumb all'intestazione del sito, viene visualizzato automaticamente su tutte le pagine. Tuttavia, puoi anche aggiungerlo al corpo della pagina e impostarlo in modo che venga visualizzato su tutte le pagine. In questo modo, i visitatori possono sempre utilizzarlo per navigare nel tuo sito, indipendentemente dalla pagina in cui si trovano.

Per visualizzare il breadcrumb su tutte le pagine:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sul breadcrumb nell'Editor
  2. Abilita l'interruttore Mostra su tutte le pagine
Il menu di scelta rapida per il breadcrumb. L'interruttore
Qual è il prossimo passaggio?
Personalizza il layout e il design del breadcrumb in base all'aspetto del tuo sito. Scopri come personalizzare il tuo breadcrumb.