Accessibilità: preparare la struttura del tuo sito

Tempo di lettura: 2 min.
La gerarchia del tuo sito, ovvero la sua struttura, aiuta i browser web e gli screen reader a capire come è organizzato il tuo sito e come presentarne il contenuto.

Puoi aggiungere tag alle intestazioni per indicare se si tratta di intestazioni di primo livello (H1), intestazioni di secondo livello (H2) ecc. Scopri di più sui tag HTML.

Segui i consigli qui sotto quando prepari il tuo testo:

• Usa i tag HTML per il testo: ogni pagina dovrebbe avere un'intestazione H1 e, a seguire, i tag HTML su ogni pagina dovrebbero essere sequenziali. Ad esempio, se l'intestazione principale della pagina è un tag H1, il sottotitolo dovrebbe essere H2 e così via. In questo modo i visitatori con disabilità visive possono scorrere i contenuti in un ordine logico
  • I titoli devono essere descrittivi: pensa ai titoli come etichette per il testo sotto (questo è importante anche per la SEO)
  • La spaziatura è importante: durante la modifica del testo, se vuoi suddividere un'intestazione in più righe, utilizza i tasti Maiusc + Invio per inserire un'interruzione di riga, invece di Invio, che crea un nuovo elemento di intestazione su ogni riga
  • Aggiungi intestazioni al corpo della pagina: gli H1 aggiunti all'intestazione del sito verranno visualizzati su tutte le pagine in cui viene visualizzata l'intestazione. Consigliamo quindi di aggiungere intestazioni al corpo della pagina.
    Suggerimento: se hai un sito di una pagina senza pagine aggiuntive, puoi ignorare questo consiglio.
Prossimo passo:
Torna alla Lista di cose da fare per l'accessibilità per continuare a migliorare il tuo sito per l'accessibilità.