Gestire i tag di intestazione della tua pagina

Tempo di lettura: 5 min.
I tag dell'intestazione sono elementi nel codice HTML del tuo sito che rappresentano le intestazioni della tua pagina. I tag hanno una gerarchia dall'alto verso il basso da H1 (Titolo 1) a H6 (Titolo 6).
Le intestazioni aiutano i visitatori del tuo sito a capire l'argomento di ogni pagina e possono migliorare l'ottimizzazione dei motori di ricerca.
Puoi utilizzare diversi livelli di tag di intestazione come titoli per strutturare il contenuto di una pagina in sezioni e sottosezioni. Ad esempio, puoi utilizzare i tag H2 per i titoli delle sezioni e i tag H3 per i titoli delle sottosezioni nei post del tuo Wix Blog.
Importante:
I tag dell'intestazione sono importanti per l'accessibilità del tuo sito in quanto aiutano i browser web e gli screen reader a capire come è organizzato il tuo sito e come presentare il contenuto. Scopri di più sull'accessibilità.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Aggiungere un tag di intestazione alla tua pagina

Puoi aggiungere tag dell'intestazione alle pagine del tuo sito dall'Editor.
Ad esempio, puoi aggiungere un tag H1 nella parte superiore della pagina. Il tag di intestazione H1 funge da titolo di ogni pagina. Questo tag è il titolo della pagina web, paragonabile al titolo di una pagina di un giornale.
Screenshot di un'intestazione H1 su un sito web
Importante:
  • Puoi assegnare un tag di intestazione a più di una riga di testo (o avere interruzioni di riga tra le parole) premendo Maiusc + Invio per creare interruzioni di riga
  • Assicurati che non ci siano interruzioni di riga vuote impostate sul tema del testo H1, poiché generano tag H1 vuoti

Per aggiungere un tag H1:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca su Aggiungi elementi  sul lato sinistro dell'Editor
  3. Clicca su Testo
  4. Clicca su Aggiungi titolo 1 e trascinalo nella pagina del tuo sito
Screenshot del menu Aggiungi elementi con Titolo 1 evidenziato nelle opzioni del Testo
  1. Clicca sull'elemento di testo e inserisci il titolo

Modificare la gerarchia del tag di intestazione del testo

Puoi modificare la gerarchia di un tag dell'intestazione di una parte di testo senza alterarne il contenuto o il design. Ad esempio, puoi modificare il tag dell'intestazione di un titolo da H1 a H4. Questo può essere utile se hai bisogno di ristrutturare la tua pagina mantenendo invariato l'aspetto del testo.

Per modificare la gerarchia del tag dell'intestazione:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca sull'elemento di testo nell'Editor
  3. Clicca su Modifica testo
  4. Clicca su SEO e accessibilità
  5. Seleziona il nuovo tag di intestazione dal menu a tendina Scegli tag HTML
Screenshot del menu Impostazioni testo nell'Editor con le opzioni del tag HTML in evidenza

Personalizzare i tag di intestazione

Puoi modificare il tipo, il colore e la dimensione dei caratteri e lo stile del testo dei tag di intestazione nell'Editor. Dopo averlo salvato, le modifiche vengono applicate a tutto il sito.

Per personalizzare un tag intestazione:

Editor Wix
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Clicca sulla casella di testo utilizzata come titolo della pagina
  3. Clicca su Modifica testo
  4. Clicca sul menu a tendina Stile e seleziona Modifica tema in basso
  5. Personalizza il tema dell'intestazione utilizzando le opzioni. Puoi modificare il carattere, il colore e la formattazione
    Suggerimento: se necessario, clicca su Reimposta tema in basso per riportare il tema del testo alla versione del tema salvata più di recente
  6. Clicca su Applica
Screenshot del menu Personalizza tema del testo con le opzioni di modifica aperte accanto al Titolo 1

Visualizzare i tag di intestazione nel codice sorgente della pagina

Puoi controllare il codice sorgente per assicurarti che mostri i tag dell'intestazione corretti per la tua pagina.

Per visualizzare i tag di intestazione della tua pagina nel codice sorgente:

1. Accedi al codice sorgente della pagina pertinente sul tuo sito live
  2. Premi Ctrl + F per aprire la barra di ricerca
  3. Digita <H1 (o <H2<H3, ecc.) nella barra di ricerca per individuare il tag dell'intestazione
Screenshot dell'individuazione del tag H1 nel codice sorgente di una pagina