Editor Studio: risoluzione dei problemi relativi agli spazi vuoti e alle barre di scorrimento orizzontali

Tempo di lettura: 4 min.
Durante la creazione di un sito nell'Editor Studio, potresti notare spazi vuoti e barre di scorrimento orizzontali. Segui i passaggi descritti in questo articolo per scoprire cosa dovresti controllare per assicurarti che non appaiano ai visitatori su schermi di qualsiasi dimensione.
GIF che mostra un sito live che deve essere fatto scorrere orizzontalmente per visualizzarne il contenuto

Passaggio 1 | Trova e riposiziona gli elementi nel pannello Livelli

Se un elemento si trova al di fuori dei limiti della sezione, viene creato automaticamente uno spazio vuoto per rendere l'elemento completamente visibile. Usa il pannello Livelli per visualizzare un elenco degli elementi della pagina e clicca su ciascuno per controllarli e riposizionarli in base alle tue esigenze.

Per trovare e riposizionare gli elementi nel pannello Livelli:

1. Clicca su Livelli  a sinistra dell'Editor Studio
  2. Seleziona un elemento per trovarlo nella pagina
  3. Riposiziona l'elemento utilizzando i seguenti strumenti:
Un'immagine è selezionata nel pannello Livelli. Il cursore si trova sul campo della larghezza nel pannello Ispezione

Passaggio 2 | Controlla i bordi della pagina

Sebbene un elemento possa essere posizionato all'interno di una sezione, i suoi bordi potrebbero comunque oltrepassare i limiti della pagina e creare uno spazio vuoto e/o una barra di scorrimento orizzontale. Questo accade spesso con gli elementi di testo.
Clicca su ogni sezione e passa il mouse su tutti gli elementi vicino ai bordi della pagina. Se qualcuno di essi esce dai bordi, puoi spostarlo o ridimensionarlo in base alle tue esigenze.
Un sito nell'Editor Studio. Il cursore si trova su un'immagine che va oltre i limiti della pagina

Passaggio 3 | Modifica l'impostazione Contenuto in eccesso della pagina

Puoi nascondere il contenuto in eccesso di una pagina per evitare che gli spazi vuoti e le barre di scorrimento orizzontali vengano visualizzate automaticamente sulla pagina. Questa impostazione "taglia" i bordi della pagina, in modo che tutti gli elementi in eccesso (o parti di elementi) vengano tagliati.

Per modificare l'impostazione del contenuto in eccesso:

1. Seleziona la tua pagina:
    1. Vai alla pagina pertinente
    2. Clicca su Livelli  a sinistra dell'Editor Studio
    3. Clicca su Pagina
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor Studio
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Seleziona Nascondi dal menu a tendina Contenuto in eccesso
Il pannello Ispezione di una pagina nell'Editor Studio. Il cursore si trova sull'opzione Nascondi

Passaggio 4 | Controlla l'altezza della sezione

L'altezza e/o l'altezza minima impostate per una sezione o una griglia CSS potrebbero creare uno spazio vuoto. Se stai utilizzando il comportamento responsivo Adatta a schermo o la misura vh (relativa all'altezza del viewport), lo spazio potrebbe apparire più grande su schermi più grandi.
Puoi utilizzare il pannello Ispezione per controllare la griglia CSS e le dimensioni della sezione e modificarne l'altezza e/o l'altezza minima, se necessario.

Per controllare l'altezza della sezione:

1. Seleziona la sezione pertinente
  2. Clicca sulla freccia Apri Ispezione  in alto a destra dell'Editor Studio
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Controlla e regola le impostazioni di Altezza (H) e Min sotto Dimensioni
Il pannello Ispezione di una sezione nell'Editor Studio. Il cursore si trova sul campo dell'altezza