Editor Studio: modificare le autorizzazioni per pagina

Tempo di lettura: 5 min.
Decidi chi può modificare le pagine e gli schemi globali di un sito. Puoi controllare il livello di accesso di tutti coloro che sono stati invitati al sito, in modo che possano modificare solo i contenuti rilevanti. Le azioni specifiche che possono eseguire dipendono dal loro ruolo
Esempio del pannello Autorizzazioni per pagina, con vari collaboratori con autorizzazioni diverse
In questo articolo, scoprirai come:
Importante:
Questa opzione è disponibile solo per il proprietario del sito e il comproprietario.

Visualizzare e modificare le autorizzazioni per pagina

Decidi chi può modificare pagine e schemi globali. Il pannello Modifica autorizzazioni per pagina mostra un elenco di tutti coloro che hanno accesso all'Editor, indipendentemente dal fatto che abbiano un ruolo nel sito o nel team (o entrambi).
In qualità di proprietario del sito, puoi concedere a qualcuno il permesso di modificare tutte le pagine e gli schemi globali, o solo le pagine specifiche che hai selezionato.
Vuoi usare Velo per aggiungere un codice?
Le persone con l'autorizzazione a modificare il codice possono farlo su tutte le pagine del sito, indipendentemente dalle autorizzazioni di modifica della pagina. Tuttavia, se non hanno le autorizzazioni corrette per la pagina, non potranno selezionare elementi, modificare il design ed eseguire altre azioni nell'area di lavoro.

Per visualizzare e modificare le autorizzazioni per pagina:

1. Clicca su Wix Studio icona in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Autorizzazioni per pagina
  5. Clicca sul menu a tendina accanto al nome di una persona per modificarne le autorizzazioni
  6. Seleziona le caselle di spunta accanto al livello di accesso pertinente:
    • Tutte le pagine: può modificare tutte le pagine del sito
    • Tutte le pagine e gli schemi globali: può modificare tutte le pagine del sito e qualsiasi schema globale
      Nota: per selezionare questa opzione, devi prima selezionare la casella di spunta Tutte le pagine
    • Pagine specifiche: seleziona la casella di spunta accanto alle pagine che questa persona dovrebbe essere in grado di modificare
Screenshot del pannello Autorizzazioni per pagina, durante il quale si seleziona la casella di spunta accanto a determinate pagine per un utente

Modificare un ruolo esistente

Quando dai a qualcuno il permesso di modificare pagine e schemi globali, è importante verificare anche che abbia il ruolo giusto nel sito o nel team. In caso contrario, non saranno in grado di eseguire le azioni necessarie, ad esempio aggiungere nuovi elementi o modificare i contenuti.

Per modificare il ruolo di qualcuno:

1. Clicca su Wix Studio icona in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Autorizzazioni per pagina
  5. Passa il mouse sul nome della persona
  6. Passa il mouse sull'icona Impostazioni  e clicca su Modifica ruolo del membro del team/Modifica ruolo sul sito
  7. Seleziona la casella di spunta accanto ai ruoli pertinenti
  8. Clicca su Salva
Screenshot che mostra dove viene visualizzata l'icona delle impostazioni al passaggio del mouse su una persona nel pannello e l'opzione per modificare i ruoli
Importante:
La modifica del ruolo di un collaboratore reimposta automaticamente le autorizzazioni di modifica della pagina. Torna a questo pannello e aggiorna le autorizzazioni.

Gestire i ruoli del sito o del team

Mentre lavori sulle autorizzazioni di modifica della tua pagina, puoi modificare i ruoli del tuo sito o del tuo team sul momento. Ad esempio, se vuoi creare un nuovo ruolo per qualcuno o modificare le autorizzazioni associate a un ruolo esistente.

Per gestire i tuoi ruoli:

1. Clicca su Wix Studio icona in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Autorizzazioni per pagina
  5. Clicca sull'icona Gestisci accanto a Team account/Team sito
  6. Seleziona Gestisci team/Gestisci ruoli
Screenshot del pannello Autorizzazioni per pagina, che mostra l'icona su cui clicchi per gestire il team

Invitare persone in un sito o in un team

Hai bisogno di ulteriore aiuto con questo sito? Invita le persone nel tuo sito o nel team del tuo account. Una volta accettato il tuo invito, appariranno nel pannello Modifica autorizzazioni per pagina in modo che tu possa modificare le loro autorizzazioni.

Per invitare le persone in un sito o team:

1. Clicca su Wix Studio icona in alto a sinistra
  2. Passa il mouse su Sito
  3. Passa il mouse su Team di lavoro
  4. Clicca su Autorizzazioni per pagina
  5. Clicca sull'icona Gestisci accanto a Team account/Team sito
  6. Seleziona Aggiungi membri del team/Invita persone
  7. Inserisci l'indirizzo email della persona e seleziona i suoi ruoli
  8. Clicca su Invia Invito
Screenshot che mostra come invitare qualcuno nel team dal pannello Autorizzazioni per pagina