Piani a pagamento: creare automaticamente le fatture per i Piani acquistati

Tempo di lettura: 4 min.
Importante:
L'articolo seguente fa riferimento all'app Piani a pagamento per gli abbonamenti. Se stai cercando informazioni su come fare l'upgrade del tuo sito con i pacchetti Premium di Wix, consulta questo articolo.
Importante:
Nota che la funzionalità Fatture (Wix Invoices) è un sistema di richiesta pagamento online e non è un servizio contabile. Per saperne di più.
Invia automaticamente fatture personalizzate ai tuoi clienti ogni volta che acquistano un Piano a pagamento. Questo può essere utile per tuoi clienti in quanto li aiuta a monitorare i pagamenti per i tuoi piani. Per gli ordini ricorrenti, i Piani a pagamento di Wix inviano una fattura a ogni ciclo di pagamento.
In questo articolo, scopri di più su come:

Abilitare le fatture automatiche per i tuoi Piani a pagamento

Abilita l'interruttore "Invia fatture" per inviare automaticamente fatture ai tuoi clienti quando effettuano un acquisto. Wix offre un design della fattura predefinito che puoi personalizzare a tuo piacimento (vedi la sezione qui sotto).
Importante:
Le fatture non vengono inviate quando aggiungi manualmente un cliente a un piano.

Per abilitare le fatture automatiche:

1. Vai a Impostazioni Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Invia fatture nella scheda Fatturazione
  3. Abilita l'interruttore per inviare automaticamente la conferma del pagamento una volta che hai ricevuto il pagamento online
  4. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come abilitare l'interruttore Invia fatture nel Pannello di controllo

Personalizzare le fatture automatiche

Puoi personalizzare le tue fatture aggiungendo i dettagli e il branding della tua azienda. Puoi modificare l'intestazione, le informazioni aziendali e le note predefinite visualizzate nella parte inferiore della fattura. Puoi anche visualizzare in anteprima le modifiche apportate sul lato destro dello schermo.

Per personalizzare la fattura automatica:

1. Clicca su Personalizza fattura
Screenshot che mostra il tasto Personalizza fattura nelle impostazioni dei Piani a pagamento nel Pannello di controllo
  1. Clicca per espandere Dettagli intestazione nella scheda Fatture
  2. Seleziona un nome per la fattura o clicca su Aggiungi nome personalizzato per crearne uno tuo
    Suggerimento: il nome viene visualizzato prima del numero della fattura
  3. (Facoltativo) Clicca su Modifica la numerazione delle fatture per scegliere il numero della fattura da cui iniziare la numerazione:
    1. Inserisci il numero da cui la numerazione delle fatture inizia
    2. Clicca su Fatto
      Nota: una volta impostato il numero iniziale, non può essere modificato con un numero inferiore
  4. Aggiungi o modifica il logo aziendale:
    1. Clicca su Modifica logo
    2. Clicca su Aggiungi logo/Aggiorna logo
    3. Seleziona o carica un logo e clicca su Scegli file
    4. Clicca su Salva
    5. Clicca su Indietro sul banner nella parte superiore della pagina
  5. Clicca sul menu a tendina sotto Campi intestazione per aggiungere uno o più dettagli predefiniti del documento (es. Numero di tracking) o clicca su Crea nuovo campo per crearne uno nuovo
  6. (Facoltativo) Clicca sul secondo menu a tendina e scegli un altro campo di intestazione da aggiungere
    Suggerimento: i dettagli aggiunti vengono visualizzati sotto la Data di emissione
Screenshot che mostra un esempio di campi aggiuntivi dell'intestazione nell'anteprima di una fattura personalizzata
  1. Aggiungi o modifica i dettagli della tua attività:
    1. Clicca per espandere Informazioni sull'attività
    2. Clicca su Modifica Informazioni sull'attività per aggiungere o aggiornare il tuo nome, indirizzo ed email
    3. Apporta le modifiche necessarie e clicca su Indietro nella parte superiore della pagina
    4. (Facoltativo) Aggiungi altri dettagli aziendali:
      1. Clicca su +Aggiungi campi personalizzati
      2. Seleziona un campo dal menu a tendina Nome campo o clicca su Crea nuovo campo per crearne uno nuovo
      3. Inserisci un valore
      4. Clicca su +Aggiungi un altro campo per aggiungere ulteriori informazioni aziendali
      5. Clicca su Aggiungi
  2. Clicca per espandere Imposte, quindi clicca per selezionare le caselle di spunta pertinenti Mostra imposte per articolo e Mostra dettaglio imposte
  3. Clicca per espandere Note a piè di pagina:
    1. Clicca su Modifica accanto a Note
    2. Modifica il titolo della nota
    3. Inserisci il testo della nota
    4. Clicca su Salva
  4. Aggiungi termini legali che appaiono su tutte le fatture:
    1. Clicca su Modifica accanto a Termini
    2. Modifica il titolo
    3. Inserisci il testo del termine legale
    4. Clicca su Salva
  5. Personalizza l'email di fatturazione:
    1. Scorri verso il basso fino alla fine della pagina
    2. Modifica la riga dell'oggetto
    3. Modifica il testo predefinito dell'email
Screenshot che mostra come aggiungere le imposte alle fatture dei piani a pagamento nel Pannello di controllo
Qual è il prossimo passo?
Per visualizzare le tue fatture, vai alla scheda Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito e seleziona la fattura pertinente.