Piani a pagamento: aggiungere manualmente i clienti a un piano

Tempo di lettura: 5 min.
Puoi vendere i Piani a pagamento di persona o per telefono (offline), non solo online. Quando lo fai, puoi monitorarli aggiungendo manualmente la vendita all'elenco dei piani acquistati.
In questo articolo, scopri di più su:

Aggiungere manualmente i clienti ai Piani a pagamento

Quando vendi un piano a pagamento offline, assicurati di selezionare il piano giusto, di impostare la data e il metodo di pagamento corretti. Potrai quindi accettare pagamenti offline fino alla scadenza del piano.

Per aggiungere manualmente un cliente a un piano a pagamento:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Altre azioni in alto
  3. Clicca su Vendi piano offline
  4. Aggiungi il tuo cliente effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Seleziona un contatto esistente dall'elenco
    • Clicca su + Aggiungi nuova in basso e inserisci i dettagli della persona
  5. Clicca su Avanti
  6. Seleziona il piano pertinente dal menu a tendina
  7. Scegli la data di inizio del piano
  8. Clicca su Riscuoti pagamento in alto a destra
  9. Scegli l'opzione pertinente, a seconda dello stato del pagamento:
    • Addebita con carta di credito
    • Segna come pagato
    • Segna come non pagato
  10. Clicca su Conferma
Screenshot della pagina Vendi un piano nel Pannello di controllo, in cui puoi aggiungere manualmente un cliente a un piano a pagamento.

Monitorare i pagamenti offline per i piani a pagamento

Quando vendi offline dei Piani a pagamento ricorrenti, puoi tenere traccia di ogni pagamento utilizzando le note nelle schede di contatto dei clienti.

Per monitorare i pagamenti offline per i tuoi piani a pagamento:

1. Vai a Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul contatto pertinente e clicca su Visualizza
  3. Clicca sulla scheda Note in alto
  4. Clicca su + Nuova nota
  5. Inserisci i dettagli per il pagamento offline ricevuto
  6. Clicca su Fatto
Screenshot dell'aggiunta di una nota a un contatto su un pagamento offline effettuato per un piano a pagamento.

Aggiornare manualmente lo stato di un piano

Ogni volta che un cliente effettua un pagamento offline per un piano a pagamento, puoi aggiornarne manualmente lo stato dal Pannello di controllo del tuo sito. Ogni volta che modifichi lo stato, viene aggiornato anche il numero totale di pagamenti ricevuti.

Per aggiornare manualmente lo stato di un piano:

1. Vai ad Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul piano pertinente
  3. Clicca su Gestisci abbonamento
  4. Clicca su Contrassegna come pagato
Suggerimento:
Filtra l'elenco degli abbonamenti per stato (abbonamenti non pagati o attivi) per monitorare quali clienti non sono aggiornati con i loro pagamenti.

Uno screenshot dell'elenco degli abbonamenti, filtrato per stato di pagamento e attività.

Effettuare pagamenti con carta di credito per conto di un cliente

Puoi effettuare pagamenti con carta di credito per i clienti, in modo che possano acquistare piani a pagamento per telefono, email o di persona. Questa è un'ottima opzione per i walk-in o quando sei a eventi on the road.
Questa opzione è attualmente disponibile solo per i commercianti che utilizzano un provider di pagamento che supporta l'inserimento manuale della carta.
Importante:
Inserire manualmente i dati della carta di credito è il modo meno sicuro per accettare pagamenti con carta. Consigliamo di accettare pagamenti manuali solo da acquirenti di cui ti fidi. Tieni presente che in caso di frode, il commerciante è considerato responsabile. Clicca qui per saperne di più.

Per ridurre al minimo il rischio di frode, non appena il valore delle tue transazioni supera il 30% del tuo volume di pagamento lordo, queste iniziano a essere rifiutate. Se vuoi modificare questo limite, contatta l'Assistenza clienti Wix.

Per effettuare un pagamento con carta di credito per conto di un cliente:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Altre azioni in alto
  3. Clicca su Vendi piano offline
  4. Aggiungi il tuo cliente effettuando una delle seguenti operazioni:
    • Seleziona un contatto esistente dall'elenco
    • Clicca su + Aggiungi nuova in basso e inserisci i dettagli della persona
  5. Clicca su Avanti
  6. Scegli il piano e la data di inizio pertinenti
  7. Clicca su Riscuoti pagamento in alto a destra
  8. Clicca su Addebita con carta di credito
  9. Inserisci i dati della carta di credito del tuo cliente
  10. Clicca su Addebita
Suggerimento:
Puoi anche effettuare pagamenti con carta di credito per i Piani a pagamento per conto di un cliente dalla scheda Abbonamenti nel Pannello di controllo del tuo sito.