Gestore contenuti: aggiungere e configurare una raccolta per elemento singolo

Tempo di lettura: 3 min.
Una raccolta di elementi singoli contiene un blocco di contenuti composto da campi standard a cui aggiungi elementi. Il contenuto che aggiungi a questi campi può essere visualizzato su una o più pagine statiche del tuo sito web. Per visualizzare il contenuto, colleghi gli elementi della tua pagina ai campi della tua raccolta.
Questo tipo di raccolta non ha un layout tabella nel Gestore contenuti. È più adatto per contenuti non ripetibili, come una pagina "Chi siamo" o un elemento singolo, come un'immagine o un riquadro di testo.
Scopri di più sulle raccolte di elementi singoli.
Screenshot del pannello Crea una raccolta con il menu a tendina che mostra le opzioni per più elementi ed elemento singolo

Passaggio 1 | Crea una raccolta di elementi singoli

Quando crei una raccolta, puoi selezionare una raccolta con un elemento singolo o una raccolta con più elementi.

Per creare una raccolta di elementi singoli:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito. In alternativa, puoi cliccare su Gestore contenuti  nell'Editor
  2. Clicca su Crea raccolta
  3. Inserisci un nome per la tua raccolta
  4. Clicca sul menu a tendina e seleziona Elemento singolo
  5. Clicca su Crea
  6. Clicca su + Aggiungi campo per iniziare ad aggiungere campi alla tua raccolta
  7. Definisci i seguenti parametri:
    • Tipo campo: seleziona il tipo di contenuto che vuoi aggiungere
    • Nome campo: inserisci un nome per questo campo
    • ID campo: viene utilizzata nel codice e non può essere modificata in un secondo momento
  8. (Facoltativo) Inserisci le informazioni nel campo Testo guida (facoltativo). Questo testo viene visualizzato solo nella raccolta. Non apparirà da nessuna parte sul tuo sito
  9. Clicca su Salva
  10. Continua ad aggiungere tutti i campi necessari per questa raccolta
Screenshot che mostra il pannello Aggiungi campo in una raccolta di elementi singoli

Passaggio 2 | Collega gli elementi alla tua raccolta di elementi singoli

Collega (o associa dati) gli elementi della pagina ai campi della raccolta di elementi singoli utilizzando un dataset. Questo è lo stesso metodo che utilizzi per connetterti a una raccolta con più elementi.
Nuova esperienza dei dataset:
Su Wix Studio, abbiamo spostato i dataset nel pannello Ispezione a destra per facilitarne l'utilizzo. Scopri di più sulla nuova esperienza dei dataset su Wix Studio

Per collegare elementi alla tua raccolta di elementi singoli:

1. Aggiungi un dataset alla tua pagina
  2. Seleziona il dataset e clicca su Impostazioni
  3. Clicca sul menu a tendina Connetti una Raccolta e seleziona la tua raccolta di elementi singoli
  4. Clicca sull'elemento della pagina che vuoi collegare
  5. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti
  6. Clicca sul menu a tendina Connetti un dataset e seleziona il dataset pertinente
  7. Clicca sul menu a tendina Opzioni collegamento e seleziona i campi richiesti
Screenshot di una pagina nell'Editor che mostra il contenuto della raccolta Elemento singolo e il pannello Collega a immagine