Collegare un'email acquistata al di fuori di Wix

Tempo di lettura: 5 min.
Puoi collegare un'email acquistata al di fuori di Wix al tuo sito aggiungendo i record DNS del tuo provider di posta elettronica al tuo account. Ciò ti consente di continuare a utilizzare il provider di posta elettronica che usi attualmente con il tuo dominio.
Quando colleghi un dominio al tuo account Wix, Wix controlla automaticamente i record Mail Exchange (MX) del tuo dominio e li aggiunge al tuo account Wix. Ciò garantisce che la tua email continui a funzionare senza problemi. Se hai smesso di ricevere email al tuo indirizzo email personalizzato dopo aver collegato un dominio esterno, è necessario verificare la correttezza dei record con il tuo provider e seguire i passaggi descritti in questo articolo per aggiornarli.
Prima di iniziare:
Assicurati che il tuo dominio sia collegato tramite name server e non tramite puntamento. Se il tuo dominio è collegato tramite puntamento, devi contattare il tuo host di dominio (non Wix) per configurare i record DNS del tuo provider email. Scopri come cambiare il metodo di collegamento del tuo dominio.
Importante:
Collegare la tua email a Wix o aggiornare i tuoi record MX non trasferisce la proprietà del tuo account email a Wix. Collega la tua casella di posta per continuare a inviare e ricevere email al tuo indirizzo email aziendale. Continua a gestire la fatturazione della tua email aziendale con il tuo provider di posta elettronica (non Wix).
In questo articolo, scoprirai come:

Collegare la tua email scegliendo il tuo provider

Wix offre un elenco di host di posta elettronica popolari tra cui scegliere. Puoi selezionare il tuo provider dall'elenco per salvare automaticamente i tuoi record MX sul tuo account.
Suggerimento:
Ti consigliamo di controllare che i record che aggiungiamo automaticamente siano corretti. Il tuo provider di posta elettronica sarà in grado di confermare i record necessari per collegare la tua email.

Per collegarti selezionando il tuo provider di posta elettronica:

1. Vai su Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Azioni  accanto al dominio pertinente
  3. Seleziona Connect an email purchased outside Wix (Collega un'email acquistata al di fuori di Wix) o Modifica il record MX
    Nota: se non vedi nessuna di queste opzioni, il tuo dominio potrebbe non essere assegnato a un sito. Dovrai prima assegnare il dominio al tuo sito
Screenshot della pagina Domini che mostra come accedere alla sezione per collegare un'email acquistata al di fuori di Wix
  1. Seleziona il tuo provider dal menu a tendina e clicca su Salva
    Nota: se il tuo provider non è presente nell'elenco, seleziona Altro e consulta la sezione successiva di questo articolo per ulteriori istruzioni
Non vedi il tuo provider di posta elettronica nell'elenco?
Se il tuo provider non è presente nell'elenco, puoi chiedergli i record DNS e aggiungerli manualmente selezionando Altro nel passaggio 4. Dovrai ottenere da loro i record MX del tuo provider di posta elettronica, così come tutti gli altri record DNS necessari per collega la tua email. Puoi quindi seguire i passaggi per collegare manualmente la tua email utilizzando i record forniti dal provider. Clicca qui sotto per accedere a un template email che puoi utilizzare quando contatti il tuo provider di posta elettronica.

Collegare la tua email inserendo i record MX e altri record DNS

Puoi aggiungere manualmente i record MX o altri record DNS. Potresti farlo se il tuo provider di posta elettronica ti ha fornito i record MX specifici necessari per collegare la tua email.
Alcuni provider di posta elettronica richiedono l'aggiunta di ulteriori record DNS. Se richiesto, segui i passaggi qui per aggiungere altri record DNS (oltre ai record MX).

Per aggiungere i record MX e altri record DNS del tuo provider:

1. Vai su Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Azioni  accanto al dominio pertinente
  3. Seleziona Connect an email purchased outside Wix (Collega un'email acquistata al di fuori di Wix) o Modifica il record MX
    Nota: se non vedi nessuna di queste opzioni, il tuo dominio potrebbe non essere assegnato a un sito. Dovrai prima assegnare il dominio al tuo sito
  4. Seleziona Altro dall'elenco
  5. Clicca sul campo Punta a e inserisci l'indirizzo del server di posta del tuo record MX
    Nota: il campo Nome dell'host non può essere modificato. Al momento non è possibile collegare un'email aziendale a un sottodominio su Wix
Screenshot che mostra dove inserire l'indirizzo del server di posta del tuo record MX
  1. (Se hai più record MX) Aggiungi i record MX aggiuntivi:
    Nota: inserisci prima il record con il valore di Priorità più basso. I valori di Priorità non devono necessariamente corrispondere alle indicazioni del tuo provider, ma devono essere nello stesso ordine
    1. Clicca su + Aggiungi altro
    2. Clicca sul campo Punta a e inserisci l'indirizzo del server di posta del prossimo record MX
    3. Ripeti i 2 passaggi precedenti per ogni record MX addizionale che devi aggiungere
    4. Clicca su Salva

Per aggiungere altri record DNS (se necessario):

1. Vai su Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Azioni  accanto al dominio pertinente e seleziona Gestisci i record DNS
Screenshot che mostra come gestire i record DNS
  1. Scorri fino al tipo di record che vuoi aggiungere (ad esempio CNAME, TXT) e clicca su + Aggiungi record
Screenshot che mostra come aggiungere altri record. Questo esempio mostra come aggiungere un record TXT
  1. Inserisci il record DNS nei campi pertinenti
    Nota: se ti viene richiesto di aggiungere un segno @ nel campo Nome dell'host, lascia il campo vuoto
  2. Clicca su Salva
  3. Ripeti i passaggi dal 3 al 5 per aggiungere altri record DNS
Importante:
  • Questo processo può richiedere fino a 48 ore mentre la propagazione dei nuovi record viene completata
  • Non siamo in grado di fornire assistenza per la configurazione del tuo indirizzo email con Outlook. Puoi trovare informazioni sulla configurazione di Outlook nella pagina di supporto di Microsoft
Hai bisogno di email aziendali personalizzate?