Cambiare il metodo di collegamento del tuo dominio

Tempo di lettura: 3 min.
Puoi cambiare il metodo di collegamento del tuo dominio per cambiare l'host dei record DNS del tuo dominio.
Con un collegamento tramite name server, Wix ospiterà il tuo DNS e potrai gestire il DNS del tuo dominio nel tuo account Wix.
Con un collegamento tramite puntamento, il DNS del tuo dominio è ospitato al di fuori di Wix e gestirai il DNS del tuo dominio con un'altra azienda.
Non sai quale metodo di connessione utilizzare?
Nella maggior parte dei casi, ti consigliamo di collegarti tramite name server. Tuttavia, il puntamento potrebbe essere un'opzione migliore se hai diversi record DNS che preferisci non riconfigurare. Scopri di più sulle differenze tra il collegamento tramite puntamento e tramite name server.

Modificare il collegamento da puntamento al name server

Puoi cambiare il metodo di collegamento del tuo dominio dal puntamento ai name server per collegare un dominio che già possiedi a Wix. Wix ospita i tuoi record DNS e potrai gestirli direttamente dal tuo account Wix.

Per modificare il collegamento da puntamento al name server:

1. Vai a Domini nel tuo account Wix
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al dominio pertinente e seleziona Rimuovi da Wix
Screenshot che mostra il menu Altre azioni nella sezione dei domini di un account Wix. L'opzione Rimuovi da Wix è in evidenza
  1. Clicca su Rimuovi dominio
  2. Clicca su Collega un dominio che già possiedi
    Nota: se non vedi questa opzione, clicca su Aggiungi un dominio esistente, quindi seleziona Collega un dominio che già possiedi
  3. Seleziona il sito a cui vuoi connettere il tuo dominio e clicca su Avanti
  4. Inserisci il tuo nome di dominio e clicca su Avanti. Se necessario, conferma di essere il proprietario di quel dominio
    Suggerimento: tieni aperta questa finestra in modo da poter tornare a verificare il collegamento al passaggio 7
  5. Clicca su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo per aggiornare i tuoi record DNS con il tuo host di dominio
Note:
  • Se non vedi le istruzioni per aggiornare i tuoi record DNS nel passaggio 7, significa che le hai già aggiornate
  • Potrebbero essere necessarie fino a 48 affinché il collegamento del tuo dominio diventi attivo in tutto il mondo, in seguito alla propagazione DNS

Modificare il collegamento da name server a puntamento

Puoi cambiare il metodo di collegamento del tuo dominio da name server a puntamento per mantenere il DNS del tuo dominio ospitato al di fuori di Wix. Per modificare il metodo di collegamento al puntamento, devi accedere al tuo account dell'host di dominio.
Importante:
Se modifichi il metodo di collegamento in puntamento, Wix non sarà in grado di aiutarti a gestire i tuoi record DNS poiché sono ospitati altrove. Dovrai contattare il tuo host DNS se hai bisogno di assistenza con i tuoi record.

Per modificare il collegamento da name server a puntamento:

1. Accedi al tuo account dell'host di dominio
  2. Trova la sezione in cui si trovano i record DNS
  3. Sostituisci i campi seguenti con i seguenti record:
    • A Record:
      • Host: @ o [vuoto]
      • Points to (Punta a): 185.230.63.107
    • CNAME:
      • Host: www
      • Points to (Punta a): pointing.wixdns.net
    • Name server: ripristina le impostazioni predefinite dell'host di dominio
  4. Salva le modifiche
Nota:
Possono essere necessarie fino a 48 ore prima che i record si propaghino e che le modifiche si riflettano nel tuo account Wix.