Gestore contenuti: importare i tuoi contenuti in una raccolta

Tempo di lettura: 5 min.
Risparmia tempo e fatica importando contenuti nella tua raccolta da un file CSV (valori separati da virgole).

Questa funzione può essere particolarmente utile se hai già tutte le tue informazioni memorizzate in un foglio di calcolo o se vuoi esportare i tuoi contenuti, apportare modifiche in un foglio di calcolo e quindi importarli di nuovo nella tua raccolta.

Preparare il file CSV per il caricamento

La corretta preparazione di un file CSV ti permette di importare contenuti nelle tue raccolte database in modo semplice e affidabile.
Il file CSV deve utilizzare le virgole come delimitatore tra i campi. La prima riga del file funge da intestazione e rappresenta i campi nella tua raccolta. Il resto delle righe nel tuo file CSV è il contenuto che desideri importare.

Il tuo file CSV deve soddisfare i seguenti criteri:
  • Non superare 1 GB
  • Non avere più di 50.000 elementi. Se devi importare più elementi, salvali in file CSV separati e importali uno per uno
  • Non deve avere più di 1.000 campi

Regole e limitazioni per i diversi tipi di campo:

Il Gestore contenuti può memorizzare diversi tipi di contenuti, quindi è importante gestire con attenzione i diversi tipi di campo durante l'importazione da un file CSV.
Nota:
I contenuti non vengono convalidati quando li importi. È necessario assicurarsi che i contenuti nel file CSV corrispondano ai tipi di campo nella raccolta.
Importante:
Quando si importano campi di riferimento, è importante sapere che le informazioni memorizzate nella raccolta sono l'ID dal campo di sistema id dell'elemento di riferimento. Scopri di più sui campi di riferimento.

Caricare il tuo file CSV

Ora che hai un file CSV preparato correttamente pronto per essere caricato nella tua raccolta, tieni presente i seguenti punti prima di procedere:
  • Il nome del file CSV non deve necessariamente corrispondere al nome della raccolta
  • Se la tua raccolta contiene caratteri non latini, assicurati che il tuo file CSV abbia la codifica UTF-8 (pagina in inglese)
  • Se hai abilitato la modalità Sandbox, la sincronizzazione della tua raccolta Sandbox con quella Live, copia il contenuto nella raccolta Live. Puoi scoprire di più sulla raccolta Sandbox qui

Per caricare il tuo file CSV:

1. Accedi al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sulla raccolta che vuoi aprire
  3. Clicca su Altre azioni
  4. Clicca su  Importa elementi per importare contenuti nella tua raccolta Sandbox
  5. Clicca su Scegli un file
  6. Seleziona il tuo file CSV
  7. Mappa le colonne dal tuo file CSV alla tua raccolta:
    • (Facoltativo) Seleziona Nuovo campo (New field) sotto Configura colonna se il file CSV contiene una colonna che non corrisponde a nessun campo della raccolta o se vuoi importarla come nuovo campo
    • Inserisci un Tipo di campo
    • Inserisci un Tipo di campo
  8. Clicca su Avanti
  9. Controlla l'importazione del file e clicca su Importa
  10. Pubblica il tuo sito
Nota:
Se hai abilitato la modalità Sandbox, sincronizza i tuoi contenuti tra la tua Sandbox e la raccolta online per importare il contenuto nella tua raccolta online.
Durante il passaggio 7 del processo di caricamento, puoi scegliere quali colonne vuoi importare dal tuo file CSV e quali campi si collegano alla tua raccolta. Per impostazione predefinita, vengono selezionate tutte le colonne. Le colonne con gli stessi nomi o campi chiave già esistenti nella raccolta sono configurate per impostazione predefinita.

Quando si seleziona una colonna a sinistra, il lato destro dello schermo mostra un campione di contenuti in nero. Se c'è un problema, come una mancata corrispondenza tra il tipo di campo e i contenuti da importare, gli esempi sono elencati in rosso.
Importante:
Quando importi un file nella tua raccolta, viene creato un backup. Riceverai una notifica per confermare che il tuo file è stato importato e il backup è stato creato. Se necessario, puoi ripristinare la versione precedente all'importazione.

Questo processo non sovrascrive il backup automatico delle raccolte, ma invece crea un backup manuale.

Aggiornare gli elementi esistenti

Puoi aggiornare gli elementi esistenti nella tua raccolta importando il contenuto da un file CSV che include gli ID dell'elemento. Il modo più semplice per farlo correttamente è assicurarsi di includere il campo ID durante l'esportazione del contenuto.
  • Se la tua raccolta contiene già elementi con tali ID, puoi scegliere se sovrascriverli con il contenuto del tuo file CSV o ignorarli
  • Se la tua raccolta non contiene elementi con tali ID, le righe vengono aggiunte come nuovi elementi, utilizzando gli ID elencati nel file CSV

Utilizzare la versione Sandbox durante l'aggiornamento degli elementi esistenti

Quando la Sandbox è abilitata, puoi importare i contenuti nella tua raccolta Sandbox nell'Editor. Quando importi nella tua raccolta Sandbox, puoi aggiungere nuovi campi alla struttura della raccolta allo stesso tempo. In altre parole, puoi includere nel tuo file CSV colonne che non esistono ancora nella tua raccolta.
Al momento dell'importazione, puoi aggiungere queste nuove colonne alla struttura della raccolta e importare il contenuto.
Nota: prima di continuare, potresti voler leggere ulteriori Informazioni sui campi della raccolta e come Accedere alle raccolte Sandbox e online.