Wix Pro Gallery: personalizzare le miniature della tua galleria

Tempo di lettura: 3 min.
In alcuni layout di Wix Pro Gallery, i file multimediali vengono visualizzati come miniature su cui i visitatori possono cliccare per aprirle o espanderle. Puoi personalizzare le dimensioni delle miniature, la spaziatura e le proporzioni per adattarle al design del tuo sito.
Note:
  • Le impostazioni delle miniature disponibili dipendono dal layout che scegli
  • Personalizza le impostazioni delle miniature per il tuo sito mobile nell'Editor Mobile
Screenshot della Pro Gallery live con le miniature.
In questo articolo, scopri di più su:

Modificare le dimensioni delle miniature

Puoi controllare la dimensione delle miniature per renderle grandi o piccole come vuoi.

Per modificare le dimensioni delle miniature:

1. Clicca sulla Pro Gallery nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Clicca su Personalizza layout
  5. Trascina il cursore Dimensione miniature per ingrandire o rimpicciolire le miniature
Screenshot della scheda Layout che evidenzia l'opzione per regolare le dimensioni delle miniature.

Impostare il ridimensionamento delle miniature

I contenuti multimediali nella Pro Gallery vengono ridimensionati automaticamente quando vengono visualizzati come miniature. Puoi scegliere come ridimensionarli:
  • Ritaglia: tutte le miniature hanno lo stesso rapporto Gli elementi multimediali che non si adattano alle proporzioni potrebbero avere alcuni dettagli tagliati
  • Adatta: l'intero elemento multimediale viene visualizzato nella miniatura. Gli elementi che hanno proporzioni diverse variano in termini di dimensioni e proporzioni
Screenshot della scheda Layout che mostra le opzioni Ritaglia e Adatta per le miniature.

Per regolare le impostazioni di ridimensionamento:

1. Clicca sulla Pro Gallery nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Clicca su Personalizza layout
  5. Scorri verso il basso fino a Ridimensiona miniature e scegli tra le seguenti opzioni:
    • Ritaglia: gli elementi hanno tutte le stesse dimensioni e proporzioni delle miniature. È quindi possibile scegliere il rapporto per le miniature, ad esempio 16: 9, 1: 1 o 4: 3
    • Adatta: gli elementi vengono visualizzati con le proporzioni originali come miniature
      Nota: la larghezza e il colore del bordo e il design del raggio dell'angolo. Le opzioni sono disponibili solo nella sezione Stile elemento della scheda Design quando scegli Ritaglia come opzione di ridimensionamento della miniatura

Personalizzare lo spazio tra le miniature

Regola la spaziatura tra le miniature della galleria. Aumenta la spaziatura per un layout spazioso e aperto o riduci per un look più leggero.

Per personalizzare la spaziatura tra le miniature:

1. Clicca sulla Pro Gallery nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Clicca su Personalizza layout
  5. Trascina il cursore Spaziatura per aumentare o diminuire lo spazio tra le miniature
Screenshot della scheda Layout che evidenzia l'opzione per regolare la spaziatura tra le miniature.

Regolare la posizione delle miniature

Quando un visitatore visualizza un elemento della galleria, può vedere le miniature di altri elementi nella tua galleria per una facile navigazione. Puoi selezionare la posizione in cui queste miniature vengono visualizzate in riferimento all'elemento attualmente visualizzato, ad esempio a sinistra o in basso.
Nota:
Questa opzione è disponibile solo nel layout Miniature.

Per regolare la posizione delle miniature:

1. Clicca sulla Pro Gallery nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Layout
  4. Clicca su Personalizza layout
  5. Clicca su una posizione per le miniature in Posizione miniature
Screenshot della scheda Layout che evidenzia le opzioni di posizionamento delle miniature.