Album fotografici: progettare il tuo album fotografico

Tempo di lettura: 6 min.
Dopo aver caricato le foto nel tuo album fotografico, è il momento di progettarlo per assicurarti che appaia come desideri. Album fotografici ti offre centinaia di opzioni di design, dalla personalizzazione del layout, alla modifica dei colori e dei caratteri e all'utilizzo di animazioni personalizzate. Puoi accedere a queste e altre opzioni nell'Editor dell'album fotografico.
Nota:
Modifiche aggiuntive al di fuori delle opzioni di personalizzazione descritte in questo articolo non sono supportate. Non è possibile aggiungere tasti, elementi o menu aggiuntivi alle pagine degli Album fotografici.
In questo articolo, scopri di più su:

Modificare il layout dell'album

Il layout del tuo album determina il modo in cui sono organizzate le tue foto. Hai a disposizione 12 layout tra cui scegliere, ognuno con le proprie opzioni.
Ad esempio, se si sceglie il layout Mattonelle, è possibile personalizzare la spaziatura tra le immagini, mentre se si sceglie il layout Miniatura, è possibile modificare le dimensioni delle miniature.

Per modificare il layout dell'album:

1. Vai su Album fotografici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto all'album pertinente
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Layout
  5. Clicca sulla scheda Gallerie
  6. Seleziona un layout
  7. Personalizza il layout utilizzando le opzioni disponibili
    Nota: puoi saperne di più sulle opzioni disponibili nel glossario del layout
Screenshot che mostra le opzioni di layout disponibili

Personalizzare la copertina del tuo album

Scegli una foto che vuoi mettere in evidenza per la copertina del tuo album. La foto di copertina è la prima foto che i visitatori vedono quando guardano la galleria degli album sul tuo sito.

Per personalizzare la copertina dell'album:

1. Vai su Album fotografici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto all'album pertinente
  3. Scegli cosa vuoi fare:

Modificare i colori dell'album

Scegli i colori che vuoi utilizzare per il tuo album e personalizza il design dei bordi e dell'ombreggiatura.

Per modificare i colori dell'album:

1. Vai su Album fotografici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto all'album pertinente
  3. Clicca su Galleria
  4. Clicca sulla scheda Design
  5. Clicca su Colori
  6. Personalizza i colori e il design di:
Screenshot che mostra alcune delle impostazioni personalizzabili disponibili

Modificare il font dell'album

Il set di font selezionato viene applicato a tutto il testo del tuo album. Questo include un font del titolo (titoli dell'album, della galleria e delle foto) e un font secondario (tutti gli altri titoli). Scegli tra uno dei set di font preimpostati o creane uno tuo.
Nota:
Le impostazioni del colore del carattere per la pagina di accesso con password derivano anche dall'impostazione Colore testo e icone nella scheda Gallerie. Fai attenzione: se imposti il testo in bianco su una galleria protetta da password, il testo sarà invisibile.

Per modificare il font dell'album:

1. Vai su Album fotografici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto all'album pertinente
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Caratteri
  5. Seleziona un set di font esistente o clicca su + Set di nuovi font per aggiungerne il tuo font
Screenshot che mostra alcuni dei font disponibili

Aggiungere effetti di animazione

Dai vita alla tua galleria aggiungendo effetti di animazione. Scegli cosa succede quando qualcuno scorre il tuo album o passa il mouse su una delle foto.

Per aggiungere effetti di animazione:

1. Vai su Album fotografici nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Modifica accanto all'album pertinente
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Animazioni
  5. Personalizza gli effetti di animazione per i seguenti scenari:
    • Effetto di scorrimento: scegli un effetto per quando i visitatori scorrono verso il basso la galleria nel tuo album. Ad esempio, puoi rimpicciolire le foto durante lo scorrimento
    • Effetto al passaggio del mouse:  scegli un effetto che appare quando i visitatori passano il mouse sulle tue foto. Ad esempio, puoi rendere i colori delle tue foto in scala di grigi
    • Animazione sovrapposizioni: scegli un'animazione dell'overlay che appare quando i visitatori passano il mouse sulle tue foto. Ad esempio, puoi far scorrere le foto verso destra
Screenshot che mostra alcune delle opzioni di animazione disponibili
Suggerimento:
Clicca su Anteprima passaggio mouse per vedere come appaiono i tuoi effetti.

FAQ

Clicca su una domanda per saperne di più su come progettare il tuo album fotografico.