Branded App by Wix: notifiche push automatiche

Tempo di lettura: 5 min.
Crea un'automazione che invia una notifica push agli utenti della tua app brandizzata quando eseguono un'azione specifica. La notifica viene visualizzata sulle schermate di blocco del dispositivo. Personalizza il messaggio di notifica push e scegli cosa succede quando qualcuno tocca la notifica.
Se hai Wix Stores o Wix Bookings sul tuo sito, puoi impostare la notifica push in modo che apra una pagina specifica di un prodotto o servizio. Ad esempio, invia una notifica push a tutti coloro che hanno partecipato alla tua lezione di yoga con un link a un prodotto che possono acquistare dal tuo negozio online.
Nota:
Questa azione è disponibile solo se hai un pacchetto Premium Branded App by Wix e la tua app è pubblicata sull'App Store e su Google Play Store.
Un'immagine della schermata di blocco del telefono con una notifica push di Breez Yoga che ti informa che manca poco alla tua lezione di yoga.

Passaggio 1 | Crea un'automazione con l'azione "Invia una notifica push"

Il primo passo è creare una nuova automazione. Scegli un trigger adatto alla tua attività, ad esempio "ordine effettuato al negozio" o "Fattura scaduta". Quando selezioni un'azione per l'automazione, scegli "Invia notifica push".

Per creare un'automazione che invia una notifica push:

1. Vai su Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Nuova automazione nell'angolo in alto a destra
  3. Clicca su + Inizia da zero
  4. Dai un nome alla tua automazione e scegli un trigger (ad esempio la prenotazione di una sessione online tramite l'app). Scopri di più su come scegliere un trigger per la tua automazione
  5. Sotto il menu a tendina Azioni, clicca su Invia una notifica push
Screenshot della creazione di una nuova automazione per la prenotazione di una sessione online con l'invio di una notifica push selezionata come azione.

Passaggio 2 | Personalizza il messaggio della notifica push

Scegli il titolo e il messaggio mostrato sui dispositivi dei membri quando viene attivata l'automazione. Scrivi un messaggio breve e diretto e chiarisci cosa si aprirà se l'utente tocca la notifica push. Puoi anche aggiungere del testo dinamico (ad esempio il nome del destinatario) per personalizzare ulteriormente la notifica in base al destinatario.

Per personalizzare il tuo messaggio di notifica push:

1. Inserisci il titolo della notifica mostrato sopra il messaggio principale
  2. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi valore dinamico sotto Titolo notifica per personalizzarla. Tutti i valori dinamici sono mostrati in grassetto nella parte superiore della notifica. I valori dinamici disponibili dipendono dalle app installate
Che cos'è un valore dinamico?
I valori dinamici sono parti di codice che mostrano informazioni diverse a ciascun utente in base ai suoi dati. I valori dinamici possono mostrare ai membri della tua app un testo personalizzato (ad esempio il loro nome) o informazioni relative alla tua attività (ad esempio il titolo del servizio e la data di inizio).

Ad esempio, aggiungendo i valori dinamici "Ciao {Nome del contatto}, grazie per aver prenotato un posto nel nostro corso {titolo del servizio}" verrà mostrata una notifica del tipo "Ciao Giovanna, grazie per aver prenotato un posto nel nostro corso Yoga per principianti".
Screenshot della creazione del messaggio di notifica push, inclusa l'aggiunta di un valore dinamico Nome del contatto al titolo.
  1. Inserisci il messaggio di notifica push. Puoi aggiungere fino a 200 caratteri. Scrivi un messaggio chiaro e conciso poiché sarà mostrato sulle schermate di blocco di dispositivi di piccole dimensioni. Puoi anche cliccare su + Aggiungi valore dinamico sotto Messaggio per aggiungere valori dinamici al testo del messaggio principale

Passaggio 3 | Imposta l'azione di notifica push

Dopo aver scritto il messaggio, decidi cosa succede quando qualcuno tocca la notifica push. Puoi indirizzare gli utenti dell'app alla schermata Home della tua app o a un elemento o servizio specifico (ad esempio alla pagina della lezione del corso che hanno prenotato). Puoi anche inviarti una notifica di prova per vedere in anteprima come appare sugli schermi degli utenti.

Per impostare l'azione di notifica push:

1. Scegli un'opzione in Set the notification action (Imposta l'azione di notifica) per decidere cosa si apre quando i visitatori o i membri toccano la notifica push:
    • Home screen (Schermata Home): si apre la schermata Home dell'app
    • An item (Un elemento): si apre un prodotto o servizio specifico
      Nota: devi avere Wix Stores o Wix Bookings sul tuo sito per aprire una pagina di un prodotto o servizio
      1. Clicca sul menu a tendina Category (Categoria) per selezionare la categoria (ad esempio Wix Stores, Wix Bookings)
      2. Clicca sul menu a tendina Item (Elemento) per selezionare la pagina del prodotto o del servizio. L'elenco viene compilato in base ai prodotti o servizi creati
  1. (Facoltativo): inviati una notifica di prova per vedere come appare la notifica push ai visitatori dell'app o sui dispositivi dei membri. Clicca su Send Test Notification (Invia notifica di prova) per inviare la notifica push al tuo dispositivo
Nota:
Per ricevere una notifica di prova, la tua app deve essere pubblicata su Google Play Store e sull'App Store. Devi aver scaricato la tua app brandizzata sul tuo dispositivo e devi aver abilitato le notifiche per l'app.

Passaggio 4 | Scegli le tempistiche e attiva l'automazione

Il passaggio finale consiste nell'impostare le tempistiche dell'automazione e attivarla. Puoi monitorare la nuova automazione e vedere quante volte è stata attivata dal Pannello di controllo Automazioni .

Per scegliere le tempistiche e attivare l'automazione:

1. Clicca sul menu a tendina Tempistiche per espanderlo
  2. Scegli se inviare la notifica push subito dopo l'attivazione dell'automazione o imposta un orario personalizzato. Scopri di più su come scegliere le tempistiche della tua automazione
  3. Clicca su Attiva per pubblicare l'automazione
La nuova automazione è visibile nel pannello Automazioni nella scheda Create da te. Se l'automazione è Attiva significa che è in funzione. Da qui puoi anche modificarla, disattivarla o eliminarla.
Screenshot del pannello Automazioni con la nuova automazione delle notifiche push attiva nella scheda Create da te.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulle notifiche per la tua app brandizzata.