Modificare i tag canonici per le pagine del tuo sito

Importante:
La modifica dei tag canonici può avere un effetto su come il tuo sito appare nei risultati di ricerca. Prima di apportare modifiche qui, ti consigliamo di saperne di più sugli URL canonici.
Wix crea automaticamente un URL canonico predefinito per tutte le tue pagine. Puoi modificare il tag canonico per una pagina nella scheda SEO avanzata se hai più URL che indirizzano a quella pagina. Il tag canonico indica ai motori di ricerca di indicizzare solo questa pagina e mostrarla nei risultati di ricerca per una determinata parola chiave o frase di ricerca

Comprendere i tag canonici

Se hai URL diversi che caricano la stessa pagina sul tuo sito, i motori di ricerca scelgono un URL e lo considerano quello principale. Questo è l'unico URL che appare nei risultati di ricerca. Gli altri URL sono trattati come duplicati e ricevono meno attenzione dai motori di ricerca.
Ad esempio, potresti avere versioni duplicate di una pagina se applichi i parametri di monitoraggio alla fine di un URL. Gli URL seguenti contengono parametri diversi, ma portano alla stessa pagina:
  • https://www.mystunningwebsite.com/services
  • https://www.mystunningwebsite.com/services?fb=1
  • https://www.mystunningwebsite.com/services?UTM_campaign=fallCampaign
La modifica del tag canonico per una di queste pagine consente ai motori di ricerca di sapere che questa è la versione della pagina che devono indicizzare e mostrare nei risultati di ricerca.
Vuoi saperne di più?
Leggi questo articolo nel Wix SEO Learning Hub sugli URL canonici e perché sono importanti (articolo in inglese).

Modificare un tag canonico personalizzato

Puoi personalizzare il tag canonico predefinito della tua pagina nella scheda SEO base. Questo è l'URL canonico autoreferenziale che consigliamo di non modificare.
Importante:
Quando modifichi il tag canonico predefinito per una pagina, l'URL della pagina potrebbe scomparire dalla Sitemap. Per ripristinare l'URL della pagina nella sitemap, rimuovi il tag canonico.

Per modificare un tag canonico personalizzato:

1. Vai alle impostazioni SEO della tua pagina:
2. Clicca sulla scheda SEO avanzata
3. Clicca su Tag aggiuntivi
4. Clicca sull'icona Altre azioni su canonical
5. Seleziona Modifica
6. Modifica il tag sotto Valore tag
7. Clicca su Applica

Rimuovere un tag canonico

Puoi rimuovere un tag canonico personalizzato se devi ripristinare il tag canonico originale. Torna automaticamente all'impostazione predefinita che Wix si applica a ogni pagina del tuo sito

Per rimuovere un tag canonico:

1. Vai alle impostazioni SEO della tua pagina:
2. Clicca sulla scheda SEO avanzata
3. Clicca su Tag aggiuntivi
4. Clicca sull'icona Altre azioni su canonical
5. Seleziona Modifica
6. Clicca su Ripristina predefinito
7. Clicca su Applica
Ottieni aiuto per la tua SEO da un professionista!
Ingaggia un esperto