ADI: gestire il tuo programma fedeltà

Tempo di lettura: 5 min.
Questa funzione è attualmente disponibile solo per Wix Restaurants.
Gestisci il tuo programma fedeltà dal Pannello di controllo del sito, configurando come si guadagnano i punti, i premi che possono essere riscattati e non solo.
Prima di iniziare:
In questo articolo, scoprirai come:

Modificare i dettagli del programma fedeltà

Puoi aggiornare il nome del tuo programma fedeltà, dei tuoi punti, l'icona dei punti o le immagini e il testo mostrati nella pagina di accesso del programma.

Per aggiornare i dettagli del programma fedeltà:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca su Modifica programma
  4. Aggiorna i dettagli del tuo programma fedeltà:
    • Nome del programma: dai al tuo programma un nome che si adatti al tuo brand
    • Nome dei punti: scegli se tenere il nome predefinito Punti o seleziona Nome personalizzato per misurare la fedeltà dei tuoi clienti in modo diverso, ad esempio "Stelle" o "Cuori". Puoi quindi scegliere un'icona a forma di stella o cuore per i punti da abbinare al nome
    • Icona punti: clicca sull'icona Aggiorna per selezionare una nuova icona per i tuoi punti
  5. Clicca su Salva

Aggiornare il modo in cui i clienti guadagnano punti fedeltà

I punti fedeltà vengono assegnati ai clienti che effettuano acquisti dal tuo ristorante. Puoi modificare il modo in cui i clienti ottengono punti in qualsiasi momento dal Pannello di controllo del tuo sito.

Per aggiornare il modo in cui i clienti guadagnano punti:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca su Modifica accanto ai punti che desideri aggiornare
  4. Aggiorna il modo in cui vengono guadagnati i punti
  5. Clicca su Salva
Suggerimento:
Aggiungi altri modi in cui i tuoi clienti possono guadagnare punti fedeltà con le Automazioni Wix.

Aggiornare i premi fedeltà

I premi fedeltà vengono assegnati ai clienti che utilizzano le Automazioni Wix. Puoi aggiornare le automazioni dei tuoi premi fedeltà in qualsiasi momento.

Per aggiornare i premi fedeltà:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Clicca su Modifica accanto al premio che vuoi aggiornare
  4. Aggiorna il premio
  5. Clicca su Salva

Gestire le notifiche sui premi

Quando i clienti hanno raccolto abbastanza punti fedeltà per riscattare un premio, ricevono una notifica via email. Questa email viene inviata sia ai partecipanti che si sono iscritti, sia ai clienti che non si sono ancora iscritti al tuo programma fedeltà. Quando i non partecipanti si iscrivono, possono accedere al loro saldo punti e riscattare i premi.
Puoi disattivare le notifiche automatiche via email in Automazioni

Disattivare le notifiche via email:

1. Vai al tuo pannello di controllo Automazioni
  2. Scorri verso il basso fino alle Automazioni attive
  3. Clicca sull'interruttore dell'automazione pertinente per disattivarla

Cambiare la valuta del programma fedeltà

La valuta utilizzata nel programma fedeltà può essere modificata tramite le impostazioni di Lingua e regione nel Pannello di controllo del tuo sito.

Per cambiare la valuta:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Lingua e regione
  3. Scorri verso il basso fino a Valuta del sito
  4. Clicca sul menu a tendina Valuta e seleziona la valuta desiderata
  5. Clicca su Salva

Sospendere il programma fedeltà

Per sospendere il programma fedeltà, disattiva tutti i modi in cui i membri possono guadagnare punti fedeltà e riscattare i premi. Puoi anche nascondere la pagina Programma fedeltà sul tuo sito. Puoi riprendere il tuo programma fedeltà quando vuoi.
Importante:
Se elimini le pagine Programma fedeltà e Premi del tuo sito, il programma fedeltà viene eliminato.

Passaggio 1 | Disabilita modi per guadagnare punti e utilizzare i premi

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Disabilita gli interruttori alla voce Guadagna punti per disattivarli
  4. Disabilita gli interruttori alla voce Premi per disattivarli

Passaggio 2 | Nascondi la pagina Programma fedeltà sul tuo sito

1. Accedi all'Editor
  2. Clicca sull'intestazione del tuo sito in ADI
  3. Clicca su Modifica accanto a Menu del sito
  4. Passa il mouse sulla pagina Programma fedeltà e clicca sull'icona Mostra altro
  5. Clicca su Nascondi sezione
  1. Clicca su Pubblica per pubblicare le modifiche apportate
Nota:
Puoi comunque assegnare punti e modificare il saldo punti dei tuoi clienti quando il tuo programma fedeltà è sospeso.

Riprendere il programma fedeltà

Per riprendere il programma fedeltà sospeso, basta attivare un metodo per guadagnare punti fedeltà e riscattare i premi fedeltà.

Passaggio 1 | Attiva modi per guadagnare punti e utilizzare i premi

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Gestisci programma
  3. Abilita gli interruttori alla voce Guadagna punti per attivarli
  4. Abilita gli interruttori alla voce Premi per attivarli

Passaggio 2 | Mostra la pagina Programma fedeltà sul tuo sito

1. Accedi all'Editor
  2. Clicca sull'intestazione del tuo sito in ADI
  3. Clicca su Modifica accanto a Menu del sito
  4. Passa il mouse sulla pagina Programma fedeltà e clicca sull'icona Mostra altro
  5. Clicca su Mostra
  1. Clicca su Pubblica per pubblicare le modifiche apportate