ADI: aggiungere e impostare un programma fedeltà per il tuo ristorante

Tempo di lettura: 4 min.
Questa funzione è attualmente disponibile solo per Wix Restaurants. Per utilizzare il Programma fedeltà di Wix devi aggiornare la tua app Ordini di Wix Restaurants alla versione più recente. Se riscontri problemi nell'aggiornamento dell'app, contattaci.
Con il Programma fedeltà di Wix, i tuoi clienti possono guadagnare e raccogliere punti fedeltà. Possono anche riscattare i punti per ottenere premi, come anche sconti sugli ordini futuri effettuati sul tuo sito.
Quando configuri il tuo programma fedeltà, vengono aggiunte automaticamente due nuove pagine al tuo sito. Una pagina mostra i dettagli del tuo programma, mentre l'altra è una pagina dei premi per i membri registrati, dove possono visualizzare il loro saldo di punti fedeltà e i premi.

Passaggio 1 | Crea il tuo programma fedeltà

Scegli un nome per il tuo programma, decidi come vengono chiamati i tuoi punti fedeltà e scegli un'icona per i punti fedeltà.

Per creare il tuo programma fedeltà:

1. Vai a Programma fedeltà nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Inizia ora
  3. Aggiungi il nome del tuo programma fedeltà
  4. Scegli un nome per i tuoi punti fedeltà. Puoi selezionare il nome dei punti o crearne uno personalizzato
  5. Seleziona un'icona per i punti fedeltà
  6. Clicca su Avanti

Passaggio 2 | Configura il modo in cui i clienti guadagnano punti

I punti fedeltà vengono assegnati ai clienti in base a quanto spendono sul tuo sito, escluse le spese di consegna e le tasse. Il numero di punti assegnati è determinato moltiplicando l'importo speso per il numero di punti assegnati per 1 € (nella valuta utilizzata nel tuo account).
Esempio di calcolo dei punti fedeltà:
Per ogni 1 € speso il cliente guadagna 10 punti. Il subtotale del cliente è pari a 4,99 € e guadagna 40 punti. La quantità di punti assegnati è basata sul totale parziale e viene arrotondata al numero intero più vicino.

Per configurare il modo in cui i clienti guadagnano punti:

1. Gestisci il modo in cui i clienti guadagnano punti quando:
    • Effettuano un ordine al ristorante:
      1. Clicca su Modifica accanto a Place a restaurant order (Effettua un ordine dal ristorante)
      2. Aggiungi un titolo da mostrare sul tuo sito online
      3. Scegli quanti punti si guadagnano per ogni spesa di 1 €
      4. Clicca su Salva
    • Iscrizione al sito:
      1. Clicca su Modifica accanto a Sign up to the site (Iscriviti al sito)
      2. Aggiungi un titolo da mostrare sul tuo sito online
      3. Scegli quanti punti si guadagnano per ogni spesa di 1 €
      4. Clicca su Salva
  2. Clicca su Avanti

Passaggio 3 | Configura i premi fedeltà

Scegli un nome per il premio e decidi in che modo i tuoi clienti possono riscattarlo. Ad esempio, un cliente può riscattare 10 punti per ricevere uno sconto di 1 €.

Per configurare i premi fedeltà:

1. Clicca su Modifica accanto a Sconto sull'ordine
  2. Inserisci un nome nel campo Nome premio
  3. Scegli quanti punti devono essere riscattati per ricevere uno sconto e l'importo dello sconto
  4. Clicca su Salva
  5. Clicca su Avanti

Passaggio 4 | Personalizza la descrizione del tuo programma

Aggiungi una descrizione e immagini per la pagina del programma fedeltà del tuo sito, in modo che i tuoi clienti possano trovare maggiori informazioni. Al termine, clicca su Avvia programma.
Qual è il prossimo passo?
Dai un'occhiata alla tua pagina Loyalty (Programma fedeltà) personalizzabile e alla pagina per i membri I miei premi, che vengono aggiunte automaticamente al tuo sito dopo aver completato la configurazione del programma. La pagina Loyalty (Programma Fedeltà) è una pagina separata, mentre la pagina I miei premi si trova nell'Area membri, che viene aggiunta automaticamente una volta completata la configurazione.